„Rosenkohlaufläufe“ Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (98)

Kartoffeln ungeschält abkochen, pellen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrüh

50 min. normal 21.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (116)

Rosenkohl ca. 7 Min. vorkochen und dann in eine gebutterte Auflaufform geben. Kochschinken in Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben. Reibekäse mit Creme fraiche vermischen, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben. Alles bei 200°C ca.

20 min. simpel 02.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (16)

einfach und deftig, ideal für Herbst und Winter, Low Carb

40 min. simpel 22.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zutaten werden in zwei Schichten in die Auflaufform gegeben. Die 5 Kartoffeln als Pellkartoffeln vorkochen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden einer gebutterten Auflaufform bedecken. Die geputzten Rose

30 min. pfiffig 04.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (41)

Rosenkohl putzen und waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Schinken würfeln. Käse reiben. Rosenkohl abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und G

75 min. normal 02.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (38)

Rosenkohl putzen und in ¼ l Salzwasser garen. Zwiebeln und Schinken würfeln und in der Butter dünsten. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Käse, zerdrückten Knoblauch, Ei, saure Sahne und die Kräuter mischen. Die Mischung mit den Gewürzen absch

30 min. normal 23.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (53)

WW: 4 P., lecker und fettarm

10 min. simpel 08.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (36)

schnell und einfach

30 min. normal 19.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Fleisch anbraten, in eine Auflaufform legen. Den Rosenkohl in 1/2 l Brühe etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Käseecken in die Brühe geben, mit der Sahne und Paprika abschmecken. Den Rosenkohl auf die Kasselerschei

20 min. normal 18.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

Blitzrezept

10 min. simpel 14.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (16)

Mit Kartoffeln

15 min. simpel 09.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser (Tipp: mit etwas Zucker - nimmt den bitteren Geschmack) geben und in etwa 8 Minuten bissfest garen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln und mit der Crème fraîche

20 min. simpel 18.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

Schneller Auflauf mit wenigen Zutaten, Low Carb

10 min. simpel 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln und den Rosenkohl bissfest garen. Das Hackfleisch anbraten und nach Belieben eine Zwiebel zugeben. Die Sahne und den Schmand verrühren und etwas geriebenen Käse zugeben, mit Knoblauchpulver und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten un

40 min. normal 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 min in Salzwasser kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden und mit Crème fraîche, Sahne und Käse vermischen. Beliebig würzen und über den Rosenkohl verteilen. Im Ofen bei ca. 200 Gr

20 min. simpel 28.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht fo

20 min. simpel 03.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen. Rosenkohl putzen, waschen, und kreuzweise einschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebeln in der Butter

60 min. normal 18.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Rosenkohl putzen und anschließend in Gemüsebrühe (oder Salzwasser) knapp gar kochen. Durch ein Sieb abgießen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Mit dem Rosenkohl mischen und in eine Auflaufform gebe

30 min. simpel 11.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Rosenkohl in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 min köcheln lassen. Mettwurst in Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen und 1/8 l von der Brühe aufbewahren. Backofen auf 220 °C vorheizen. 1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin hellgelb anbraten. Nach un

35 min. normal 31.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (10)

vegetarisch

30 min. normal 19.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

herzhafter Auflauf

30 min. normal 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Rosinen, Zimt und Kreuzkümmel

45 min. normal 23.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen und mit Salzwasser bedeckt in ca. 10-15 Min. al dente kochen (mit Holzstäbchen testen, nicht weich kochen). Gleichzeitig als Gratinierflüssigkeit Schmand, Milch und Margarine in einem anderen

25 min. normal 10.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Fleischwurst

20 min. simpel 27.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen, gleichzeitig die Kartoffeln als Pellkartoffeln aufsetzen und kochen. Den Rosenkohl abgießen und kalt abschrecken (damit die Farbe schön bleibt), in eine feuerfeste Form füllen und mit etwas Kümmel

40 min. normal 08.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rosenkohl waschen, die großen Röschen unten am Strunk kreuzweise einschneiden. Etwa 10 Min. in Salzwasser nicht zu weich kochen lassen. Schinken würfeln, gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und feingewürfelte Zwiebel in der Butter dünsten, Schi

20 min. simpel 07.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einritzen und in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen. Vom Brot die Rinde abschneiden und in Würfel schneiden. Mit der Milch übergießen und 10 Minuten stehen lassen. Eier, geriebenen Käse und Brot zu

25 min. simpel 06.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Frischen Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Gefrorenen Rosenkohl in der Brühe kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken. In der Zwischenzeit die Maronen schälen, die innere Ha

45 min. normal 06.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rosenkohl in Salzwasser knappe 10 Min. kochen. Speck und Zwiebel fein schneiden. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Rosenkohl in die Auflaufform geben, Speck, Zwiebeln und 50g Käse darüber verteilen. Die Eier in dünne Scheiben schneiden un

30 min. normal 04.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rosenkohl putzen, so dass ca. 800 g übrig bleiben. In einem genügend großen Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen und den Rosenkohl 10-12 Min. kochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Große Rosenkohlknollen halbieren. In einer Pfa

60 min. simpel 16.03.2006