„Rosenkohlsalat“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Winter
Herbst
Vegetarisch
einfach
Vorspeise
Eier oder Käse
warm
kalt
gekocht
Früchte
Schnell
Snack
Vegan
Beilage
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Low Carb
Frucht
Lactose
Party
Blanchieren
Europa
fettarm
ketogen
Hauptspeise
Dünsten
Reis- oder Nudelsalat
Käse
Deutschland
Italien
Festlich
Geflügel
Resteverwertung
Backen
Wildgeflügel
Pilze
USA oder Kanada
Braten
Studentenküche
Salatdressing
kalorienarm
Schwein
 (14 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Die Speckwürfel mit1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze ausbraten. Die Schalottenwürfel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und gehackten Kapern verrühren. 4 EL Öl und die Sa

25 Min. simpel 23.11.2009
 (14 Bewertungen)

Lauwarmer Salat

25 Min. simpel 20.02.2010
 (24 Bewertungen)

Rosenkohl (die zu großen Röschen halbieren) in Salzwasser in 8 bis 10 Minuten kochen. Sie sollten noch bissfest sein. Aus Öl, Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und über den Rosenkohl geben. Etwa 1 Stunde ziehen und erkalten

20 Min. normal 01.04.2004
 (26 Bewertungen)

Den geputzten Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10-15 Min bissfest garen, die Eier wachsweich kochen. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 El Öl verrühren. Die Zwiebeln würfeln und den Speck in feine Streifen schneiden, beides in 2 El heißem Öl

20 Min. normal 03.03.2010
 (7 Bewertungen)

Winterliche Vorspeise

10 Min. simpel 21.10.2013
 (11 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und nicht zu weich dünsten. Baconwürfel bei Bedarf noch kleiner schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten. Balsamico und das Dressingpulver dazugeben und verrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Über den heißen Rose

15 Min. simpel 22.07.2005
 (3 Bewertungen)

Die Birne schälen und klein schneiden. Die Walnüsse rösten, den Rosenkohl waschen und fein hobeln. Den Rosenkohl in der Butter kurz schwenken, salzen und pfeffern, 1 Teelöffel Zitronenabrieb dazugeben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Wildpreiselbee

15 Min. simpel 04.01.2018
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, glutenfrei

15 Min. simpel 11.02.2019
 (14 Bewertungen)

Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Würstchen in Scheiben schneiden, Paprika und Käse würfeln. Den Sherryessig mit dem Walnussöl und dem Senf verrühren

20 Min. simpel 11.02.2008
 (4 Bewertungen)

aus frischem Rosenkohl

25 Min. normal 21.11.2014
 (4 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und den Schafskäse würfeln. Rosenkohl, Tomaten, Oliven und Schafskäse in eine Schüssel geben und mis

25 Min. simpel 04.05.2007
 (3 Bewertungen)

keine Eigenkreation, aber einfach sehr zu empfehlen

30 Min. simpel 05.05.2017
 (2 Bewertungen)

Rosenkohl halbieren und mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in 1 EL Öl ca. 1 Min. scharf anbraten. Sojasauce und Zucker zugeben. Abgedeckt 4-5 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen und gut abtropfen lassen. Rosenk

20 Min. normal 29.03.2011
 (7 Bewertungen)

Wachtelbrüste und Schenkel vorsichtig auslösen. die Brüste pfeffern, salzen, leicht in Mehl wenden und auf der Hautseite kurz kross anbraten. Wenden und langsam gar ziehen lassen. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein. An warmer Stelle ca. 5 Minuten

90 Min. pfiffig 04.04.2005
 (1 Bewertungen)

feine Beilage zum Thanksgiving Dinner

20 Min. normal 20.11.2011
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen, anschließend abgießen. Für das Dressing das Gemüsebrühepulver mit Himbeeressig, Wasser und dem Öl in ein Gefäß geben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch ein bisschen Wasser

30 Min. simpel 08.03.2019
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen, und in eine Schüssel geben. Möhren und Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Beides in der Gemüsebrühe blanc

25 Min. normal 07.08.2019
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und die Blätter vorsichtig einzeln ablösen. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, leicht salzen und die Blätter darin kurz blanchieren. Wenn möglich in Eiswasser abschrecken, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lasse

30 Min. simpel 30.01.2018
 (0 Bewertungen)

italienischer Salat, passt gut als Beilage zu Rindfleisch oder Wild

30 Min. simpel 05.12.2014
 (0 Bewertungen)

mit Bacon oder Chorizo

10 Min. simpel 23.02.2016
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl schälen, die Zwiebel schälen und grob schneiden. Das Kochwasser mit der Brühe würzen und Rosenkohl und Zwiebel darin 10 Min. köcheln. Das Gemüse abschütten und abkühlen lassen. Dann alles mit dem gebröckelten Feta-Käse, Sonnenblumenke

15 Min. normal 10.02.2017
 (0 Bewertungen)

Die geputzten Rosenkohlröschen in reichlich Wasser mit Zitronensaft und etwas Kokosblütenzucker kochen und nach ca. 10 Minuten abgießen. Die gewürfelte Paprikaschote zusammen mit der Schalotte in Olivenöl dünsten. Aus dem Öl, Zitrone, Essig, Senf

30 Min. normal 26.01.2018
 (0 Bewertungen)

mit Schafskäse und Papaya

30 Min. normal 04.12.2019
 (0 Bewertungen)

pfiffig

25 Min. normal 12.12.2019
 (0 Bewertungen)

aus fermentiertem Rosenkohl

15 Min. simpel 26.12.2019
 (4 Bewertungen)

mit Parmesan

10 Min. simpel 05.09.2006
 (2 Bewertungen)

Den Orangensaft und den Zitronensaft mit einem Spritzer Tabasco und den Eigelbe verquirlen. Das Traubenkernöl nach und nach untermixen und die Marinade mit den Gewürzen abschmecken. Die Rosenkohlröschen putzen, die Strünke dabei abschneiden. Die Rö

30 Min. normal 15.05.2008
 (1 Bewertungen)

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill 4 – 6 Minuten knusprig rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Rosenkohl

40 Min. simpel 28.10.2008
 (2 Bewertungen)

Das Farbspiel besteht aus dem grünen Rosenkohl, den roten Zwiebeln und dem rot-weißen Apfel. Rosenkohl putzen und halbieren. Salzwasser aufkochen und den Rosenkohl 5-7 Min knackig garen. Abgießen und einmal ganz kurz unter Wasser abschrecken, damit

30 Min. simpel 12.03.2014
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 22.02.2016