„Rosinenbrötchen“ Rezepte 53 Ergebnisse

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bei 45 Bewertungen

die Brötchen lassen ich gut einfrieren

30 Min. simpel 05.07.2011
bei 146 Bewertungen

reicht für 16 Brötchen

30 Min. simpel 11.02.2007
bei 93 Bewertungen

ergibt 16 lecker süße Brötchen

30 Min. simpel 15.04.2008
bei 87 Bewertungen

ergibt 16 Brötchen

20 Min. normal 20.07.2008
bei 82 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten, Teig gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, Brötchen formen, mit etwas Milch bepinseln. Auf ein gefettetes Backblech geben, nochmals gehen lassen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen

15 Min. simpel 23.12.2004
bei 23 Bewertungen

Milch erwärmen. Butter und Honig in die Milch einrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Laibchen formen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Das Rezept i

10 Min. normal 15.08.2007
bei 95 Bewertungen

ergibt 24 Brötchen

40 Min. normal 29.09.2006
bei 10 Bewertungen

Rosinen in Rum ca. 2 Std. einweichen. Hefe zerbröseln und in etwas Milch glatt rühren, 1 TL Zucker drauf geben und zum Vorteig gehen lassen (warm stellen, ca. 10 min). Mehl in eine große Schüssel geben und mit allen Zutaten(zimmerwarm) + Vorteig mi

30 Min. normal 20.08.2007
bei 17 Bewertungen

Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) gut verkneten; Teig mit 2 Löffeln häufchenartig auf ein gefettetes Backblech geben (schieben). Die Brötchen bei 200 Grad (vorheizen) ca. 30 Min. backen.

10 Min. simpel 09.08.2002
bei 5 Bewertungen

sehr schnell und unkompliziert, lecker für Kinder

10 Min. simpel 11.10.2011
bei 9 Bewertungen

ergibt 15 Brötchen

20 Min. normal 18.10.2007
bei 14 Bewertungen

Heißwecken - reicht für ca. 12 Stück

40 Min. simpel 31.05.2008
bei 4 Bewertungen

für Hefe-Brötchen recht schnell + simpel; für die 9er Minibrote-Backform *

20 Min. simpel 27.08.2012
bei 13 Bewertungen

Alle Zutaten der Reihe nach miteinander mit dem Mixer vermengen. Runde Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (E-Herd 175°C).

20 Min. simpel 30.12.2005
bei 9 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde machen. Salz, die mit etwas warmem Wasser verrührte Hefe und den Zucker zugeben. Die in Stücke geteilte Butter, das Ei, Vanillepulver nach Geschmack und die Milch zufügen. Gut durchkneten. Die Rosinen

20 Min. simpel 04.04.2005
bei 4 Bewertungen

mit Vollkornmehl, eifrei, für 15 Stück

25 Min. normal 05.01.2011
bei 2 Bewertungen

ergibt etwa 8 Brötchen

30 Min. normal 21.10.2009
bei 5 Bewertungen

eifrei, laktosefrei

20 Min. simpel 24.05.2016
bei 1 Bewertungen

Rosinenbrötchen holländische Art, mit Quark

30 Min. normal 09.04.2014
bei 3 Bewertungen

regional auch Mürbchen oder Brioches genannt

15 Min. normal 14.04.2009
bei 2 Bewertungen

Teig mit Magerquark, Zubereitung ohne Hefe, für 12 Stück

20 Min. simpel 13.02.2014
bei 3 Bewertungen

ideal zum Picknick und als Snack zwischendurch

30 Min. normal 15.03.2009
bei 5 Bewertungen

Vollwertrezept - gut einzufrieren

30 Min. simpel 02.01.2007
bei 2 Bewertungen

reicht für ca. 25 Stück, aus Quark - Öl - Teig

20 Min. normal 02.06.2009
bei 5 Bewertungen

ergibt 15 Brötchen

20 Min. normal 28.06.2009
bei 1 Bewertungen

beliebt auch bei kleinen Kindern, für 12 Stück

30 Min. simpel 13.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Topf langsam schmelzen. Hefe (ich nehme immer frische Hefe) einbröseln und schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und die Milch in einer Rührschüssel mit einem Handmixer vermengen und mit der Butter-Hefe-Masse zu einem homge

10 Min. simpel 24.05.2011
bei 0 Bewertungen

Am besten lässt sich der Teig mit einer Knetmaschine herstellen, es geht aber auch per Hand. Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz in eine große Schüssel geben. Dann die Eier, die Butter und die Milch dazugeben und mit der Knetmaschi

25 Min. normal 22.09.2015
bei 0 Bewertungen

lecker zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch

15 Min. simpel 11.05.2020
bei 0 Bewertungen

für 3 Walnussbrötchen und 3 Rosinenbrötchen

30 Min. normal 20.12.2018