Deftige Rosenkohlsuppe
Gemüsesuppe aus frischen Zutaten mit Wursteinlage oder vegetarisch
20 Min. normal 09.02.2010Gemüsesuppe aus frischen Zutaten mit Wursteinlage oder vegetarisch
20 Min. normal 09.02.2010Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Rosenkohl darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Minuten garen. Die Hälfte vom Rosenkohl herausnehmen, den Rest in der Brühe pürieren. Evtl. noch e
10 Min. simpel 22.03.2009Zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und abwaschen. Die Zwiebel in Stücke oder Ringe schneiden und in Butter oder Öl kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugießen (bzw. 1 l Wasser und 2 Brühwürfel) und die Kartoffelwürfel dazugeben. Dosentoma
10 Min. normal 29.09.2004Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder gar vierteln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Nun das Kasseler in einem EL Butter anbraten, wenn es Farbe angenommen hat die Zw
20 Min. simpel 11.12.2008Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un
35 Min. normal 28.04.2008Ingwer und Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 Minute köcheln lassen. Das Currypulver unterrühren u
35 Min. simpel 16.02.2003Deftiges für kalte Tage
15 Min. normal 28.04.2008Die Speckwürfel mit dem Butterschmalz in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Speckwürfel zur Seite stellen. Die Butter im gleichen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Lauch und
20 Min. simpel 13.05.2012Zwiebeln in der Butter andünsten, Rosenkohl dazugeben. Brühe angießen und Suppe ankochen. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Rosenkohls herausnehmen und vierteln. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe pürieren. 100 g Creme Fraiche unter die Suppe rüh
15 Min. simpel 16.05.2002Das Hackfleisch in einem Topf anbraten. Das Suppengrün, die Zwiebel und die Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den geputzten Rosenkohl in den Topf geben und alles umrühren.
45 Min. simpel 22.04.2011Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen
30 Min. normal 17.03.2010Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Lauchringe und Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten. Den
20 Min. normal 27.02.2010Das Fett erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Anschließend wird der Rosenkohl und die Kartoffel zugegeben und mit Milch und Brühe aufgefüllt. Es dauert ca. 15 Minuten, bis das Gemüse fertig gegart ist. Dann püriert man alles mit einem Mixstab un
20 Min. normal 07.03.2004mit dem Beem Gigatherm Mix & Cook 12 in 1
15 Min. normal 14.01.2021es geht auch mal ohne Fleischeinlage
10 Min. normal 08.01.2021vegetarisch, fettarm
25 Min. simpel 30.11.2006Spruutezup, Etagenkappeszup
45 Min. simpel 03.08.2007als Vorspeise
40 Min. normal 05.09.2005mit Vanille
40 Min. simpel 17.12.2018mal etwas anders
15 Min. normal 24.04.2012cremige Suppe mit Einlage aus Rosenkohlblättern, Schinken und Pinienkernen
25 Min. normal 11.04.2014ideal für die Studentenküche, solche Suppe ist immer gut für die kalte Jahreszeit
40 Min. simpel 26.10.2017asiatisch angehauchte Suppe
30 Min. normal 08.01.2020Rosenkohl putzen und vierteln. Ein paar Röschen entblättern. Zwiebel und geschälte Kartoffel klein würfeln. Zwiebel mit etwas Zucker in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Wein zugeben und vollständig einkochen. Mit 450 ml Brühe und der Sahne auf
40 Min. normal 18.07.2009Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, K
20 Min. simpel 17.12.2011Den Rosenkohl in den 2 Litern Gemüsebrühe ca. 15 - 20 Minuten weich kochen und aus der Brühe nehmen, zur Seite stellen. 3 kleine Kartoffeln vierteln, in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten in der Brühe kochen, ebenfalls zur Seite stellen. Die Brühe
15 Min. simpel 13.04.2014vegetarisch
30 Min. simpel 19.02.2019Den noch nicht aufgetauten Rosenkohl in der Fleischbrühe aufkochen und garen. Kurz vor Schluss die Bandnudeln und die in Stücke geschnittenen Würstchen dazugeben. Wenn die Bandnudeln gar sind, die Suppe mit Muskat abschmecken.
15 Min. simpel 30.08.2011Den Speck nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. In einem Topf das
30 Min. simpel 04.04.2014In einem Topf einen EL Butter erhitzen und die Zwiebel hierin glasig dünsten. Ingwer, Curry und Rosenkohl zufügen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 - 10
25 Min. simpel 07.06.2015