„Rosenkohl“ Rezepte 1.250 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Winter
Herbst
gekocht
Vegetarisch
Kartoffeln
Schwein
Beilage
Auflauf
einfach
Eintopf
Schnell
Braten
Lactose
Rind
Fleisch
Suppe
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Vegan
Geflügel
Backen
Nudeln
Europa
Vorspeise
Schmoren
fettarm
Dünsten
Käse
warm
Salat
Gluten
kalorienarm
Festlich
Deutschland
gebunden
Resteverwertung
Überbacken
Pasta
Snack
Pilze
Getreide
Reis
Tarte
Frucht
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Paleo
Fisch
ketogen
Saucen
Party
Vollwert
Kartoffel
klar
Weihnachten
Wild
kalt
Ei
Wok
Trennkost
Früchte
Eier oder Käse
spezial
Einlagen
Asien
Italien
Camping
USA oder Kanada
Blanchieren
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Klöße
Fingerfood
Römertopf
Eier
Frittieren
Sommer
Lamm oder Ziege
Grillen
Geheimrezept
Salatdressing
Krustentier oder Fisch
Diabetiker
Kinder
Belgien
Brotspeise
Australien
cross-cooking
Wildgeflügel
Dips
Frankreich
Ernährungskonzepte
Reis- oder Nudelsalat
Haltbarmachen
Afrika
Ostern
Mehlspeisen
Indien
bei 2 Bewertungen

für Rosenkohlliebhaber ein schöner Hauptgang mit Kartoffel-Rosenkohl-Püree und Tomaten-Rosenkohl-Gemüse

30 Min. normal 01.03.2010
bei 376 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
bei 426 Bewertungen

Rosenkohl-Apfel-Gemüse

20 Min. normal 28.08.2006
bei 108 Bewertungen

Frischen Rosenkohl putzen und halbieren( ein Einritzen des Strunkes ist hier nicht nötig). Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den halbierten Rosenkohl dazugeben und anbraten bis einige der Rösche

20 Min. normal 25.01.2008
bei 378 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten. Aus dem Schmelzkäse und der Milch e

45 Min. simpel 27.02.2003
bei 53 Bewertungen

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
bei 42 Bewertungen

so schmeckt er allen

20 Min. normal 11.03.2009
bei 105 Bewertungen

mit Knoblauch

20 Min. normal 05.08.2006
bei 29 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

20 Min. normal 03.03.2009
bei 109 Bewertungen

mal anders

30 Min. normal 09.02.2010
bei 31 Bewertungen

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und m

10 Min. simpel 20.11.2015
bei 68 Bewertungen

Cavolini al parmigiano

15 Min. simpel 29.03.2012
bei 127 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in einer tiefen Pfanne sehr knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp legen und zerkrümeln. Die gewürfelten Zwiebeln in

20 Min. normal 07.12.2010
bei 55 Bewertungen

die Alternative zur Hackfleisch-Lauch-Suppe

10 Min. simpel 19.10.2012
bei 48 Bewertungen

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und

15 Min. simpel 28.11.2012
bei 222 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und

30 Min. normal 18.01.2009
bei 214 Bewertungen

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
bei 49 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Der Rosenkohl gart später beim Anbraten noch nach, also nicht zu weich werden lassen. In einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Butter zerlassen und d

10 Min. normal 13.02.2015
bei 37 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser je nach Größe 5-7 Minuten blanchieren. Die Entenbrust auf der Hautseite mehrere Male diagonal einritzen, aber nicht bis zum Fleisch. Das Fett sollte nur oberflächlich eing

30 Min. normal 05.03.2006
bei 109 Bewertungen

wunderbares Wintergericht

15 Min. normal 09.11.2005
bei 113 Bewertungen

Den Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln und Speck würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Den Speck knusprig auslassen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten und

30 Min. normal 08.11.2004
bei 50 Bewertungen

sättigendes Rezept für low carb Fans

15 Min. normal 13.03.2016
bei 41 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Beides zusammen in eine große Schüssel geben und warm halten. Ca. 125 g Butter i

30 Min. normal 30.03.2008
bei 219 Bewertungen

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
bei 301 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
bei 178 Bewertungen

köstlicher Rosenkohleintopf - mal ganz exotisch

30 Min. normal 23.05.2007
bei 43 Bewertungen

herbstliches vegetarisches Gericht, auch in veganer Variante

15 Min. normal 04.10.2018
bei 39 Bewertungen

Fleisch würzen, mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel in Achtelspalten, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Aufrollen und feststecken. Öl erhitzen, R

45 Min. normal 01.03.2004
bei 129 Bewertungen

à la garten-gerd

45 Min. normal 18.10.2011
bei 36 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 17.05.2008