Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohlaufläufe“ Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Winter
Herbst
einfach
Schwein
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Fleisch
Vegetarisch
Käse
Schnell
ketogen
Rind
Überbacken
Gluten
Resteverwertung
kalorienarm
fettarm
Europa
Reis
Getreide
Deutschland
Backen
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Trennkost
Nudeln
Pilze
Vollwert
Ei
Frucht
Griechenland
Pasta
gekocht
Vegan
Beilage
Brotspeise
Weihnachten
 (135 Bewertungen)

Kartoffeln ungeschält abkochen, pellen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrüh

50 Min. normal 21.02.2010
 (32 Bewertungen)

einfach und deftig, ideal für Herbst und Winter, Low Carb

40 Min. simpel 22.11.2017
 (138 Bewertungen)

Rosenkohl ca. 7 Min. vorkochen und dann in eine gebutterte Auflaufform geben. Kochschinken in Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben. Reibekäse mit Creme fraiche vermischen, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben. Alles bei 200°C ca.

20 Min. simpel 02.12.2004
 (51 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. normal 19.10.2007
 (44 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Schinken würfeln. Käse reiben. Rosenkohl abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und G

75 Min. normal 02.11.2001
 (42 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in ¼ l Salzwasser garen. Zwiebeln und Schinken würfeln und in der Butter dünsten. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Käse, zerdrückten Knoblauch, Ei, saure Sahne und die Kräuter mischen. Die Mischung mit den Gewürzen absch

30 Min. normal 23.06.2004
 (58 Bewertungen)

WW: 4 P., lecker und fettarm

10 Min. simpel 08.01.2005
 (11 Bewertungen)

Blitzrezept

10 Min. simpel 14.11.2003
 (17 Bewertungen)

Das Fleisch anbraten, in eine Auflaufform legen. Den Rosenkohl in 1/2 l Brühe etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Käseecken in die Brühe geben, mit der Sahne und Paprika abschmecken. Den Rosenkohl auf die Kasselerschei

20 Min. normal 18.08.2006
 (18 Bewertungen)

Mit Kartoffeln

15 Min. simpel 09.03.2016
 (14 Bewertungen)

Die Zutaten werden in zwei Schichten in die Auflaufform gegeben. Die 5 Kartoffeln als Pellkartoffeln vorkochen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden einer gebutterten Auflaufform bedecken. Die geputzten Rose

30 Min. pfiffig 04.02.2011
 (10 Bewertungen)

Die Kartoffeln und den Rosenkohl bissfest garen. Das Hackfleisch anbraten und nach Belieben eine Zwiebel zugeben. Die Sahne und den Schmand verrühren und etwas geriebenen Käse zugeben, mit Knoblauchpulver und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten un

40 Min. normal 31.07.2010
 (12 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 19.01.2015
 (16 Bewertungen)

Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser (Tipp: mit etwas Zucker - nimmt den bitteren Geschmack) geben und in etwa 8 Minuten bissfest garen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln und mit der Crème fraîche

20 Min. simpel 18.03.2004
 (16 Bewertungen)

Schneller Auflauf mit wenigen Zutaten, Low Carb

10 Min. simpel 06.11.2015
 (11 Bewertungen)

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht fo

20 Min. simpel 03.04.2008
 (11 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 min in Salzwasser kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden und mit Crème fraîche, Sahne und Käse vermischen. Beliebig würzen und über den Rosenkohl verteilen. Im Ofen bei ca. 200 Gr

20 Min. simpel 28.09.2011
 (3 Bewertungen)

herzhafter Auflauf

30 Min. normal 20.01.2016
 (14 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen, gleichzeitig die Kartoffeln als Pellkartoffeln aufsetzen und kochen. Den Rosenkohl abgießen und kalt abschrecken (damit die Farbe schön bleibt), in eine feuerfeste Form füllen und mit etwas Kümmel

40 Min. normal 08.08.2007
 (9 Bewertungen)

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen. Rosenkohl putzen, waschen, und kreuzweise einschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebeln in der Butter

60 Min. normal 18.12.2002
 (7 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und anschließend in Gemüsebrühe (oder Salzwasser) knapp gar kochen. Durch ein Sieb abgießen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Mit dem Rosenkohl mischen und in eine Auflaufform gebe

30 Min. simpel 11.02.2008
 (3 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser so gut wie gar kochen. Pellkartoffeln kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Stückchen schneiden und mit dem Hackfleisch ordentlich anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer und ordentlich mit Paprika und ev

45 Min. simpel 05.03.2012
 (3 Bewertungen)

Vegetarisch

20 Min. simpel 03.11.2015
 (2 Bewertungen)

mit Weißwein, Tomaten und Hackfleisch

45 Min. normal 19.03.2012
 (2 Bewertungen)

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin braten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Rosenkohl, Kartoffeln und Schinken in eine Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und die Eier

30 Min. simpel 05.08.2012
 (6 Bewertungen)

mit Fleischwurst

20 Min. simpel 27.02.2008
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in gesalzenem Wasser mit Zugabe von Muskat kochen (Kochzeit je nach Beutelangabe). Währenddessen den Becher Schmand und den Becher Sahne zusammenschütten und je nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder auch Paprikapulver abschmeck

15 Min. simpel 25.01.2021
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, die Strünke abschneiden und die Rosen ca. 7 Min. vorkochen. In das Wasser gekörnte Brühe als Geschmacksträger dazugeben. So erspare ich mir das Salz. Nach dem Kochen den Rosenkohl aus dem Topf schöpfen und in eine leicht geölte

15 Min. normal 19.02.2021
 (92 Bewertungen)

Käse- Schinken- Rosenkohlauflauf

30 Min. normal 31.10.2010
 (13 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 min köcheln lassen. Mettwurst in Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen und 1/8 l von der Brühe aufbewahren. Backofen auf 220 °C vorheizen. 1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin hellgelb anbraten. Nach un

35 Min. normal 31.03.2001