„Rosenkohlauflauf“ Rezepte 66 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (88)

Kartoffeln ungeschält abkochen, pellen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrüh

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (114)

Rosenkohl ca. 7 Min. vorkochen und dann in eine gebutterte Auflaufform geben. Kochschinken in Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben. Reibekäse mit Creme fraiche vermischen, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben. Alles bei 200°C ca.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.12.042004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

einfach und deftig, ideal für Herbst und Winter, Low Carb

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.172017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zutaten werden in zwei Schichten in die Auflaufform gegeben. Die 5 Kartoffeln als Pellkartoffeln vorkochen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden einer gebutterten Auflaufform bedecken. Die geputzten Rose

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 04.02.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (33)

schnell und einfach

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (41)

Rosenkohl putzen und waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Schinken würfeln. Käse reiben. Rosenkohl abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und G

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.012001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (37)

Rosenkohl putzen und in ¼ l Salzwasser garen. Zwiebeln und Schinken würfeln und in der Butter dünsten. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Käse, zerdrückten Knoblauch, Ei, saure Sahne und die Kräuter mischen. Die Mischung mit den Gewürzen absch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (52)

WW: 4 P., lecker und fettarm

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Fleisch anbraten, in eine Auflaufform legen. Den Rosenkohl in 1/2 l Brühe etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Käseecken in die Brühe geben, mit der Sahne und Paprika abschmecken. Den Rosenkohl auf die Kasselerschei

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Blitzrezept

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.11.032003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Mit Kartoffeln

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser (Tipp: mit etwas Zucker - nimmt den bitteren Geschmack) geben und in etwa 8 Minuten bissfest garen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln und mit der Crème fraîche

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.03.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln und den Rosenkohl bissfest garen. Das Hackfleisch anbraten und nach Belieben eine Zwiebel zugeben. Die Sahne und den Schmand verrühren und etwas geriebenen Käse zugeben, mit Knoblauchpulver und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten un

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.07.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 min in Salzwasser kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden und mit Crème fraîche, Sahne und Käse vermischen. Beliebig würzen und über den Rosenkohl verteilen. Im Ofen bei ca. 200 Gr

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.09.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht fo

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Schneller Auflauf mit wenigen Zutaten, Low Carb

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.152015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Rosenkohl putzen und anschließend in Gemüsebrühe (oder Salzwasser) knapp gar kochen. Durch ein Sieb abgießen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Mit dem Rosenkohl mischen und in eine Auflaufform gebe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Rosenkohl in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 min köcheln lassen. Mettwurst in Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen und 1/8 l von der Brühe aufbewahren. Backofen auf 220 °C vorheizen. 1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin hellgelb anbraten. Nach un

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.03.012001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

vegetarisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.152015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

herzhafter Auflauf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Rosinen, Zimt und Kreuzkümmel

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.12.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen und mit Salzwasser bedeckt in ca. 10-15 Min. al dente kochen (mit Holzstäbchen testen, nicht weich kochen). Gleichzeitig als Gratinierflüssigkeit Schmand, Milch und Margarine in einem anderen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.09.132013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Fleischwurst

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.02.082008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

WW-geeignet, die schlanke Variante

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.182018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen. Rosenkohl putzen, waschen, und kreuzweise einschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebeln in der Butter

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.022002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen, gleichzeitig die Kartoffeln als Pellkartoffeln aufsetzen und kochen. Den Rosenkohl abgießen und kalt abschrecken (damit die Farbe schön bleibt), in eine feuerfeste Form füllen und mit etwas Kümmel

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rosenkohl waschen, die großen Röschen unten am Strunk kreuzweise einschneiden. Etwa 10 Min. in Salzwasser nicht zu weich kochen lassen. Schinken würfeln, gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und feingewürfelte Zwiebel in der Butter dünsten, Schi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.07.042004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einritzen und in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen. Vom Brot die Rinde abschneiden und in Würfel schneiden. Mit der Milch übergießen und 10 Minuten stehen lassen. Eier, geriebenen Käse und Brot zu

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.02.052005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Frischen Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Gefrorenen Rosenkohl in der Brühe kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken. In der Zwischenzeit die Maronen schälen, die innere Ha

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.072007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rosenkohl in Salzwasser knappe 10 Min. kochen. Speck und Zwiebel fein schneiden. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Rosenkohl in die Auflaufform geben, Speck, Zwiebeln und 50g Käse darüber verteilen. Die Eier in dünne Scheiben schneiden un

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.052005