„Rosenkohl-quiche“ Rezepte 43 Ergebnisse

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 (37 Bewertungen)

vegetarisch

45 Min. normal 17.05.2008
 (21 Bewertungen)

Vorspeise, kleiner Snack oder fürs Partybuffet

30 Min. normal 30.05.2010
 (12 Bewertungen)

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
 (69 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 07.01.2021
 (0 Bewertungen)

für eine 28er Quiche- oder Springform

60 Min. simpel 02.01.2019
 (1 Bewertungen)

für eine 26-cm-Springform

30 Min. simpel 24.11.2015
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl verlesen, putzen und waschen. Im Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auskleiden, den Teig au

30 Min. simpel 08.03.2015
 (2 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Zwiebeln schäle

15 Min. normal 15.05.2011
 (3 Bewertungen)

mit Sherry

60 Min. normal 11.06.2009
 (6 Bewertungen)

Aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen elastischen Teig herstellen und etwa eine Stunde im Warmen gehen lassen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, halbieren und in wenig Wasser kurz angaren oder blanchieren. Zur Seite stellen und leicht ausküh

30 Min. simpel 03.03.2006
 (1 Bewertungen)

Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen. Rosenkohl in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter rühren mit Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten kochen lasse

40 Min. simpel 21.02.2014
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten, abgießen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen!) und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Ei und 80

30 Min. normal 03.11.2008
 (0 Bewertungen)

Butter, Mehl, 1 Ei, 1 Eiweiß, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen und eine ausgefettete 26er Tarteform damit aus

60 Min. simpel 01.12.2018
 (0 Bewertungen)

Rosenkohlauflauf, sehr gut zur Resteverwertung geeignet

30 Min. normal 21.01.2008
 (3 Bewertungen)

Backofen vorheizen auf 220 Grad. Mehl, Wasser, Öl und Salz zum Teig verarbeiten. Rosenkohl putzen, halbieren und mit etwas Salz ca. 5 Min. bissfest kochen. Die anderen Zutaten in Scheiben und Stücke schneiden. Den Teig ausrollen, die Crème fraîche

20 Min. simpel 16.11.2015
 (8 Bewertungen)

Mehl, Hefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Fett darin schmelzen. Zum Mehl gießen und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, gehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden u

30 Min. normal 01.08.2003
 (3 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
 (3 Bewertungen)

gut vorzubereiten - ideal auch für Gäste!

60 Min. normal 15.08.2006
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Kräuter-Creme bestreichen und mit Zwiebelringen und Rosenkohl be

10 Min. simpel 12.07.2016
 (0 Bewertungen)

für 1 Blech

20 Min. simpel 04.12.2017
 (3 Bewertungen)

mit Pilzen und Rosenkohl

35 Min. normal 06.07.2012
 (1 Bewertungen)

"auf dem Kopf" gebackene Rosenkohl-Tarte

45 Min. simpel 06.02.2014
 (0 Bewertungen)

150 ml Milch erwärmen. Die Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Mit Mehl, weicher Butter und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem S

30 Min. simpel 24.04.2012
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser knapp bissfest garen. Speck längs in dünne Streifen schneiden. Eier, Sahne und Kräuter verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eine Quicheform (28 cm Ø) mit dem angetauten Blätterteig auslegen. Boden mit ein

30 Min. simpel 04.01.2013
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Gorgonzola vermischen. 8 Mulden einer Muffinform mit Öl ausfetten und mit je 2 Teigquadraten übereinander versetzt ausle

20 Min. normal 24.03.2019
 (0 Bewertungen)

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, den ausgerollten Teig hineingeben, ringsum einen kleinen Rand hochziehen, dann mit Bac

45 Min. normal 22.03.2016
 (0 Bewertungen)

Lunchgericht

20 Min. simpel 05.01.2021
 (5 Bewertungen)

Aus dem Mehl,1 Ei, der Butter und einer Prise Salz einen Teig kneten und diesen dann eine halbe Std. kaltstellen. Den Rosenkohl säubern und 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. 3 Eier und die saure Sahne verquirlen, mit Pfeff

15 Min. normal 31.05.2004
 (1 Bewertungen)

Das Kartoffelpüree mit 50 g Käse und 2 Eiern mischen. Die Masse in 4 kleine Quicheformen (ca. 12-14 cm Durchmesser) füllen und am Rand etwas hochdrücken. Den Rosenkohl putzen und ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren und dann gut abtropfen lassen. D

30 Min. normal 10.01.2014