„Rosinenschnecke“ Rezepte 22 Ergebnisse

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bei 45 Bewertungen

Das Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die weiche Butter in Flöckchen darüber geben. Die lauwarme Milch und Ei zufügen und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Den Teig abgedeckt ca.

45 Min. normal 16.05.2002
bei 52 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Hefe und Milch zu einem Vorteig verrühren und gehen lassen. Dann Zucker, Butter, Salz, Ei und etwas Zitronenschale bzw. Zitronenaroma zugeben und gut durchkneten. So lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

40 Min. simpel 06.07.2007
bei 19 Bewertungen

ergibt 20 Schnecken

30 Min. normal 12.11.2007
bei 13 Bewertungen

ergibt 10 Schnecken

30 Min. normal 25.06.2006
bei 6 Bewertungen

saftige Hefeschnecken mit Marzipan und Rumrosinen

30 Min. normal 15.06.2009
bei 3 Bewertungen

ein Hit bei Gästen

30 Min. simpel 09.10.2012
bei 3 Bewertungen

leicht beschwipste Nascherei

40 Min. normal 05.06.2013
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Quark, Butter, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, eine Prise Salz und Rosinen verkneten und den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann rechteckig ausrollen (1 - 2 cm dick), mit dem Honig bestreichen (oder "Bahnen ziehen", das ge

20 Min. normal 20.10.2015
bei 3 Bewertungen

Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verrühren, Margarine und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Das heiße Milch-Margarine-Gemisch unterrühren und alles zu einer Kugel verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lasse

30 Min. normal 16.02.2012
bei 12 Bewertungen

reicht für ca. 16 Stück

40 Min. normal 19.02.2007
bei 2 Bewertungen

Süßes zum Kaffee

50 Min. normal 24.07.2009
bei 2 Bewertungen

für ca. 20 Stück

45 Min. normal 23.09.2014
bei 1 Bewertungen

Den Topfen mit 200 g Butter, 280-300 g Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. So viel Mehl nehmen, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Ein Blech mit Backpapie

30 Min. normal 02.03.2012
bei 1 Bewertungen

Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Einen Blätterteig mit Eigelb bestreichen und den zweiten draufkleben. Marzipan reiben und mit dem Eiweiß verrühren. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und die Rosinen darübergeben. Blätterteig zusammenr

25 Min. normal 02.01.2019
bei 0 Bewertungen

Für den Teig: Die ersten 6 Zutaten miteinander verrühren, Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen, die Hälfte davon unter den Quark rühren und den Rest des Mehls langsam unter den entstandenen Teig kneten. Den Teig zu einem Rechteck au

15 Min. simpel 26.01.2011
bei 2 Bewertungen

etwas aufwändig, aber es lohnt sich!

105 Min. normal 26.08.2009
bei 0 Bewertungen

Magerquark, Milch, Öl, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung dazugeben, die andere Hälfte unterkneten. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 45 x 35 cm ausrollen. Mit der weichen

30 Min. normal 21.09.2008
bei 0 Bewertungen

Vollkorngebäck, ergibt 12 Stück

30 Min. normal 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

aus Quarkteig

30 Min. normal 01.07.2013
bei 0 Bewertungen

süß, eifrei, laktosefrei

40 Min. simpel 27.04.2017
bei 0 Bewertungen

ergibt 10 kleine Schnecken

30 Min. simpel 08.02.2019
bei 0 Bewertungen

Rosinenschnecken mit Konditorcreme gefüllt

40 Min. normal 15.03.2019