„Rosenlikör“ Rezepte 22 Ergebnisse

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Blätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Blätter, den Kandis, die Vanillestange und den weißen Rum in ein verschließbares Gefäß geben und an einen warmen Ort stellen. Nach ungefähr 3 Wochen die Rosenblätter abseihen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Zucker im erwärmten Weißwein auflösen und wieder abkühlen lassen. Den Sud über die Rosenblätter in ein Ansatzgefäß gießen. Die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben. 3 Tage lang durchziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Dann in eine w

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.12.062006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

für 1 Liter Likör

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.12.032003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Menge der Blüten richtet sich nach der Größe, evtl. reichen 40. Blütenblätter behutsam von den Blüten abzupfen und mit einem Tuch oder einem Pinsel ggf. säubern. Blätter mit dem Ingwer in ein großes, verschließbares Glas geben und mit dem Wodka übe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.092009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die ersten drei Zutaten (falls gewünscht, auch noch Vanilleschote) in ein ausreichend großes Glasgefäß geben und mind. 3 Wochen, gerne mehr, ziehen lassen. Abseihen, filtern und die Grenadine zufügen. Nochmals eine Woche ziehen lassen. Kühl genieße

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.082008
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit köstlichen Geschmacks- und Farbvarianten

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.06.072007
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Rosenblüten an einem trockenen Tage schneiden. Die Blütenblätter abzupfen und in ein weites Glasgefäß geben, darüber 0,5 Liter Schnaps gießen. Bereits nach vier Tagen, wenn die Blütenblätter ihre Farbe verloren haben, durch ein Tuch gießen und di

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.082008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Holunderdolden ausschütteln und die weißen Blüten abschneiden. Die Rosenblüten ebenfalls säubern und die Blütenblätter abzupfen. Die Lavendelblüten vorsichtig vom Halm streifen. Die Blüten nicht waschen! Die Vanilleschote längs aufschneiden und das

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.132013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 1,5 Liter

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.082008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Likör mit feiner Note

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.112011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosenblätter waschen und in ein großes Weck-Glas füllen. 1 El Zucker auf die Blüten streuen und mit einem Holzkochlöffel den Zucker in die Blüten stampfen. Alkohol einfüllen und mischen. Das Glas fest verschließen und alles gut durchschütteln. 10 Tag

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.06.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rosenlikör

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.092009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

superleckerer und erfrischender Cocktail mit Cola und Likör

access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.09.182018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

französische Weincreme, nach einem französischen Rezept aus der Champagne

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.12.162016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosensirup und -likör miteinander verrühren, Rosé-Sekt angießen. Nach Belieben klein geschnittene Rosenblütenblätter einrühren. In einem möglichst flachen Gefäß in das Tiefkühlfach stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit dem L

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 19.02.082008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Quark mit Zucker verrühren. Rosenblütenblätter in einen Mixbecher geben, den Honig hinzufügen, mit dem Löffel gut umrühren und mit dem Mixstab pürieren. Rosenmasse mit dem Quark vermischen, Sahne einrühren, bis der Quark schön cremig ist. Nach Ge

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.02.082008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosen vorsichtig waschen und in das Eiweiß tauchen, dann mit Zucker bestreuen. Auf ein Gitter geben und im Backofen bei 50°C 5 Stunden trocknen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Milch und Rosenwasser vorsichtig in einem Topf erhitzen, Gelatine

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.112011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Erdbeeren, waschen, putzen, gut abtropfen lassen und halbieren. Die Duftrosenblüten vorsichtig abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. I

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.152015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Blütenblätter mit den Erdbeeren vermischen, die je 4 cl Cognac und Rosenlikör oder Rosenbrandy dazu geben, kurz ziehen lassen. Den Weißwein zugießen und kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem, trockenen Sekt auffüllen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.05.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

etwas ganz Besonderes

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.11.102010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ca. 40 Stück

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.122012
star star_half star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die eingelegten Früchte, im Falle von Trockenfrüchten 1 Tag vorher in 4 ccl Schnaps eingelegt, klein schneiden. Für den Teig aus Butter, Schmalz, Muskat, Salz, Quark, Eiern, Quitte und Bier eine geschmeidige Creme rühren. Die " trockenen" Zutaten (

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.10.162016