„Rosmarinkartoffel“ Rezepte 149 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Braten
einfach
Beilage
Kartoffel
Gemüse
Vegetarisch
Schnell
Backen
Geflügel
Schwein
raffiniert oder preiswert
Paleo
Europa
Sommer
Frühling
Rind
Fisch
Schmoren
Fleisch
Lamm oder Ziege
Grillen
Festlich
Party
Italien
Herbst
Vegan
Studentenküche
Lactose
gekocht
Dünsten
Saucen
Auflauf
Winter
Frucht
Trennkost
Snack
Camping
Griechenland
Deutschland
fettarm
Pilze
Überbacken
Frankreich
Resteverwertung
warm
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Geheimrezept
Römertopf
Salat
Fingerfood
Käse
Vorspeise
Eintopf
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Dips
Weihnachten
kalt
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Salatdressing
Gluten
Wild
Aufstrich
Kinder
Österreich
Vollwert
cross-cooking
Basisrezepte
Wildgeflügel
marinieren
Frittieren
Low Carb
 (175 Bewertungen)

mit mediterranem Touch

5 Min. simpel 22.10.2010
 (645 Bewertungen)

Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden (geht mit einer Schere am besten). Mit allen weiteren Zutaten mit dem Öl ve

20 Min. simpel 19.11.2006
 (4 Bewertungen)

Schnelle Rosmarinkartoffeln, perfekt als Beilage zu euren Hauptgerichten.

10 Min. simpel 11.05.2016
 (85 Bewertungen)

eine schlichte, aber - meiner Meinung nach - unverfälschte und leckere Art

10 Min. normal 07.10.2011
 (33 Bewertungen)

Funktioniert sicher auch im Römertopf

20 Min. normal 12.01.2016
 (342 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Das Öl 3 - 7 Min. einziehen lassen und dann die Ecken auf einem mit Backp

20 Min. simpel 24.07.2004
 (111 Bewertungen)

Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeule trennen, einölen Pfeffern und Salzen auf das eingeölte Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und im Umluftherd angaren. Wenn das Geflügel schon etwas gar ist, die anderen Zutaten mit aufs Blech geben, die K

30 Min. normal 28.05.2002
 (62 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und halbieren. Ein Blech mit 3 EL Öl bepinseln, mit 1 TL Salz und Rosmarin bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen, ca 40 Min. im Ofen backen.

10 Min. simpel 30.07.2006
 (118 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und entweder in Würfel oder in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Dann etwas Wasser angießen, dass die Kartof

20 Min. simpel 02.06.2003
 (98 Bewertungen)

Variante von Piccata

30 Min. normal 01.06.2006
 (56 Bewertungen)

oder auch Country potatoes nach Impala

15 Min. simpel 05.08.2006
 (41 Bewertungen)

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, dem Rosmarin und dem Salz gut durchmischen. Die Kartoffeln bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

10 Min. simpel 01.02.2005
 (23 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 1 EL Olivenöl darin heiß werden lassen. Die Kartoffelhälften hineingeben, Rosmarinzweige dazu, salzen, pfeffern und ca. zwanzig Minuten darin langsam

15 Min. normal 07.01.2007
 (17 Bewertungen)

für besondere Anlässe

30 Min. normal 06.06.2008
 (14 Bewertungen)

Am Vortag 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hacken. Die Lammkeule großzügig mit Pfeffer und Salz würzen. Im Olivenöl mit einer der zuvor gehackten Zwiebeln und den Knoblauchzehen sowie den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig über Nacht im Kühlschrank

30 Min. simpel 23.04.2014
 (22 Bewertungen)

Den Ofen in der Zwischenzeit bei Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen. Die Bratlinge waschen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Knoblauch häuten und in kleine Würfel schneiden. Diese dann über den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln ansch

15 Min. normal 20.06.2007
 (9 Bewertungen)

schnell und einfach!

15 Min. simpel 07.09.2006
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, nicht schälen, dann vierteln und die Stärke abwaschen. Auf ein Backblech ausbreiten. Das Gemüse und den Feta in Würfel schneiden und mit dem Hähnchen auf den Kartoffeln verteilen. Alles mit den Gewürzen würzen und mit dem Bals

20 Min. simpel 11.03.2014
 (17 Bewertungen)

Lecker aus dem Backofen

30 Min. normal 25.07.2008
 (24 Bewertungen)

mit frischem Salat eine leckere Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 21.08.2009
 (39 Bewertungen)

Single - Küche

20 Min. simpel 21.05.2002
 (56 Bewertungen)

Öl, Salz und Rosmarin in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und trocken tupfen (evtl. mit einer Salatschleuder trocknen). Die Kartoffeln mit dem Öl mischen, bis alle Stücke benetzt sind. Auf

20 Min. simpel 15.08.2005
 (17 Bewertungen)

Vom Blech, ganz knusprig

15 Min. simpel 29.08.2008
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 25.11.2020

65 Min. normal 22.11.2020
 (9 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in ca. 1-1,5cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika leicht würzen. In eine beschichtete Form geben, 4 Zweige Rosmarin dazu legen und bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen gebe

20 Min. normal 18.06.2011
 (4 Bewertungen)

Für die Joghurtsauce türkischen Joghurt, 4 - 5 gepresste Knoblauchzehen, Honig, Salz und ggf. etwas Oregano, Dill und Pul Biber vermischen, kühl stellen und durchziehen lassen. Ggf. später wenn die Schärfe nicht ausreicht, mit etwas Pfeffer nachwürz

150 Min. normal 12.04.2015
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln in beliebig große Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Kartoffelstückchen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dari

10 Min. simpel 21.11.2008
 (11 Bewertungen)

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und mit einer Bürste die Schale schrubben. Dann halbieren - Schale bleibt dran. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen, Rosmarin rupfen und auf dem Blech verteilen. Dann mit dem groben Salz

15 Min. simpel 20.05.2007
 (4 Bewertungen)

Grill mit Deckel empfohlen, Hähnchenbräter mit Aufsatz für Flüssigkeit notwendig

15 Min. simpel 12.06.2017
 (15 Bewertungen)

Den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden, die Stiele in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein raspe

45 Min. pfiffig 17.10.2007