„Rosenblüten“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Aufstrich
Haltbarmachen
Getränk
raffiniert oder preiswert
gekocht
Vegetarisch
einfach
Schnell
Frucht
Festlich
Frühstück
Backen
Herbst
Gemüse
Frühling
Basisrezepte
Likör
Kuchen
Bowle
Hauptspeise
Dessert
Salat
Torte
Creme
Cocktail
Dünsten
Vollwert
Geheimrezept
Konfiserie
Getreide
Salatdressing
Grundrezepte
cross-cooking
fettarm
Eier
Saucen
Vorspeise
kalt
Nudeln
Italien
Europa
Pasta
Dips
Geflügel
Beilage
Reis
USA oder Kanada
Party
kalorienarm
Vegan
Gewürze Öl Essig Pasten
 (6 Bewertungen)

Saft, Zucker und Zitronensaft vermengen und ca. 8 bis 10 Minuten kochen. In saubere kleinere Gläser füllen (mit Schraubverschluss) und vor dem Erstarren in jedes Glas einige saubere Rosenblütenblätter streuen. Bis zum völligen Erstarren die verschlos

35 Min. normal 08.02.2003
 (0 Bewertungen)

Die Rosenblütenblätter abzupfen. Nur die Blüten ohne den Blütenkelch verwenden. Die Blütenblätter mit dem Gelierzucker ca. 2 Stunden in einem großen Topf ansetzen und abgedeckt stehen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer putzen und, wie man mag, i

45 Min. normal 24.06.2016
 (2 Bewertungen)

Die Zuckererben waschen, an den Enden den Stiel abschneiden und danach ca. 3 min. blanchieren, die Erben sollen noch bissfest sein. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Den Salat waschen und klein rupfen. Die Krä

15 Min. simpel 02.10.2012
 (2 Bewertungen)

Die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote durchschneiden, zusammen mit dem Zucker, der Hälfte der Milch und Sahne aufkochen. Die Rosen eventuell waschen, ansonsten ausschütteln und die Blütenblätter von 4 Rosen abzupfen. Diese dazugeben und 5 Minut

30 Min. normal 21.10.2005
 (3 Bewertungen)

mit Rosa Beerenpfeffer - Thermomixrezept

10 Min. simpel 21.10.2013
 (4 Bewertungen)

Rosenblüten waschen, abtropfen lassen, vorsichtig trocken tupfen und ein Drittel der Menge in feinen Streifen schneiden. Apfelsüßmost mit Gelierzucker und den ganzen Rosenblättern in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bis zur Gelierprobe kochen

30 Min. simpel 12.02.2003
 (2 Bewertungen)

aromatisierter Blüten- und Kräuteressig

10 Min. simpel 30.06.2011
 (2 Bewertungen)

Schön zum Dekorieren von Torten und feinem Gebäck

30 Min. simpel 09.09.2009
 (0 Bewertungen)

Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser „al dente" kochen. Nudeln abgießen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. Warm stellen. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Frühlingszwiebel glasig dünsten. Die glasig gedünstete Zwiebel aus der Pfanne

10 Min. simpel 30.08.2002
 (3 Bewertungen)

Schönes zum Brunch

15 Min. simpel 20.06.2007
 (10 Bewertungen)

raffiniert & lecker

7 Min. simpel 28.08.2002
 (1 Bewertungen)

Die Rosenblüten im Mixer zusammen mit dem Zucker und dem Orangeat fein mahlen und mit dem Zitronensaft unter die weiche Butter rühren. Die Butter sollte weich sein. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und zu süßem Brot reichen. Damit die Butter

10 Min. simpel 06.04.2010
 (1 Bewertungen)

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mit Kernen und die restlichen Zutaten in ein Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich schüttelt man das Gefäß durch. Anschließend filtriert man und lässt den Likör

10 Min. simpel 30.04.2003
 (1 Bewertungen)

Ergibt 4 Gläser á 200 ml.

30 Min. normal 20.05.2003
 (0 Bewertungen)

einfach in der Zubereitung

15 Min. simpel 12.09.2010
 (0 Bewertungen)

ergibt 14 Gläser à 140 ml und 2 Gläser à 250 ml

30 Min. normal 10.10.2011
 (0 Bewertungen)

gehaltvoll mit dezentem Aroma

5 Min. simpel 02.12.2014
 (0 Bewertungen)

Butter und Puderzucker schaumig rühren, Rosenwasser unterrühren und Blütenblätter vorsichtig unterheben. Die Butter in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank erkalten lassen. Danach auswickeln und in dem Kandiszucker wälzen.

15 Min. simpel 29.06.2019
 (0 Bewertungen)

Einen halben Liter Wein und den Vanillezucker in ein Bowlegefäß geben. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Himbeeren mit hinein geben. Die Blütenblätter von der Rose pflücken und dazugeben. Alles etwa eine halbe Stunde ziehen

20 Min. simpel 09.11.2007
 (17 Bewertungen)

Ein einfaches Rezept

20 Min. simpel 30.08.2009
 (3 Bewertungen)

mit zarten Blüten

20 Min. normal 10.06.2017
 (3 Bewertungen)

für Feinschmecker und Genießer

20 Min. simpel 15.10.2010
 (5 Bewertungen)

Alles im Mixer fein mahlen. Anwendung: Besonders gut für Reisgerichte mit Nüssen und Trockenfrüchten und für zartes Geflügel. Dazu passt Persisches Rosengewürz auch: Couscous, feine Gemüsecremesuppen, auch Milchreis und Grießbrei. Trocken lagern,

5 Min. simpel 20.09.2008
 (1 Bewertungen)

der besondere Essig, auch schön zum Verschenken

10 Min. simpel 03.10.2008
 (3 Bewertungen)

Die Rosen nicht waschen, damit der Duft erhalten bleibt! Die Rosen ca. 1 cm über dem Stielansatz abschneiden, dadurch werden die Blätter vereinzelt. Sollten am Blattansatz, an der Abschnittstelle noch weiße Stellen zu sehen sein, diese entfernen, da

20 Min. normal 18.06.2019
 (7 Bewertungen)

An einem schönen Sommertag, früh morgens, bevor die Sonne sie wach geküsst hat und wenn ihr Duft am intensivsten ist, pflücke ich die voll erblühten Rosenblüten. Eine Schüssel mit ca. 4 Liter Fassungsvermögen wird locker gefüllt. In einer Schale mit

60 Min. normal 20.11.2007
 (3 Bewertungen)

Die Blätter der Rosenblüten lösen, kurz und vorsichtig in kaltem Wasser waschen. Danach abtropfen lassen und in eine große verschließbare Schüssel geben. Rotwein, Wasser, Zitronensaft und den Ingwer dazugeben, zudecken und über Nacht ziehen lassen. D

15 Min. simpel 03.03.2005
 (2 Bewertungen)

Die Rosenblüten mit 60 g Gelierzucker und 150 ml Champagner ca. 3 Stunden einweichen. Das ergibt eine schöne rosa Farbe. Alles zusammen mit dem restlichen Champagner, dem Apfelsaft und dem restlichen Gelierzucker in einen Topf geben und auf dem Herd

30 Min. normal 11.01.2012
 (0 Bewertungen)

duftendes Sommerdessert

20 Min. normal 27.03.2009
 (0 Bewertungen)

Zucker, Zitronensäure und Wasser in einem Topf aufkochen lassen, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen. Die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Anschließend werden die Blütenblätter, die Zitronenscheiben und die

45 Min. normal 06.10.2016