Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl-kartoffel-auflauf“ Rezepte 122 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Auflauf
Kartoffeln
Winter
Herbst
Schwein
einfach
Lactose
Vegetarisch
Fleisch
Käse
Rind
Gluten
Low Carb
Schnell
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Europa
Resteverwertung
Beilage
Geflügel
Überbacken
Kartoffel
Vegan
Ei
Backen
fettarm
Vollwert
kalorienarm
Fisch
Pilze
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Innereien
Blanchieren
Geheimrezept
Saucen
Weihnachten
gekocht
 (240 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
 (20 Bewertungen)

vegetarisch, glutenfrei

30 Min. simpel 13.12.2018
 (73 Bewertungen)

eine deftige Kost

30 Min. normal 28.06.2007
 (36 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,

20 Min. simpel 13.01.2003
 (30 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (3 Bewertungen)

Die von mir verwendete Auflaufform misst ca. 22 x 31 x 6 cm und entspricht 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Beim Rosenkohl etwas vom Strunk abschneiden, die äußeren Blättchen entfer

25 Min. simpel 21.01.2021
 (4 Bewertungen)

Seelenwärmeressen, einfach und lecker

20 Min. normal 24.02.2020
 (3 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

30 Min. simpel 22.11.2018
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, als Ganzes kochen und abkühlen lassen. Den Rosenkohl inzwischen putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Anschließend in gut gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Zwiebel und den Bacon fein schneiden. Die abgekühlten K

30 Min. normal 10.02.2021
 (6 Bewertungen)

leckerer Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse überbacken

50 Min. normal 28.03.2013
 (6 Bewertungen)

für Rosenkohl-Fans

25 Min. normal 23.12.2006
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit der Instantbrühe und Muskat mischen. Danach die würzige Sauce über die Kartoffeln und den Rosenkohl geben. Den Käse darüber streuen und ab in den Back

5 Min. simpel 24.06.2009
 (5 Bewertungen)

sehr aromatisch

60 Min. normal 11.07.2007
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und ca 20 Min. kochen, so dass sie nicht zu weich werden. Dann abgießen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Etwas Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und den gesäuberten Rosenkohl dazugeben und kurz anbräunen bzw. kar

45 Min. normal 06.06.2012
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 18.02.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und würfeln. Strunk vom Rosenkohl abschneiden. Die äußeren Blätter abtrennen und kreuzförmig am Strunk einschneiden. Man kann den Rosenkohl auch klein schneiden, wenn man ihn nicht im Ganzen mag. Den Schafskäse bis auf ein kleines

30 Min. simpel 13.11.2018
 (3 Bewertungen)

prima zur Resteverwertung

30 Min. simpel 27.02.2014
 (3 Bewertungen)

Rosenkohl und auch Romanesco putzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und mit Muskat abschmecken. Kartoffelscheiben und Speckwürfel in einer Pfanne in he

35 Min. normal 25.04.2007
 (1 Bewertungen)

Schmeckt auch mit Blumenkohl und/oder Kohlrabi

30 Min. normal 22.05.2014
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dann kochen. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat (TK-Rosenkohl nur eine Minute aufkochen lassen). Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt s

30 Min. simpel 22.01.2018
 (1 Bewertungen)

Für das Gratin, den Rosenkohl putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser legen. Den gekochten Schink

30 Min. simpel 02.02.2017
 (312 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ebenfalls ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen den Kochschinken klein und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit dem

20 Min. simpel 30.01.2018
 (2 Bewertungen)

feiner veganer Auflauf

30 Min. simpel 22.05.2019
 (12 Bewertungen)

Kann man gut vorbereiten und später in den Backofen schieben.

30 Min. simpel 08.02.2014
 (9 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schnei

30 Min. normal 16.02.2010
 (15 Bewertungen)

Sehr lecker

35 Min. normal 31.05.2006
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, 20 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen, 10 Min. in Salzwasser garen. Kasseler auslösen, würfeln und in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln. Brühe auffa

30 Min. normal 02.08.2006
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln und Rosenkohl putzen, waschen und jeweils in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl und Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Kartoffeln pellen, längs vierteln und einmal durchschneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der heißen Bu

30 Min. simpel 05.04.2007