„Rosmarinkartoffeln“ Rezepte 146 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Braten
Kartoffel
Beilage
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Schnell
Backen
Geflügel
Schwein
Europa
raffiniert oder preiswert
Sommer
Paleo
Frühling
Fisch
Rind
Schmoren
Fleisch
Lamm oder Ziege
Grillen
Party
Italien
Herbst
Festlich
Vegan
Studentenküche
Lactose
gekocht
Dünsten
Saucen
Auflauf
Winter
Frucht
Trennkost
Snack
Camping
Griechenland
Deutschland
fettarm
Pilze
Überbacken
Frankreich
Resteverwertung
warm
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Geheimrezept
Römertopf
Salat
Fingerfood
Käse
Vorspeise
Eintopf
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Dips
Weihnachten
kalt
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Salatdressing
Gluten
Wild
Aufstrich
Kinder
Österreich
Vollwert
cross-cooking
Basisrezepte
Wildgeflügel
marinieren
Frittieren
Low Carb
bei 624 Bewertungen

Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden (geht mit einer Schere am besten). Mit allen weiteren Zutaten mit dem Öl ve

20 Min. simpel 19.11.2006
bei 4 Bewertungen

Schnelle Rosmarinkartoffeln, perfekt als Beilage zu euren Hauptgerichten.

10 Min. simpel 11.05.2016
bei 157 Bewertungen

mit mediterranem Touch

5 Min. simpel 22.10.2010
bei 80 Bewertungen

eine schlichte, aber - meiner Meinung nach - unverfälschte und leckere Art

10 Min. normal 07.10.2011
bei 29 Bewertungen

Funktioniert sicher auch im Römertopf

20 Min. normal 12.01.2016
bei 342 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Das Öl 3 - 7 Min. einziehen lassen und dann die Ecken auf einem mit Backp

20 Min. simpel 24.07.2004
bei 105 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeule trennen, einölen Pfeffern und Salzen auf das eingeölte Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und im Umluftherd angaren. Wenn das Geflügel schon etwas gar ist, die anderen Zutaten mit aufs Blech geben, die K

30 Min. normal 28.05.2002
bei 61 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und halbieren. Ein Blech mit 3 EL Öl bepinseln, mit 1 TL Salz und Rosmarin bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen, ca 40 Min. im Ofen backen.

10 Min. simpel 30.07.2006
bei 116 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und entweder in Würfel oder in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Dann etwas Wasser angießen, dass die Kartof

20 Min. simpel 02.06.2003
bei 91 Bewertungen

Variante von Piccata

30 Min. normal 01.06.2006
bei 56 Bewertungen

oder auch Country potatoes nach Impala

15 Min. simpel 05.08.2006
bei 40 Bewertungen

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, dem Rosmarin und dem Salz gut durchmischen. Die Kartoffeln bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

10 Min. simpel 01.02.2005
bei 21 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 1 EL Olivenöl darin heiß werden lassen. Die Kartoffelhälften hineingeben, Rosmarinzweige dazu, salzen, pfeffern und ca. zwanzig Minuten darin langsam

15 Min. normal 07.01.2007
bei 17 Bewertungen

für besondere Anlässe

30 Min. normal 06.06.2008
bei 14 Bewertungen

Am Vortag 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hacken. Die Lammkeule großzügig mit Pfeffer und Salz würzen. Im Olivenöl mit einer der zuvor gehackten Zwiebeln und den Knoblauchzehen sowie den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig über Nacht im Kühlschrank

30 Min. simpel 23.04.2014
bei 20 Bewertungen

Den Ofen in der Zwischenzeit bei Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen. Die Bratlinge waschen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Knoblauch häuten und in kleine Würfel schneiden. Diese dann über den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln ansch

15 Min. normal 20.06.2007
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, nicht schälen, dann vierteln und die Stärke abwaschen. Auf ein Backblech ausbreiten. Das Gemüse und den Feta in Würfel schneiden und mit dem Hähnchen auf den Kartoffeln verteilen. Alles mit den Gewürzen würzen und mit dem Bals

20 Min. simpel 11.03.2014
bei 17 Bewertungen

Lecker aus dem Backofen

30 Min. normal 25.07.2008
bei 8 Bewertungen

schnell und einfach!

15 Min. simpel 07.09.2006
bei 24 Bewertungen

mit frischem Salat eine leckere Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 21.08.2009
bei 39 Bewertungen

Single - Küche

20 Min. simpel 21.05.2002
bei 55 Bewertungen

Öl, Salz und Rosmarin in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und trocken tupfen (evtl. mit einer Salatschleuder trocknen). Die Kartoffeln mit dem Öl mischen, bis alle Stücke benetzt sind. Auf

20 Min. simpel 15.08.2005
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 14.05.2020

90 Min. pfiffig 10.05.2020
bei 4 Bewertungen

Für die Joghurtsauce türkischen Joghurt, 4 - 5 gepresste Knoblauchzehen, Honig, Salz und ggf. etwas Oregano, Dill und Pul Biber vermischen, kühl stellen und durchziehen lassen. Ggf. später wenn die Schärfe nicht ausreicht, mit etwas Pfeffer nachwürz

150 Min. normal 12.04.2015
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln in beliebig große Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Kartoffelstückchen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dari

10 Min. simpel 21.11.2008
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in ca. 1-1,5cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika leicht würzen. In eine beschichtete Form geben, 4 Zweige Rosmarin dazu legen und bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen gebe

20 Min. normal 18.06.2011
bei 11 Bewertungen

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und mit einer Bürste die Schale schrubben. Dann halbieren - Schale bleibt dran. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen, Rosmarin rupfen und auf dem Blech verteilen. Dann mit dem groben Salz

15 Min. simpel 20.05.2007
bei 15 Bewertungen

Den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden, die Stiele in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein raspe

45 Min. pfiffig 17.10.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale nicht ganz gar kochen, pellen und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel und dem geschälten, gehackten Knoblauch krümelig braun braten. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen

60 Min. normal 13.11.2002
bei 16 Bewertungen

Vom Blech, ganz knusprig

15 Min. simpel 29.08.2008