„Rosenkohlsalat“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Blanchieren
Eier oder Käse
einfach
Europa
Fleisch
Frucht
Früchte
gekocht
Gemüse
Herbst
kalt
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 10 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Die Speckwürfel mit1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze ausbraten. Die Schalottenwürfel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und gehackten Kapern verrühren. 4 EL Öl und die Sa

25 Min. simpel 23.11.2009
bei 22 Bewertungen

Rosenkohl (die zu großen Röschen halbieren) in Salzwasser in 8 bis 10 Minuten kochen. Sie sollten noch bissfest sein. Aus Öl, Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und über den Rosenkohl geben. Etwa 1 Stunde ziehen und erkalten

20 Min. normal 01.04.2004
bei 25 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10-15 Min bissfest garen, die Eier wachsweich kochen. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 El Öl verrühren. Die Zwiebeln würfeln und den Speck in feine Streifen schneiden, beides in 2 El heißem Öl

20 Min. normal 03.03.2010
bei 14 Bewertungen

Lauwarmer Salat

25 Min. simpel 20.02.2010
bei 6 Bewertungen

Winterliche Vorspeise

10 Min. simpel 21.10.2013
bei 11 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und nicht zu weich dünsten. Baconwürfel bei Bedarf noch kleiner schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten. Balsamico und das Dressingpulver dazugeben und verrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Über den heißen Rose

15 Min. simpel 22.07.2005
bei 3 Bewertungen

Die Birne schälen und klein schneiden. Die Walnüsse rösten, den Rosenkohl waschen und fein hobeln. Den Rosenkohl in der Butter kurz schwenken, salzen und pfeffern, 1 Teelöffel Zitronenabrieb dazugeben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Wildpreiselbee

15 Min. simpel 04.01.2018
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, glutenfrei

15 Min. simpel 11.02.2019
bei 4 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und den Schafskäse würfeln. Rosenkohl, Tomaten, Oliven und Schafskäse in eine Schüssel geben und mis

25 Min. simpel 04.05.2007
bei 12 Bewertungen

Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Würstchen in Scheiben schneiden, Paprika und Käse würfeln. Den Sherryessig mit dem Walnussöl und dem Senf verrühren

20 Min. simpel 11.02.2008
bei 7 Bewertungen

Wachtelbrüste und Schenkel vorsichtig auslösen. die Brüste pfeffern, salzen, leicht in Mehl wenden und auf der Hautseite kurz kross anbraten. Wenden und langsam gar ziehen lassen. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein. An warmer Stelle ca. 5 Minuten

90 Min. pfiffig 04.04.2005
bei 1 Bewertungen

feine Beilage zum Thanksgiving Dinner

20 Min. normal 20.11.2011
bei 4 Bewertungen

aus frischem Rosenkohl

25 Min. normal 21.11.2014
bei 3 Bewertungen

keine Eigenkreation, aber einfach sehr zu empfehlen

30 Min. simpel 06.05.2017
bei 2 Bewertungen

Rosenkohl halbieren und mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in 1 EL Öl ca. 1 Min. scharf anbraten. Sojasauce und Zucker zugeben. Abgedeckt 4-5 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen und gut abtropfen lassen. Rosenk

20 Min. normal 29.03.2011
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen, anschließend abgießen. Für das Dressing das Gemüsebrühepulver mit Himbeeressig, Wasser und dem Öl in ein Gefäß geben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch ein bisschen Wasser

30 Min. simpel 08.03.2019
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen, und in eine Schüssel geben. Möhren und Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Beides in der Gemüsebrühe blanc

25 Min. normal 07.08.2019
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und die Blätter vorsichtig einzeln ablösen. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, leicht salzen und die Blätter darin kurz blanchieren. Wenn möglich in Eiswasser abschrecken, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lasse

30 Min. simpel 30.01.2018
bei 0 Bewertungen

italienischer Salat, passt gut als Beilage zu Rindfleisch oder Wild

30 Min. simpel 05.12.2014
bei 0 Bewertungen

mit Bacon oder Chorizo

10 Min. simpel 23.02.2016
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl schälen, die Zwiebel schälen und grob schneiden. Das Kochwasser mit der Brühe würzen und Rosenkohl und Zwiebel darin 10 Min. köcheln. Das Gemüse abschütten und abkühlen lassen. Dann alles mit dem gebröckelten Feta-Käse, Sonnenblumenke

15 Min. normal 10.02.2017
bei 0 Bewertungen

Die geputzten Rosenkohlröschen in reichlich Wasser mit Zitronensaft und etwas Kokosblütenzucker kochen und nach ca. 10 Minuten abgießen. Die gewürfelte Paprikaschote zusammen mit der Schalotte in Olivenöl dünsten. Aus dem Öl, Zitrone, Essig, Senf

30 Min. normal 26.01.2018
bei 4 Bewertungen

mit Parmesan

10 Min. simpel 05.09.2006
bei 2 Bewertungen

Den Orangensaft und den Zitronensaft mit einem Spritzer Tabasco und den Eigelbe verquirlen. Das Traubenkernöl nach und nach untermixen und die Marinade mit den Gewürzen abschmecken. Die Rosenkohlröschen putzen, die Strünke dabei abschneiden. Die Rö

30 Min. normal 15.05.2008
bei 1 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill 4 – 6 Minuten knusprig rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Rosenkohl

40 Min. simpel 28.10.2008
bei 2 Bewertungen

Das Farbspiel besteht aus dem grünen Rosenkohl, den roten Zwiebeln und dem rot-weißen Apfel. Rosenkohl putzen und halbieren. Salzwasser aufkochen und den Rosenkohl 5-7 Min knackig garen. Abgießen und einmal ganz kurz unter Wasser abschrecken, damit

30 Min. simpel 12.03.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 22.02.2016
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen: Mit dem Küchenmesser jeweils den Strunk quer glatt schneiden, dabei lose, welke oder gelb gewordene Blätter entfernen. Die Röschen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkoh

25 Min. normal 09.01.2008
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker ebenfalls 15 Minuten kochen. Rosenkohl und Möhren abtropfen lassen, dann in einer Sc

20 Min. normal 18.01.2009
bei 0 Bewertungen

Unaufgetauten TK-Rosenkohl in 1/4 l Salzwasser ca. 8 Minuten garen lassen (nicht zu weich kochen). Zwiebel und Walnüsse sehr fein hacken. Aus Essig, Öl, Zwiebel, Walnüssen, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den heißen Rosenkohl mit dem Ko

5 Min. simpel 22.07.2011