„Rosenkohl-orangen“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Dünsten
einfach
Festlich
Fisch
Frucht
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Reis
Schnell
Winter
bei 27 Bewertungen

Rosenkohl 15 min in Salzwasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Hälfte der Orangenschalen in Streifen abziehen. Eine Orange auspressen, die anderen dick schälen und in Scheiben schneiden. Anbraten und warm stellen. Reis gar

25 Min. normal 27.05.2009
bei 6 Bewertungen

Kohl putzen, abbrausen, in kochendem Salzwasser etwa 15 Min. garen. Abgießen, das Garwasser dabei auffangen und den Kohl abschrecken. 2 Orangen schälen und filetieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und hacken. Cashewkerne hacken, ohne Fettzuga

20 Min. normal 07.04.2001
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Rosenkohl waschen und trocknen, Strunkansätze nur sparsam entfernen, damit die Blätter noch gut zusammenhalten. Die Röschen halbieren. Die Orange heiß waschen und ein Viertel der Schale fein abreiben. Die Orangenscha

30 Min. normal 12.01.2015
bei 13 Bewertungen

mit Pekannüssen und Cranberries

15 Min. normal 14.01.2017
bei 11 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren und in Olivenöl anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Die Sahne zugießen, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lecker dazu Kartoffelpüree.

30 Min. normal 17.04.2007
bei 14 Bewertungen

so lecker kann Rosenkohl riechen und schmecken

30 Min. normal 13.01.2011
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 20 min. über Dampf garen. Den Rosenkohl putzen und in Blätter teilen. Schalotte in Butter glasig dünsten, den Rosenkohl zugeben, eine Kelle Wasser angießen und 7-10 min. kochen. Die Schalottenstücke heraus

40 Min. normal 12.03.2012
bei 1 Bewertungen

leicht und lecker

30 Min. simpel 10.11.2013
bei 8 Bewertungen

als Beilage Kroketten und Rosenkohl

20 Min. simpel 16.12.2007
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter dazugeben. Halbierten Rosenkohl darin anbraten. 1/2 Glas Wasser darüber geben, Deckel darauf setzen und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhack zube

30 Min. simpel 01.02.2018
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl waschen und putzen und in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten (je nach Größe) leicht köcheln, bis die gewünschte Biss-Stärke erreicht ist. Nebenbei eine Zwiebel schälen und klein schneiden. In Butter anschwitzen und mit etwas Zucker karamellisi

1800 Min. simpel 19.01.2017
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und eventuell halbieren. Den Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Die Chiliringe in 1 EL Öl andünsten. Die Zwiebel kurz mitdünsten, mit Curry würzen. Kohl und Kürbis unterrühren. Mit Brühe ablöschen und ca. 12 Min. garen. D

30 Min. simpel 17.12.2019
bei 1 Bewertungen

Orangen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Fruchtfleischreste gut auspressen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen

50 Min. simpel 09.11.2015
bei 0 Bewertungen

Braten sie die Rosenkohlhälften in 1 EL Butter an, geben sie die Bouillon dazu und kochen sie diese so lange, bis sie noch leicht knackig sind. Flambieren sie den Rosenkohl mit dem Brandy und geben sie den Saft und die Schale der Orange, den zweiten

25 Min. normal 11.03.2013
bei 2 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen, größere Stücke halbieren. Mit dem aromatisierten "Orangenöl" in einer Pfanne leicht anbraten, mit dem Traubenzucker bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und beiseitestellen. Die fein gewürfelten Sch

20 Min. simpel 02.02.2012
bei 3 Bewertungen

Für die Sauce: Kreuzkümmel, Wacholderbeeren, die zerbrochene Zimtstange), Lorbeerblätter, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl und Butter kurz und scharf anbraten, so dass sich die Aromen entfalten können. Sellerie, Möhren und Lauch hinzugeben un

60 Min. normal 06.02.2015
bei 1 Bewertungen

1 EL Öl erhitzen, Chili hierin andünsten, Zwiebeln zugeben, kurz mitdünsten und mit Curry würzen. Rosenkohl und Kürbis unterrühren, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Min. kochen. Crème fraîche, Orangensaft und Orangenabrieb mi

25 Min. simpel 11.11.2019
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl waschen und putzen, in wenig Salzwasser mit dem Saft der halben Zitrone knapp gar kochen. In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform ölen - sie sollte so groß sein, dass die Rosenkohlröschen nebeneinander Platz haben. Die Orange dünn absc

35 Min. normal 31.01.2015
bei 1 Bewertungen

sehr Zeitintensiv und aufwändig

240 Min. pfiffig 02.11.2012
bei 1 Bewertungen

mediterran angehaucht

240 Min. pfiffig 01.03.2017
bei 0 Bewertungen

und Speckcroutons an Orangen-Mandel-Hollandaise

30 Min. normal 24.10.2016
bei 1 Bewertungen

aus dem Römertopf

25 Min. normal 03.01.2014
bei 41 Bewertungen

als Beilage oder Hauptgericht

45 Min. normal 04.04.2014
bei 4 Bewertungen

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Möhren und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Olivenöl und Kokosöl in einem Topf e

15 Min. normal 09.10.2019
bei 2 Bewertungen

Saiblinge filetieren, häuten, entgräten und parieren - in Portionsgrößen schneiden. Auf flache Teller/Blech geben, salzen und leicht pfeffern. Scheiben von Orange und Limette, sowie Ingwer und Knofi dazu geben, mit dem Öl beträufeln und mit Folie gu

30 Min. pfiffig 20.11.2010