„Rosenblätter“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Sommer
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Backen
Dessert
Kuchen
Frucht
Konfiserie
Festlich
Vegetarisch
Torte
Frühling
Likör
Gewürze Öl Essig Pasten
Vegan
Mittlerer- und Naher Osten
Grundrezepte
Aufstrich
Schnell
Party
Saucen
Europa
Gemüse
Longdrink
alkoholfrei
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Cocktail
Bowle
Großbritannien
Creme
Türkei
Afrika
Lamm oder Ziege
Deutschland
Frühstück
Dips
Hauptspeise
Eintopf
 (14 Bewertungen)

Die gewaschenen, abgetropften vom bitteren Stielansatz befreiten Rosenblätter in den Eischnee tauchen und auf ein mit Zucker bestreutes Pergamentpapier legen. Dann die Blätter auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und im lauwarmen Ofen trocknen lass

10 Min. simpel 03.03.2005
 (4 Bewertungen)

für meine liebe Mutter zum Muttertag

120 Min. pfiffig 04.11.2008
 (2 Bewertungen)

Die Blütenblätter werden vorsichtig abgezupft und zu Seite gelegt. Bei kleinen und zarten Blumen, wie z. B. Veilchen, können auch die ganzen Blüten kandiert werden. Das Eiweiß wird kurz mit einem Schneebesen aufgeschlagen, bis es leicht schaumig auss

10 Min. simpel 18.05.2017
 (0 Bewertungen)

Schneide die Kiwi in 2 Hälften, kratze das Innere mit einem Löffel heraus und püriere es. Gebe das pürierte Fruchtfleisch in ein großes Glas und fülle es mit etwas Sprudelwasser und den Rosenblättern auf.

10 Min. simpel 24.06.2016
 (3 Bewertungen)

Die Rosenblätter waschen und trocknen, dann in eine Flasche geben und mit Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und dunkel stellen. Nach vierzehn Tagen, aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen und erkalten lassen. Dann zum Rosenblatt-Alkohol

20 Min. simpel 24.05.2006
 (1 Bewertungen)

blumiges Sommerdessert

30 Min. normal 14.03.2005
 (0 Bewertungen)

Sahne schlagen, mit dem Quark und dem Joghurt zu einer Creme verrühren. Die Mango pürieren und mit der Orangenmarmelade und dem Honig sowie den Mandeln unterrühren. Rosenblätter in Zuckerwasser blanchieren und darunter mengen, einige Blätter als Deko

25 Min. simpel 19.04.2014
 (0 Bewertungen)

Die Rosenblätter in den Eischnee tauchen, auf einen mit Puderzucker bestreuten Teller legen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und trocknen lassen.

10 Min. simpel 29.06.2019
 (1 Bewertungen)

Der perfekte Gin & Tonic, abgerundet mit Wermut, Gurke und Rosenblättern

10 Min. simpel 25.11.2016
 (0 Bewertungen)

mit kandierten Rosenblättern

45 Min. normal 14.02.2013
 (0 Bewertungen)

mit weißen Rosenblättern

10 Min. simpel 20.02.2008
 (1 Bewertungen)

bunter Dekozucker mit feinem Rosenduft

15 Min. normal 09.06.2015
 (6 Bewertungen)

aus frischen Blüten, auch schön zum Verschenken

5 Min. simpel 18.07.2015
 (0 Bewertungen)

Aprikosen nach Belieben zerkleinern und in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker mischen. Ziehen lassen. Inzwischen die frischen Rosenblütenblätter verlesen (nicht waschen!!). Die Früchte-Zucker-Mischung zum Kochen bringen und erst dann die Rosen dazu

30 Min. simpel 11.06.2018
 (3 Bewertungen)

aphrodisierend

30 Min. simpel 24.07.2015
 (0 Bewertungen)

Die Rosenblätter (natürlich vorher waschen) mit dem Zucker, der Vanilleschote, der Zitronenspirale und 700 ml Weißwein ansetzen und 1- 2 Tagen ziehen lassen. Dann das Ganze abseihen und 700 ml Weißwein, 500 ml Sekt oder Mineralwasser und das Tonic Wa

15 Min. simpel 17.06.2007
 (1 Bewertungen)

Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen, abkühlen lassen und die Jasmin- oder Rosenblätter zufügen. Die Orangen schälen und filetieren (ohne die weiße Haut). In Dessertschalen verteilen und mit dem Sirup begießen. Eiswürfel zerstoßen und über die Oran

30 Min. simpel 08.03.2012
 (3 Bewertungen)

Rosenlikör

20 Min. simpel 20.11.2009
 (1 Bewertungen)

Für den Rosensirup Zucker mit Wasser aufkochen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Von der Herdplatte ziehen, 1 - 2 EL Rosenwasser einrühren, in eine kleine Flasche füllen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche

10 Min. normal 01.09.2017
 (0 Bewertungen)

Himmlischer Helfer bei stressbedingten Magenschmerzen und Einschlafstörungen

20 Min. simpel 01.09.2019
 (0 Bewertungen)

leicht

30 Min. normal 09.06.2015
 (0 Bewertungen)

fürs Frühstück

15 Min. normal 14.07.2015
 (4 Bewertungen)

Der Sirup hat wunderschöne Rottöne und einen exklusiven Geschmack.

45 Min. normal 10.06.2015
 (2 Bewertungen)

traditionelles libanesisches Dessert

10 Min. normal 24.08.2017
 (1 Bewertungen)

Sehr fluffige und saftige Küchlein mit Rosengeschmack

30 Min. simpel 07.11.2017
 (2 Bewertungen)

Keskül - türkische Spezialität

20 Min. simpel 09.12.2007
 (0 Bewertungen)

Klassiker neu verführt

10 Min. normal 27.08.2018
 (3 Bewertungen)

Gewürzmischung

10 Min. simpel 30.07.2015
 (4 Bewertungen)

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb, Zucker, Butter, Marzipan und Grand Marnier schön schaumig aufschlagen. Kuvertüre dabe

45 Min. pfiffig 07.09.2008
 (1 Bewertungen)

besonderes und schönes kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 02.07.2008