„Rosenblätter“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 14 Bewertungen

Die gewaschenen, abgetropften vom bitteren Stielansatz befreiten Rosenblätter in den Eischnee tauchen und auf ein mit Zucker bestreutes Pergamentpapier legen. Dann die Blätter auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und im lauwarmen Ofen trocknen lass

10 Min. simpel 03.03.2005
bei 2 Bewertungen

Die Blütenblätter werden vorsichtig abgezupft und zu Seite gelegt. Bei kleinen und zarten Blumen, wie z. B. Veilchen, können auch die ganzen Blüten kandiert werden. Das Eiweiß wird kurz mit einem Schneebesen aufgeschlagen, bis es leicht schaumig auss

10 Min. simpel 18.05.2017
bei 3 Bewertungen

für meine liebe Mutter zum Muttertag

120 Min. pfiffig 04.11.2008
bei 0 Bewertungen

Schneide die Kiwi in 2 Hälften, kratze das Innere mit einem Löffel heraus und püriere es. Gebe das pürierte Fruchtfleisch in ein großes Glas und fülle es mit etwas Sprudelwasser und den Rosenblättern auf.

10 Min. simpel 24.06.2016
bei 3 Bewertungen

Die Rosenblätter waschen und trocknen, dann in eine Flasche geben und mit Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und dunkel stellen. Nach vierzehn Tagen, aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen und erkalten lassen. Dann zum Rosenblatt-Alkohol

20 Min. simpel 24.05.2006
bei 1 Bewertungen

blumiges Sommerdessert

30 Min. normal 14.03.2005
bei 0 Bewertungen

Sahne schlagen, mit dem Quark und dem Joghurt zu einer Creme verrühren. Die Mango pürieren und mit der Orangenmarmelade und dem Honig sowie den Mandeln unterrühren. Rosenblätter in Zuckerwasser blanchieren und darunter mengen, einige Blätter als Deko

25 Min. simpel 19.04.2014
bei 0 Bewertungen

Die Rosenblätter in den Eischnee tauchen, auf einen mit Puderzucker bestreuten Teller legen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und trocknen lassen.

10 Min. simpel 29.06.2019
bei 1 Bewertungen

Der perfekte Gin & Tonic, abgerundet mit Wermut, Gurke und Rosenblättern

10 Min. simpel 25.11.2016
bei 0 Bewertungen

mit kandierten Rosenblättern

45 Min. normal 14.02.2013
bei 0 Bewertungen

mit weißen Rosenblättern

10 Min. simpel 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

bunter Dekozucker mit feinem Rosenduft

15 Min. normal 09.06.2015
bei 6 Bewertungen

aus frischen Blüten, auch schön zum Verschenken

5 Min. simpel 18.07.2015
bei 0 Bewertungen

Aprikosen nach Belieben zerkleinern und in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker mischen. Ziehen lassen. Inzwischen die frischen Rosenblütenblätter verlesen (nicht waschen!!). Die Früchte-Zucker-Mischung zum Kochen bringen und erst dann die Rosen dazu

30 Min. simpel 11.06.2018
bei 3 Bewertungen

aphrodisierend

30 Min. simpel 24.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Rosenblätter (natürlich vorher waschen) mit dem Zucker, der Vanilleschote, der Zitronenspirale und 700 ml Weißwein ansetzen und 1- 2 Tagen ziehen lassen. Dann das Ganze abseihen und 700 ml Weißwein, 500 ml Sekt oder Mineralwasser und das Tonic Wa

15 Min. simpel 17.06.2007
bei 1 Bewertungen

Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen, abkühlen lassen und die Jasmin- oder Rosenblätter zufügen. Die Orangen schälen und filetieren (ohne die weiße Haut). In Dessertschalen verteilen und mit dem Sirup begießen. Eiswürfel zerstoßen und über die Oran

30 Min. simpel 08.03.2012
bei 3 Bewertungen

Rosenlikör

20 Min. simpel 20.11.2009
bei 0 Bewertungen

Für den Rosensirup Zucker mit Wasser aufkochen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Von der Herdplatte ziehen, 1 - 2 EL Rosenwasser einrühren, in eine kleine Flasche füllen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche

10 Min. normal 01.09.2017
bei 0 Bewertungen

Himmlischer Helfer bei stressbedingten Magenschmerzen und Einschlafstörungen

20 Min. simpel 01.09.2019
bei 0 Bewertungen

leicht

30 Min. normal 09.06.2015
bei 0 Bewertungen

fürs Frühstück

15 Min. normal 14.07.2015
bei 4 Bewertungen

Der Sirup hat wunderschöne Rottöne und einen exklusiven Geschmack.

45 Min. normal 10.06.2015
bei 1 Bewertungen

traditionelles libanesisches Dessert

10 Min. normal 24.08.2017
bei 1 Bewertungen

Sehr fluffige und saftige Küchlein mit Rosengeschmack

30 Min. simpel 07.11.2017
bei 2 Bewertungen

Keskül - türkische Spezialität

20 Min. simpel 09.12.2007
bei 0 Bewertungen

Klassiker neu verführt

10 Min. normal 27.08.2018
bei 3 Bewertungen

Gewürzmischung

10 Min. simpel 30.07.2015
bei 4 Bewertungen

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb, Zucker, Butter, Marzipan und Grand Marnier schön schaumig aufschlagen. Kuvertüre dabe

45 Min. pfiffig 07.09.2008
bei 1 Bewertungen

besonderes und schönes kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 02.07.2008