„Rosenkohl-auflauf“ Rezepte 232 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Winter
Herbst
Kartoffeln
Schwein
Vegetarisch
Lactose
Fleisch
Low Carb
Rind
einfach
Käse
Schnell
Gluten
Europa
Nudeln
Deutschland
Beilage
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Pasta
ketogen
Geflügel
fettarm
Überbacken
kalorienarm
Getreide
Reis
Ei
Vollwert
Backen
Trennkost
Fisch
Vegan
Kartoffel
Pilze
Saucen
Studentenküche
gekocht
Weihnachten
Innereien
Paleo
Vorspeise
Kinder
Eier
Brotspeise
Hülsenfrüchte
Frucht
Blanchieren
Geheimrezept
Diabetiker
warm
Italien
 (379 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten. Aus dem Schmelzkäse und der Milch e

45 Min. simpel 27.02.2003
 (220 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (301 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
 (99 Bewertungen)

eine fettarme Variante, ww-geeignet, 7 P gesamt

20 Min. normal 03.03.2009
 (33 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 17.11.2013
 (14 Bewertungen)

vegetarisch, glutenfrei

30 Min. simpel 13.12.2018
 (19 Bewertungen)

Den Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze kochen. Das Buttergemüse in eine flache Auflaufform verteilen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl über das Buttergemüse geben. Mehl in der Butter anschwitzen, die R

25 Min. normal 12.01.2006
 (34 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. In ¼ l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Wurst würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und

30 Min. normal 24.10.2005
 (36 Bewertungen)

Die getrockneten Maronen mehrere Stunden in Wasser einweichen, danach ca. 15 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und mit den Maronen mischen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses misc

20 Min. normal 06.04.2006
 (69 Bewertungen)

eine deftige Kost

30 Min. normal 28.06.2007
 (34 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,

20 Min. simpel 13.01.2003
 (29 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (5 Bewertungen)

leckerer Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse überbacken

50 Min. normal 28.03.2013
 (15 Bewertungen)

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
 (5 Bewertungen)

ein vegetarisches Rezept für zwei

50 Min. normal 16.12.2016
 (2 Bewertungen)

Geschälten und gewaschenen Rosenkohl mit etwas Salz 10 min kochen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, den Rosenkohl nach Belieben noch etwas kleiner schneiden. Eine Schicht Nachos in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatenpaprika ohne

20 Min. simpel 15.11.2015
 (6 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Brühe ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Hack mit etwas Öl krümelig braten. Dann die Z

30 Min. normal 20.02.2015
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl auftauen und halbieren. Zwiebeln würfeln und andünsten. Gewürfeltes Kasseler dazugeben und anbraten. Rosenkohl hinzugeben und kurz anschwenken. Alles in eine eingefettete Auflaufform geben. Sahne und Milch mit Eiern verschlagen. Mit Gewürze

20 Min. normal 30.03.2009
 (9 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schnei

30 Min. normal 16.02.2010
 (15 Bewertungen)

Sehr lecker

35 Min. normal 31.05.2006
 (18 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem Teelöffel Öl andünsten. In einer leicht g

30 Min. normal 14.12.2010
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, 20 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen, 10 Min. in Salzwasser garen. Kasseler auslösen, würfeln und in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln. Brühe auffa

30 Min. normal 02.08.2006
 (4 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 20.10.2016
 (7 Bewertungen)

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander mischen. Aus dem Hackfleisch mit nassen Händen kleine Bällchen von der Größe des Rosenkohls formen. Öl in einer Pfa

30 Min. normal 16.06.2011
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln und Rosenkohl putzen, waschen und jeweils in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl und Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Kartoffeln pellen, längs vierteln und einmal durchschneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der heißen Bu

30 Min. simpel 05.04.2007
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ebenfalls ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen den Kochschinken klein und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit dem

20 Min. simpel 30.01.2018
 (3 Bewertungen)

vegetarischer Rosenkohlauflauf mit Maronen und Pflaumen

40 Min. normal 16.04.2014
 (27 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit die Köpfe gleichmäßig gar werden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und ebenfalls würfeln. Kohl, Kartoffeln und Kasselerknochen i

30 Min. normal 13.07.2005
 (12 Bewertungen)

Zwiebel würfeln und Petersilie hacken. In etwas Butter andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Eier, Senf und die Zwiebelmischung gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, evtl. noch Semmelbrösel untermischen.

30 Min. normal 15.02.2010