„Rosinenbrot“ Rezepte 55 Ergebnisse

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 (94 Bewertungen)

Ofenfrischer Rosinenstuten

30 Min. normal 14.07.2015
 (478 Bewertungen)

Margarine auflösen, die Milch zugeben. Diese Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, Salz und Dauerbackhefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten. Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten und in ein

15 Min. simpel 04.11.2009
 (34 Bewertungen)

Cinnamon swirl raisin bread

20 Min. normal 19.03.2009
 (71 Bewertungen)

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker ebenfalls in die Mulde geben, die Hälfte der lauwarmen Milch dar übergießen und alles mit etwas Mehl zu einem Bre

25 Min. simpel 24.08.2008
 (47 Bewertungen)

Eier, Zucker, Vanillinzucker, Magerquark, Öl, Salz und Rosinen mit einem Holzlöffel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sorgfältig unterheben, evt. etwas Milch zugeben. Eine Backform (Kasten, 26 cm) einfetten. Im vor geheizten Backofen auf 2. Sch

15 Min. simpel 25.07.2005
 (44 Bewertungen)

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Dabei immer darauf achten, dass zuerst die flüssigen Zutaten eingefüllt werden. Das Programm für (süßes) Weißbrot auswählen, mittlere Größe, Bräunung hell. Nach dem Ende des Backvorgangs das Rosinenbrot

10 Min. simpel 30.03.2006
 (56 Bewertungen)

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem flüssigen, abgekühlten Fett und der Milch verrühren. Wenn man Rosinenbrot backen möchte, zum Schluss noch die Rosinen und den Zucker untermischen. Alles in eine Kastenform g

10 Min. simpel 30.01.2008
 (44 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten

2 Min. simpel 16.10.2004
 (85 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und um das Doppelte aufgehen lassen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Es können auch kleine Brötchen geformt werden.

15 Min. simpel 05.07.2005
 (16 Bewertungen)

geht schnell, schmeckt lecker, Vollwert - sehr gesund!

15 Min. normal 18.08.2009
 (14 Bewertungen)

nicht ganz so süß

20 Min. normal 09.10.2008
 (5 Bewertungen)

Super lecker, mit Zimt und 50% Dinkelmehl

15 Min. simpel 15.09.2016
 (13 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen, mindestens 5-10 Minuten kneten, dann abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, wieder etwa 10 Min. kneten, einen länglichen Brotlaib formen und in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute 35er Kastenfor

30 Min. simpel 23.07.2005
 (5 Bewertungen)

mit dem Thermomix

10 Min. normal 25.08.2017
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem schweren Teig verarbeiten, in eine Brotbackform geben. Bei 180°C ca. 85 Minuten backen.

15 Min. simpel 08.10.2005
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem gut knetbaren Teig vermengen (ohne Wasser). Einen brotförmigen Laib formen und mit Wasser bestreichen, sollte der Teig etwas zu weich sein, einfach noch etwas Mehl einkneten. Den Teig auf einen Backblech ca. 20 Min. ruhen lasse

30 Min. simpel 08.01.2013
 (16 Bewertungen)

gelingt leicht und ist sehr lecker

45 Min. simpel 13.04.2008
 (4 Bewertungen)

schmeckt durch das Roggenmehl herzhaft und bleibt länger frisch

30 Min. normal 29.09.2011
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. 500 g Mehl mischen und sieben und mit dem Zucker, der Zitronenschale, Salz, Butter und dem Ei in einer Rührschüssel vermischen. Die lauwarme Sahne - nicht zu heiß werden lassen, sonst geht die Hefe nicht

30 Min. normal 21.05.2015
 (2 Bewertungen)

Die Eier mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Quark, Öl, Salz und Rosinen langsam hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und mit Milch bestreichen. Den Ofen auf 160 °C Uml

20 Min. simpel 08.03.2019
 (2 Bewertungen)

Erst die trockenen Zutaten vermischen (außer Rosinen), dann Wasser, Sahne und Honig beigeben und gut verkneten. An einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Die Rosinen beigeben und nochmals alles gut durchkneten. Teig in eine Brotbackform geben od

15 Min. simpel 25.07.2005
 (1 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 20.08.2009
 (1 Bewertungen)

aus der Laune heraus entstanden

20 Min. normal 30.09.2011
 (1 Bewertungen)

Mehlsorten, Rosinen, Sonnenblumenkerne, 30 g Haferflocken, Salz und Dinkelschrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem Honig und dem Naturjoghurt verrühren, bis sie flüssig ist. Mit Knethaken rühren und während des Rührens Hefemischung, Essig un

15 Min. normal 24.07.2013
 (1 Bewertungen)

Die Rosinen etwa eine Stunde in dem Apfelsaft einweichen. Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backgitter auf die zweite Schiene von unten setzen. Die Fettpfann

30 Min. normal 26.08.2015
 (1 Bewertungen)

für zwei Brotlaibe, herzhaft anders

20 Min. normal 25.08.2016
 (2 Bewertungen)

Glutenfrei

20 Min. simpel 13.09.2003
 (2 Bewertungen)

super einfach

10 Min. simpel 20.06.2015
 (3 Bewertungen)

unschlagbar lecker und saftig

10 Min. simpel 31.05.2011
 (1 Bewertungen)

mit Zitronat und Haselnüssen

20 Min. simpel 16.08.2012