„Rosenkohl-kartoffel-auflauf“ Rezepte 118 Ergebnisse

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Herbst
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Kartoffeln
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Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Überbacken
Vollwert
Winter
bei 218 Bewertungen

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
bei 32 Bewertungen

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
bei 12 Bewertungen

vegetarisch, glutenfrei

30 Min. simpel 13.12.2018
bei 69 Bewertungen

eine deftige Kost

30 Min. normal 28.06.2007
bei 33 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,

20 Min. simpel 13.01.2003
bei 29 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 18.02.2020
bei 5 Bewertungen

leckerer Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse überbacken

50 Min. normal 28.03.2013
bei 6 Bewertungen

für Rosenkohl-Fans

25 Min. normal 23.12.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit der Instantbrühe und Muskat mischen. Danach die würzige Sauce über die Kartoffeln und den Rosenkohl geben. Den Käse darüber streuen und ab in den Back

5 Min. simpel 24.06.2009
bei 4 Bewertungen

sehr aromatisch

60 Min. normal 11.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und ca 20 Min. kochen, so dass sie nicht zu weich werden. Dann abgießen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Etwas Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und den gesäuberten Rosenkohl dazugeben und kurz anbräunen bzw. kar

45 Min. normal 06.06.2012
bei 2 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

30 Min. simpel 22.11.2018
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Strunk vom Rosenkohl abschneiden. Die äußeren Blätter abtrennen und kreuzförmig am Strunk einschneiden. Man kann den Rosenkohl auch klein schneiden, wenn man ihn nicht im Ganzen mag. Den Schafskäse bis auf ein kleines

30 Min. simpel 13.11.2018
bei 3 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

30 Min. simpel 27.02.2014
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl und auch Romanesco putzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und mit Muskat abschmecken. Kartoffelscheiben und Speckwürfel in einer Pfanne in he

35 Min. normal 25.04.2007
bei 1 Bewertungen

Schmeckt auch mit Blumenkohl und/oder Kohlrabi

30 Min. normal 22.05.2014
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dann kochen. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat (TK-Rosenkohl nur eine Minute aufkochen lassen). Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt s

30 Min. simpel 22.01.2018
bei 1 Bewertungen

Für das Gratin, den Rosenkohl putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser legen. Den gekochten Schink

30 Min. simpel 02.02.2017
bei 298 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ebenfalls ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen den Kochschinken klein und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit dem

20 Min. simpel 30.01.2018
bei 15 Bewertungen

Sehr lecker

35 Min. normal 31.05.2006
bei 22 Bewertungen

Kartoffeln waschen, 20 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen, 10 Min. in Salzwasser garen. Kasseler auslösen, würfeln und in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln. Brühe auffa

30 Min. normal 02.08.2006
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln und Rosenkohl putzen, waschen und jeweils in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl und Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Kartoffeln pellen, längs vierteln und einmal durchschneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der heißen Bu

30 Min. simpel 05.04.2007
bei 27 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit die Köpfe gleichmäßig gar werden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und ebenfalls würfeln. Kohl, Kartoffeln und Kasselerknochen i

30 Min. normal 13.07.2005
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
bei 28 Bewertungen

vegetarisch, total simpel und schnell gemacht

15 Min. simpel 14.06.2007
bei 16 Bewertungen

vegan, mit Champignons

30 Min. normal 23.11.2015
bei 43 Bewertungen

Rosenkohl putzen, die Röschen unten mit dem Messer einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einen Topf geben und in 300 ml Gemüsebrühe (aus dem Wasser und 2 Gemüsebrühwürfeln) für 10 Min. kochen. Achtung: Die Gemüsebrühe muss überwürz

30 Min. normal 17.06.2007
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter und Strunk abmachen, dann waschen. Ca. 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen. Nebenbei die Schupfnudeln anbraten. Das Geschnetzelte würzen, braten, dann aus der Pfanne nehmen. Wenn der Rosenkohl fertig ist, ihn

25 Min. normal 13.02.2020