„Roquefortsauce“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Schnell
Vegetarisch
Käse
Braten
Saucen
Gemüse
Salat
Herbst
Geflügel
Beilage
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Pasta
Dips
gekocht
Eier oder Käse
Festlich
Vorspeise
kalt
Rind
Schmoren
Schwein
Salatdressing
Fondue
Snack
Früchte
Sommer
Italien
Frucht
Europa
Party
bei 12 Bewertungen

deftige Gemüsebeilage zu Fleisch oder vegetarisches Gericht

20 Min. normal 27.10.2009
bei 4 Bewertungen

Die Entrecôtes mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und warm stellen. In der gleichen Pfanne die fein gehackte Schalotte mit dem Weißwein und Pfeffer reduzieren lassen. Den

30 Min. simpel 01.04.2014
bei 2 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Roquefort darin langsam schmelzen lassen. Währenddessen die Feigen waschen, in Spalten sc

25 Min. normal 28.12.2008
bei 2 Bewertungen

Den Käse auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrücken, in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, Weinessig und Zitronensaft gut verrühren. Abschmecken mit Salz (Vorsicht, der Käse ist salzig!), Pfeffer und Muskat. Schnittlauch, Petersilie

10 Min. simpel 24.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln klein hacken. Die Tomaten bei Bedarf häuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Roquefort in Stücke schneiden. Backofen auf 60°C vorheizen und einen Teller zum Vorwärmen hineinstellen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen

10 Min. normal 26.03.2014
bei 1 Bewertungen

Die Spaghetti al dente kochen. Den Roquefort in der Sahne und der Milch auf kleiner Flamme schmelzen. Anschließend Pistazien und Cognac hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis die Spag

10 Min. simpel 28.05.2010
bei 0 Bewertungen

- schnell, festlich -

30 Min. pfiffig 15.01.2007
bei 5 Bewertungen

Das Putenfleisch mundgerecht schneiden und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Den weißen Anteil in Würfel, den grünen Anteil in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die weißen Zwiebelteile darin anschw

40 Min. normal 09.02.2007
bei 2 Bewertungen

Trauben, Birnen und Sellerie waschen, putzen und entkernen. Birnen u. Sellerie in kleine Stücke schneiden, die Trauben werden nur halbiert. Die Sauce zubereiten aus den o.g. Zutaten. Die Traubenmischung mit der Sauce vermengen. Dazu schmeckt Toast.

20 Min. simpel 01.08.2005
bei 1 Bewertungen

Die Sahne mit dem zerbröckelten Roquefort bei nicht zu starker Hitze dick cremig einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Sauce mit Cognac und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft

15 Min. normal 14.02.2009
bei 0 Bewertungen

Rezept aus dem Veneto (Quenelles di radicchio e ricotta con salsa al Roquefort)

20 Min. normal 24.07.2009
bei 0 Bewertungen

Den Salat putzen, in Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Essig, Senf und Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen und verme

25 Min. normal 23.05.2012
bei 0 Bewertungen

Dip fürs Fondue

15 Min. simpel 01.08.2013
bei 0 Bewertungen

passt gut zu Kohlsalaten

5 Min. simpel 19.05.2016
bei 0 Bewertungen

Rosinen in Cognac einlegen und mindestens 2 Stunden einziehen lassen. Walnüsse knacken und die Kerne in kleine Stücke brechen. Schweinefilet waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Speckscheiben nebeneinander ausbreiten, so dass das Filet einfach ein

20 Min. normal 14.08.2006
bei 0 Bewertungen

Fleisch waschen, in Streifen schneiden und pfeffern. Die Zwiebeln putzen. Die weißen Zwiebelteile klein würfeln, das Grün in feine schräge Ringe schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, die weißen Zwiebelteile darin anschwitzen. Fleisch dazugeb

25 Min. normal 10.12.2006