„Rosenkohlsuppe“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (55)

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Rosenkohl darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Minuten garen. Die Hälfte vom Rosenkohl herausnehmen, den Rest in der Brühe pürieren. Evtl. noch e

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.03.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Gemüsesuppe aus frischen Zutaten mit Wursteinlage oder vegetarisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (40)

Zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und abwaschen. Die Zwiebel in Stücke oder Ringe schneiden und in Butter oder Öl kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugießen (bzw. 1 l Wasser und 2 Brühwürfel) und die Kartoffelwürfel dazugeben. Dosentoma

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.09.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (44)

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (32)

Ingwer und Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 Minute köcheln lassen. Das Currypulver unterrühren u

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder gar vierteln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Nun das Kasseler in einem EL Butter anbraten, wenn es Farbe angenommen hat die Zw

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Deftiges für kalte Tage

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Lauchringe und Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten. Den

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Zwiebeln in der Butter andünsten, Rosenkohl dazugeben. Brühe angießen und Suppe ankochen. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Rosenkohls herausnehmen und vierteln. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe pürieren. 100 g Creme Fraiche unter die Suppe rüh

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.05.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Speckwürfel mit dem Butterschmalz in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Speckwürfel zur Seite stellen. Die Butter im gleichen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Lauch und

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Fett erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Anschließend wird der Rosenkohl und die Kartoffel zugegeben und mit Milch und Brühe aufgefüllt. Es dauert ca. 15 Minuten, bis das Gemüse fertig gegart ist. Dann püriert man alles mit einem Mixstab un

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (37)

vegetarisch, fettarm

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Spruutezup, Etagenkappeszup

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.08.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Hackfleisch in einem Topf anbraten. Das Suppengrün, die Zwiebel und die Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den geputzten Rosenkohl in den Topf geben und alles umrühren.

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

als Vorspeise

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mal etwas anders

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.04.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

cremige Suppe mit Einlage aus Rosenkohlblättern, Schinken und Pinienkernen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideal für die Studentenküche, solche Suppe ist immer gut für die kalte Jahreszeit

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Vanille

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rosenkohl putzen und vierteln. Ein paar Röschen entblättern. Zwiebel und geschälte Kartoffel klein würfeln. Zwiebel mit etwas Zucker in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Wein zugeben und vollständig einkochen. Mit 450 ml Brühe und der Sahne auf

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rosenkohl in den 2 Litern Gemüsebrühe ca. 15 - 20 Minuten weich kochen und aus der Brühe nehmen, zur Seite stellen. 3 kleine Kartoffeln vierteln, in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten in der Brühe kochen, ebenfalls zur Seite stellen. Die Brühe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den noch nicht aufgetauten Rosenkohl in der Fleischbrühe aufkochen und garen. Kurz vor Schluss die Bandnudeln und die in Stücke geschnittenen Würstchen dazugeben. Wenn die Bandnudeln gar sind, die Suppe mit Muskat abschmecken.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.08.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

In einem Topf einen EL Butter erhitzen und die Zwiebel hierin glasig dünsten. Ingwer, Curry und Rosenkohl zufügen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 - 10

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.06.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

der Winter kann kommen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rosenkohl in der Fleischbrühe kochen. Nach 10 Minuten die Bandnudeln und die in Scheiben geschnittenen Wiener dazu geben. Weitere 10 Minuten garen und zum Schluss mit Muskat abschmecken. Heiß servieren. Tipp: Evtl. Schmelzkäse einrühren – dies m

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.05.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rosenkohl putzen, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke teilen. Nun beides mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt gar kochen. Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und andünsten, das gewürfelte Kasseler hinzu geben und mitdünsten.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.01.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Speck nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. In einem Topf das

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.04.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wärmendes für kalte Tage

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.08.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.02.2013