„Rosinenkuche“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Vollwert
Gluten
Lactose
Europa
Brot oder Brötchen
Schnell
Österreich
Vegan
Frucht
Resteverwertung
Trennkost
fettarm
Belgien
Konfiserie
Weihnachten
 (104 Bewertungen)

alte ostfriesische Art

30 Min. normal 01.10.2002
 (17 Bewertungen)

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl hinzugeben und Eier einzeln unterrühren. Restliche Zutaten zugeben, am Ende die Rosinen. Den Teig in eine eingefettete Backform geben. Bei ca. 200°C 35 - 40 Minuten backen.

15 Min. simpel 29.08.2008
 (16 Bewertungen)

Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd zugeben. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und den Rosinen in die Masse einrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen b

15 Min. simpel 21.05.2007
 (3 Bewertungen)

Rosinen, Rum-Aroma und etwas Wasser in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Eine Kastenform einfetten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Rührteig die Margarine schaumig schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln

25 Min. normal 09.12.2014
 (5 Bewertungen)

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Die Milch zufügen und unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, durchsieben und nach und nach

15 Min. simpel 25.04.2006
 (3 Bewertungen)

Zucker, Wasser, Früchte, Fett, Salz und Gewürze zusammen in einem Topf 3 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit der abgekühlten Masse gut mischen. In eine tiefe Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizte

35 Min. normal 29.04.2003
 (17 Bewertungen)

Rezept für eine 20 cm Springform

15 Min. normal 13.06.2007
 (2 Bewertungen)

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Das Salz hinzufügen, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise abwechselnd mit der Milch zum restlichen Teig geben. Ganz zum Schluss die Rosinen unterheben, nach Belieben auch Schokoplätt

30 Min. simpel 16.02.2013
 (4 Bewertungen)

ein saftiger Rührkuchen, der sich gut und lange hält

15 Min. simpel 26.02.2013
 (1 Bewertungen)

glutenfrei

30 Min. simpel 20.11.2007
 (1 Bewertungen)

In einer Schüssel Mehl, Stärke bzw. Vanillepuddingpulver, Backpulver, Rosinen und gehackte Schokolade mischen und beiseite stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker z

35 Min. normal 17.03.2008
 (1 Bewertungen)

mit Haferflocken und Nuss-Nougatcreme

10 Min. simpel 18.03.2020
 (1 Bewertungen)

Die Rosinen in Rum einlegen und 4-5 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Am Backtag die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und kühl stellen. Die weiche Butter mit Rohrohrucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eigelbe ein

20 Min. normal 13.07.2010
 (0 Bewertungen)

glutenfrei, milchfrei

40 Min. simpel 08.09.2008
 (0 Bewertungen)

glutenfrei, milchfrei

40 Min. simpel 09.09.2008
 (2 Bewertungen)

Trennkost-Backrezept

15 Min. normal 06.11.2009
 (2 Bewertungen)

Das Fett und den Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zu fügen, Milch eingießen und unterrühren. Dann die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver mischen und unterheben. Abschließend die Rosinen und die Mandeln unterheben. Den Teig auf e

15 Min. simpel 18.05.2005
 (0 Bewertungen)

eifrei, für 10 Stücke

15 Min. normal 03.05.2011
 (0 Bewertungen)

Tupperrezept. Ergibt 19 Stück

10 Min. simpel 30.07.2012
 (0 Bewertungen)

Hefeteiggebäck aus Österreich

30 Min. normal 30.12.2012
 (14 Bewertungen)

Für das Grundrezept Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter Eiermasse rühren. Geschmackszutaten zugeben. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und bei 180-200°C 60 Minuten bac

25 Min. normal 03.01.2006