„Rosenkohlsuppe“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Gemüse
Suppe
Hauptspeise
Winter
Herbst
gebunden
Eintopf
Vegetarisch
Vorspeise
warm
einfach
Schnell
Kartoffeln
Schwein
klar
Deutschland
Einlagen
Lactose
Fleisch
Low Carb
Europa
raffiniert oder preiswert
Rind
Nudeln
fettarm
Paleo
Vegan
Pasta
spezial
Geflügel
Festlich
kalorienarm
Pilze
Vollwert
Ernährungskonzepte
Party
Getreide
Reis
Camping
Geheimrezept
Beilage
Frucht
Weihnachten
Schmoren
bei 35 Bewertungen

Gemüsesuppe aus frischen Zutaten mit Wursteinlage oder vegetarisch

20 Min. normal 09.02.2010
bei 66 Bewertungen

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Rosenkohl darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Minuten garen. Die Hälfte vom Rosenkohl herausnehmen, den Rest in der Brühe pürieren. Evtl. noch e

10 Min. simpel 22.03.2009
bei 41 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und abwaschen. Die Zwiebel in Stücke oder Ringe schneiden und in Butter oder Öl kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugießen (bzw. 1 l Wasser und 2 Brühwürfel) und die Kartoffelwürfel dazugeben. Dosentoma

10 Min. normal 29.09.2004
bei 31 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder gar vierteln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Nun das Kasseler in einem EL Butter anbraten, wenn es Farbe angenommen hat die Zw

20 Min. simpel 11.12.2008
bei 45 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un

35 Min. normal 28.04.2008
bei 35 Bewertungen

Ingwer und Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 Minute köcheln lassen. Das Currypulver unterrühren u

35 Min. simpel 16.02.2003
bei 32 Bewertungen

Deftiges für kalte Tage

15 Min. normal 28.04.2008
bei 3 Bewertungen

Das Hackfleisch in einem Topf anbraten. Das Suppengrün, die Zwiebel und die Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den geputzten Rosenkohl in den Topf geben und alles umrühren.

45 Min. simpel 22.04.2011
bei 5 Bewertungen

Die Speckwürfel mit dem Butterschmalz in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Speckwürfel zur Seite stellen. Die Butter im gleichen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Lauch und

20 Min. simpel 13.05.2012
bei 14 Bewertungen

Zwiebeln in der Butter andünsten, Rosenkohl dazugeben. Brühe angießen und Suppe ankochen. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Rosenkohls herausnehmen und vierteln. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe pürieren. 100 g Creme Fraiche unter die Suppe rüh

15 Min. simpel 16.05.2002
bei 5 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen

30 Min. normal 17.03.2010
bei 19 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Lauchringe und Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten. Den

20 Min. normal 27.02.2010
bei 13 Bewertungen

Das Fett erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Anschließend wird der Rosenkohl und die Kartoffel zugegeben und mit Milch und Brühe aufgefüllt. Es dauert ca. 15 Minuten, bis das Gemüse fertig gegart ist. Dann püriert man alles mit einem Mixstab un

20 Min. normal 07.03.2004
bei 37 Bewertungen

vegetarisch, fettarm

25 Min. simpel 30.11.2006
bei 15 Bewertungen

Spruutezup, Etagenkappeszup

45 Min. simpel 03.08.2007
bei 12 Bewertungen

als Vorspeise

40 Min. normal 05.09.2005
bei 1 Bewertungen

mal etwas anders

15 Min. normal 24.04.2012
bei 1 Bewertungen

cremige Suppe mit Einlage aus Rosenkohlblättern, Schinken und Pinienkernen

25 Min. normal 11.04.2014
bei 1 Bewertungen

ideal für die Studentenküche, solche Suppe ist immer gut für die kalte Jahreszeit

40 Min. simpel 26.10.2017
bei 1 Bewertungen

mit Vanille

40 Min. simpel 17.12.2018
bei 1 Bewertungen

asiatisch angehauchte Suppe

30 Min. normal 08.01.2020
bei 2 Bewertungen

Rosenkohl putzen und vierteln. Ein paar Röschen entblättern. Zwiebel und geschälte Kartoffel klein würfeln. Zwiebel mit etwas Zucker in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Wein zugeben und vollständig einkochen. Mit 450 ml Brühe und der Sahne auf

40 Min. normal 18.07.2009
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, K

20 Min. simpel 17.12.2011
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl in den 2 Litern Gemüsebrühe ca. 15 - 20 Minuten weich kochen und aus der Brühe nehmen, zur Seite stellen. 3 kleine Kartoffeln vierteln, in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten in der Brühe kochen, ebenfalls zur Seite stellen. Die Brühe

15 Min. simpel 13.04.2014
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 19.02.2019
bei 3 Bewertungen

Den Speck nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. In einem Topf das

30 Min. simpel 04.04.2014
bei 3 Bewertungen

In einem Topf einen EL Butter erhitzen und die Zwiebel hierin glasig dünsten. Ingwer, Curry und Rosenkohl zufügen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 - 10

25 Min. simpel 07.06.2015
bei 4 Bewertungen

der Winter kann kommen

30 Min. normal 09.03.2009
bei 1 Bewertungen

Brühe aufkochen. Das Hühnchen in die Brühe geben und circa 12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Anleitung auf der Packung garen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen (größere Blätte

40 Min. simpel 08.03.2019
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl in der Fleischbrühe kochen. Nach 10 Minuten die Bandnudeln und die in Scheiben geschnittenen Wiener dazu geben. Weitere 10 Minuten garen und zum Schluss mit Muskat abschmecken. Heiß servieren. Tipp: Evtl. Schmelzkäse einrühren – dies m

15 Min. simpel 14.05.2007