„Rosenkohlsalate“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Die Speckwürfel mit1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze ausbraten. Die Schalottenwürfel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und gehackten Kapern verrühren. 4 EL Öl und die Sa

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.11.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (22)

Rosenkohl (die zu großen Röschen halbieren) in Salzwasser in 8 bis 10 Minuten kochen. Sie sollten noch bissfest sein. Aus Öl, Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und über den Rosenkohl geben. Etwa 1 Stunde ziehen und erkalten

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (25)

Den geputzten Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10-15 Min bissfest garen, die Eier wachsweich kochen. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 El Öl verrühren. Die Zwiebeln würfeln und den Speck in feine Streifen schneiden, beides in 2 El heißem Öl

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Lauwarmer Salat

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisch, glutenfrei

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.2019
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Winterliche Vorspeise

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Rosenkohl putzen und nicht zu weich dünsten. Baconwürfel bei Bedarf noch kleiner schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten. Balsamico und das Dressingpulver dazugeben und verrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Über den heißen Rose

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Birne schälen und klein schneiden. Die Walnüsse rösten, den Rosenkohl waschen und fein hobeln. Den Rosenkohl in der Butter kurz schwenken, salzen und pfeffern, 1 Teelöffel Zitronenabrieb dazugeben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Wildpreiselbee

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.01.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und den Schafskäse würfeln. Rosenkohl, Tomaten, Oliven und Schafskäse in eine Schüssel geben und mis

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.05.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Würstchen in Scheiben schneiden, Paprika und Käse würfeln. Den Sherryessig mit dem Walnussöl und dem Senf verrühren

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Wachtelbrüste und Schenkel vorsichtig auslösen. die Brüste pfeffern, salzen, leicht in Mehl wenden und auf der Hautseite kurz kross anbraten. Wenden und langsam gar ziehen lassen. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein. An warmer Stelle ca. 5 Minuten

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 04.04.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

feine Beilage zum Thanksgiving Dinner

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

aus frischem Rosenkohl

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

keine Eigenkreation, aber einfach sehr zu empfehlen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rosenkohl putzen und die Blätter vorsichtig einzeln ablösen. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, leicht salzen und die Blätter darin kurz blanchieren. Wenn möglich in Eiswasser abschrecken, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.01.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

italienischer Salat, passt gut als Beilage zu Rindfleisch oder Wild

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Bacon oder Chorizo

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rosenkohl schälen, die Zwiebel schälen und grob schneiden. Das Kochwasser mit der Brühe würzen und Rosenkohl und Zwiebel darin 10 Min. köcheln. Das Gemüse abschütten und abkühlen lassen. Dann alles mit dem gebröckelten Feta-Käse, Sonnenblumenke

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.02.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die geputzten Rosenkohlröschen in reichlich Wasser mit Zitronensaft und etwas Kokosblütenzucker kochen und nach ca. 10 Minuten abgießen. Die gewürfelte Paprikaschote zusammen mit der Schalotte in Olivenöl dünsten. Aus dem Öl, Zitrone, Essig, Senf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.01.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen, anschließend abgießen. Für das Dressing das Gemüsebrühepulver mit Himbeeressig, Wasser und dem Öl in ein Gefäß geben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch ein bisschen Wasser

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Parmesan

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rosenkohl halbieren und mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in 1 EL Öl ca. 1 Min. scharf anbraten. Sojasauce und Zucker zugeben. Abgedeckt 4-5 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen und gut abtropfen lassen. Rosenk

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Orangensaft und den Zitronensaft mit einem Spritzer Tabasco und den Eigelbe verquirlen. Das Traubenkernöl nach und nach untermixen und die Marinade mit den Gewürzen abschmecken. Die Rosenkohlröschen putzen, die Strünke dabei abschneiden. Die Rö

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rosenkohl putzen: Mit dem Küchenmesser jeweils den Strunk quer glatt schneiden, dabei lose, welke oder gelb gewordene Blätter entfernen. Die Röschen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkoh

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.01.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill 4 – 6 Minuten knusprig rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Rosenkohl

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.10.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Farbspiel besteht aus dem grünen Rosenkohl, den roten Zwiebeln und dem rot-weißen Apfel. Rosenkohl putzen und halbieren. Salzwasser aufkochen und den Rosenkohl 5-7 Min knackig garen. Abgießen und einmal ganz kurz unter Wasser abschrecken, damit

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.02.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker ebenfalls 15 Minuten kochen. Rosenkohl und Möhren abtropfen lassen, dann in einer Sc

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Unaufgetauten TK-Rosenkohl in 1/4 l Salzwasser ca. 8 Minuten garen lassen (nicht zu weich kochen). Zwiebel und Walnüsse sehr fein hacken. Aus Essig, Öl, Zwiebel, Walnüssen, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den heißen Rosenkohl mit dem Ko

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.07.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Beilage zu Wild

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.06.2015