„Rosenkohleintopf“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Eintopf
Gemüse
gekocht
Winter
Kartoffeln
Herbst
Schwein
einfach
Fleisch
Rind
Deutschland
Schnell
Europa
Lactose
Vegetarisch
Geflügel
Studentenküche
Schmoren
Low Carb
Gluten
Beilage
Pilze
Vegan
fettarm
Suppe
Getreide
Hülsenfrüchte
Paleo
Vollwert
Party
Nudeln
Dünsten
gebunden
Kartoffel
Wild
Reis
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Lamm oder Ziege
 (39 Bewertungen)

schnell und einfach gemacht, essen sogar meine Kinder gerne

20 Min. normal 25.08.2009
 (27 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 20 Minuten bissfest garen, abgießen. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Kassler grob w

45 Min. simpel 02.11.2002
 (41 Bewertungen)

Das Suppenfleisch (ich nehme am liebsten Tafelspitz) waschen, mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken und aufkochen. Man kann das Fleisch auch in kochendes Wasser geben, dann bleibt es supersaftig, die Brühe wird aber nicht so kräftig. Bei wirklich gutem Sup

30 Min. normal 23.07.2006
 (16 Bewertungen)

preiswert, schnell und lecker

25 Min. normal 11.02.2009
 (27 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Hackfleisch in Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch zufügen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Flüs

45 Min. simpel 30.10.2007
 (29 Bewertungen)

Die Zwiebel pellen, die Kartoffeln schälen, die Fleischwurst enthäuten und alles nicht zu fein würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen, die Zwiebel anbraten, Kartoffelwürfel zufügen und mitbraten. Den TK-Rosenkohl sowie die Brühe dazugeben und kö

30 Min. normal 01.02.2008
 (180 Bewertungen)

köstlicher Rosenkohleintopf - mal ganz exotisch

30 Min. normal 23.05.2007
 (14 Bewertungen)

etwas für die kalten Tage

30 Min. simpel 24.10.2007
 (7 Bewertungen)

Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und Möhren, Kartoffeln, Porree und Speck hierin 15 Min. köcheln lassen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Rosenkohl und die Zwiebeln in die Brühe geben, alles salzen und

35 Min. simpel 10.02.2017
 (8 Bewertungen)

Vom Rosenkohl die äußeren schlechten Blätter entfernen. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gelbe Rüben (Möhren) schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren

30 Min. normal 27.03.2008
 (5 Bewertungen)

raffiniert aber einfach

55 Min. normal 02.06.2010
 (4 Bewertungen)

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Möhren und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Olivenöl und Kokosöl in einem Topf e

15 Min. normal 09.10.2019
 (16 Bewertungen)

Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen und beides waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden. Die Putenbrust in der Brühe zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten Kartoffeln, Möhren und Sellerie zugeben und weiter

30 Min. normal 03.11.2009
 (7 Bewertungen)

Butter in einem Topf erhitzen, die klein gewürfelte Zwiebel andünsten. Fleischwurst in Würfel schneiden und dazu geben. Rosenkohl putzen, ebenfalls in den Topf geben und andünsten. Kartoffeln schälen und klein gewürfelt in den Topf geben. Mit Wasser

30 Min. simpel 15.11.2009
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe pressen und in der Margarine glasig dünsten. Den geputzten Rosenkohl dazu und 5 Min. unter mehrmaligem Umrühren mitdünsten. Die gewürfelte Kartoffel und das in Scheiben geschnittene Würstchen ebenso dazugeben und nochm

30 Min. simpel 26.02.2014
 (2 Bewertungen)

Rosenkohl vorbereiten, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, Schwarte vom Speck entfernen und den Speck grob würfeln, Majoran abzupfen und hacken. Speck in Öl anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfe

40 Min. simpel 17.04.2014
 (2 Bewertungen)

einfach und schnell

35 Min. simpel 19.01.2015
 (2 Bewertungen)

Omas Rezept

45 Min. normal 31.01.2020
 (1 Bewertungen)

deftig vegan

25 Min. normal 28.01.2015
 (1 Bewertungen)

Die Mettenden nach Belieben klein schneiden und in heißer Butter oder Öl kurz in einem großen Topf anbraten. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden, beides zu den Mettenden in den Topf und mitbraten, bis

20 Min. normal 13.09.2019
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe mit etwas Wasser auffüllen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln darin kochen. Die Brühe mit Mehl binden, Rosenkohl unterziehen. Die Butter zerlassen, d

20 Min. simpel 06.05.2008
 (1 Bewertungen)

deftiges Wintergericht

40 Min. normal 21.03.2009
 (1 Bewertungen)

Die geräucherte Gänsekeule vom ärgsten Fett befreien [das Fett eignet sich hervorragend zum Eierbraten], etwas Schinken in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Alles in Salzwasser zum Kochen bringen. Gut 15 bis 20 min kochen lassen. Nun den

20 Min. simpel 06.06.2005
 (9 Bewertungen)

glutenfrei / eifrei, eigenes Rezept

20 Min. simpel 16.04.2005
 (0 Bewertungen)

Zunächst das Kasseler waschen und vom Knochen lösen. Knochen und die Stückchen, die man nicht in der Suppe haben will, sowie die Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Bei Bedarf kann auch Suppengrün mit zugefügt werden. Mit ca. 1 Liter Wasser auffüllen

30 Min. simpel 22.03.2008
 (0 Bewertungen)

WW-geeignet

30 Min. normal 17.03.2015
 (1 Bewertungen)

schmeckt auch mit anderem Wildfleisch

30 Min. normal 29.03.2011
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhrchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten, Tomate

20 Min. normal 21.07.2006
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl in Brühe kochen. Hackepeter in der Pfanne mit den Gewürzen braten, Pilze in der Pfanne anbraten, Hackepeter und Pilze zu dem Rosenkohl mit Brühe geben, aufkochen und Schmelzkäse dazu geben. Nochmals aufkochen.

20 Min. simpel 04.05.2009
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen und würfeln, Schweinbauch klein schneiden. Schweinbauch in Öl knusprig anbraten. Dann Rosenkohl und Kartoffeln kurz mitbraten. 1 Liter Brühe dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann einen Apfel schälen, k

30 Min. normal 12.03.2013