„Rosensirup“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Haltbarmachen
Getränk
Dessert
Eis
Backen
gekocht
Festlich
Frucht
Basisrezepte
cross-cooking
Torte
Cocktail
Party
einfach
Longdrink
Schnell
Rind
Kekse
Vorspeise
Hauptspeise
alkoholfrei
Resteverwertung
Aufstrich
warm
Frühstück
Kuchen
raffiniert oder preiswert
Frühling
Braten
fettarm
Winter
 (21 Bewertungen)

Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter in ein großes Glas füllen. Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben und die Zuckerlösung dazugeben. Das Ganze abdecken

30 Min. simpel 15.10.2004
 (11 Bewertungen)

Die Rosenblätter mit 0,5 Liter kochendem Wasser übergießen, dann aufkochen lassen, den Herd ausschalten und den Aufguss 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach abseihen und den Sud mit Zucker und Zitronensäure einkochen, abkühlen lassen und abfüll

30 Min. simpel 14.10.2008
 (3 Bewertungen)

aphrodisierend

30 Min. simpel 24.07.2015
 (2 Bewertungen)

mit Lavendel, Ysop und Lindenblüten

30 Min. simpel 23.06.2008
 (1 Bewertungen)

Blütenblätter säubern und trocken tupfen. Wasser zum Kochen bringen und die Blütenblätter hineingeben. Etwa eine Minute aufwallen lassen. Die Blütenblätter abseihen. In die Flüssigkeit den Zucker geben und gründlich durchkochen lassen. Den Zitronensa

30 Min. simpel 01.07.2007
 (2 Bewertungen)

Die Rosenblätter mit Wasser und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, abseihen und mit dem Rohrzucker noch einmal etwa 30 Minuten dick einkochen lassen und noch warm in Flaschen abfüllen. Unwahrscheinlich aromati

60 Min. simpel 19.02.2008
 (0 Bewertungen)

Zucker, Zitronensäure und Wasser in einem Topf aufkochen lassen, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen. Die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Anschließend werden die Blütenblätter, die Zitronenscheiben und die

45 Min. normal 06.10.2016
 (1 Bewertungen)

Becherkuchen

15 Min. simpel 15.09.2009
 (0 Bewertungen)

Lavendeleis: Das Wasser und den Zucker zu Läuterzucker aufkochen. Die fein gehackten Lavendelblüten und einige -blätter fein schneiden und im Läuterzucker einmal aufkochen lassen, mixen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucke

30 Min. pfiffig 15.03.2008
 (0 Bewertungen)

nicht nur für Teetrinker

2 Min. simpel 23.08.2012
 (3 Bewertungen)

Chili - Mango - Salat, gebrannte Pinienkerne und Rosensirup

45 Min. pfiffig 27.03.2008
 (1 Bewertungen)

Der Reihe nach in 1 Glas geben und genießen! Tipp: ich zupfe die Minzeblätter einzeln von den Stielen, gebe sie in einen Gefrierbeutel und friere sie ein. Bei Bedarf kann man die Minzeblätter lose entnehmen, in gefrorenem(!) Zustand in die Gläser ge

2 Min. simpel 10.01.2011
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander verrühren, nach Packungsanweisung kochen und in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen.

15 Min. normal 13.07.2018
 (2 Bewertungen)

genial einfach

5 Min. simpel 26.02.2009
 (0 Bewertungen)

Rosensirup und -likör miteinander verrühren, Rosé-Sekt angießen. Nach Belieben klein geschnittene Rosenblütenblätter einrühren. In einem möglichst flachen Gefäß in das Tiefkühlfach stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit dem L

30 Min. pfiffig 19.02.2008
 (9 Bewertungen)

Gemahlenes Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch, Sahne, Rosensirup und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Heißes Waffeleisen mit Butter bestreichen und nach und nach den Teig zu Waffeln abbacken. Mit Puderzucker bestreuen.

10 Min. simpel 31.10.2005
 (0 Bewertungen)

Für den Rosensirup Zucker mit Wasser aufkochen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Von der Herdplatte ziehen, 1 - 2 EL Rosenwasser einrühren, in eine kleine Flasche füllen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche

10 Min. normal 01.09.2017
 (0 Bewertungen)

der etwas andere Cocktail

5 Min. simpel 09.01.2019
 (1 Bewertungen)

Für die Eismaschine

20 Min. normal 18.05.2015
 (0 Bewertungen)

nix für Kalorienzähler

20 Min. normal 11.11.2009
 (1 Bewertungen)

Die Steaks waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten je 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und die Steaks salzen und pfeffern. Nun die Datteln zugeben und kurz mitbr

20 Min. normal 03.05.2008
 (0 Bewertungen)

Zucker und Rosensirup in kochendem Wasser auflösen. Blütenblätter zufügen und abkühlen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Limettensaft und Rosé-Wein unterrühren. Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und cremig einfrieren. Für die Soße die Walderd

30 Min. simpel 04.12.2012
 (0 Bewertungen)

...so schmeckt der Sommer

30 Min. simpel 14.10.2011
 (0 Bewertungen)

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20er Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, zwei EL heißem Wasser und dem Vanillezuck

50 Min. normal 11.05.2015