„Rosenkuchen“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Lactose
Gluten
Vegetarisch
Frucht
Herbst
Winter
Europa
Deutschland
Fingerfood
Sommer
kalorienarm
fettarm
Party
Frühling
USA oder Kanada
Tarte
raffiniert oder preiswert
Kekse
Geheimrezept
Griechenland
Resteverwertung
Brot oder Brötchen
Snack
Vegan
Frühstück
Fleisch
bei 80 Bewertungen

mit Käse und Salami gefüllt

45 Min. normal 17.09.2003
bei 7 Bewertungen

Rosenkuchen mal anders, aus Quarkölteig, eifrei

40 Min. normal 22.03.2008
bei 11 Bewertungen

superleckere Variante mit knusprigen Streuseln

30 Min. normal 27.10.2010
bei 7 Bewertungen

Gefülltes Gebäck aus Quarkölteig ohne Eier

40 Min. normal 08.03.2005
bei 12 Bewertungen

saftig - aromatisches Hefegebäck mit fruchtiger Mandelfüllung

70 Min. pfiffig 21.03.2007
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Hefe zerkrümeln und in einer kleinen Schüssel mit dem EL Zucker und ca. 3 EL lauwarmer Milch glattrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat. Dann Mehl, Zucker, Quark, Ei, Butter und V

35 Min. normal 04.05.2020
bei 24 Bewertungen

Rosenkuchen aus Hefeteig mit Mascarponefüllung mit Rosinen und Walnüssen

40 Min. simpel 04.07.2006
bei 29 Bewertungen

lockerer Hefeteig mit cremiger Aprikosen-Sauerrahm-Füllung

40 Min. simpel 08.01.2007
bei 7 Bewertungen

Rosenkuchen aus Quarkölteig mit Äpfeln, Preiselbeeren und Walnüssen

40 Min. normal 09.10.2007
bei 11 Bewertungen

lockerer Hefeteig mit Mandelfüllung und Bienenstichdecke

45 Min. normal 18.02.2008
bei 5 Bewertungen

saftiger Hefeteig mit Mango-Quark-Füllung und knusprigen Kokos-Streuseln

45 Min. normal 13.10.2006
bei 15 Bewertungen

gewickelter Hefeteig für eine 26 cm Springform

40 Min. normal 09.05.2007
bei 7 Bewertungen

Altes Familienrezept aus Omas Zeiten

50 Min. normal 29.01.2005
bei 5 Bewertungen

herrlich locker und saftig

35 Min. normal 21.10.2010
bei 5 Bewertungen

Hefe zerkrümeln und mit der lauwarmen Milch verrühren. Mit dem Mehl und 50 g Zucker, den Eigelben, 80 g weicher Butter und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 40 min. geh

40 Min. simpel 01.04.2007
bei 4 Bewertungen

Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken, die Hefe hineinbröckeln. Hefe mit lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren. Etwas Mehl vom Rand darüber stäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Den Vortei

70 Min. normal 18.11.2006
bei 3 Bewertungen

Mehl, kalte gewürfelte Margarine, Zucker, Eigelb, Salz und die in der handwarmen Milch mit Zucker angerührte Hefe in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig kneten. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanleitung kochen.

60 Min. normal 16.03.2005
bei 3 Bewertungen

für ein Backblech

60 Min. normal 01.11.2006
bei 2 Bewertungen

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Die Butter zerlassen, die Milch zugießen (die Mischung soll dann lauwarm sein). Unter Rühren mit einem Holzlöffel zur Hefe gießen, bis sie sich aufgelöst hat. Nacheinander Eier, Zucker, Salz und Mehl unterarbeiten,

60 Min. pfiffig 23.06.2010
bei 2 Bewertungen

Vorbereiten: Für den Teig Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm). Füllung: Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Pu

40 Min. normal 18.11.2006
bei 1 Bewertungen

Mehl, Hefe, Zucker, Citro-Back und Salz in einer Schüssel mischen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Margarine darin schmelzen lassen. Anschließend die warme Milch mit dem Ei zu dem Mehlgemisch geben und so lange mit dem Knethaken den Tei

50 Min. normal 02.03.2011
bei 1 Bewertungen

Füllung mal etwas anders

35 Min. normal 17.10.2007
bei 2 Bewertungen

ww-tauglich

45 Min. normal 29.02.2008
bei 5 Bewertungen

Kuchen aus Apfel-Hefe-Schnecken

45 Min. normal 19.08.2015
bei 1 Bewertungen

Quark-Öl-Teig, für eine 26er Springform

30 Min. simpel 15.03.2014
bei 4 Bewertungen

Hefeteig herstellen (erst einen Vorteig mischen, den ca. 15 min gehen lassen). Danach alle Zutaten zusammenkneten, diesen Teig 30 min gehen lassen. Fertigen Teig dünn ausrollen und in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen mit der Füllung b

30 Min. normal 26.09.2004
bei 1 Bewertungen

lecker, vegan, ei- und laktosefrei

30 Min. simpel 29.05.2014
bei 2 Bewertungen

cremig - fruchtiger Schneckenkuchen für eine 26 - er Springform

35 Min. normal 11.02.2011
bei 0 Bewertungen

Hefeschnecken mit Mohnfüllung

40 Min. normal 06.04.2014
bei 0 Bewertungen

Einfach

50 Min. simpel 20.06.2016