„Rollmops“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (25)

ein ausgefallenes Fitness-Highlight für den besonderen Gaumen

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zuerst aus 500 ml Kräuteressig, 80 g Salz und 420 ml Wasser einen kalten Sud ansetzen. Dafür das Salz in Kräuteressig und Wasser auflösen und die Heringe in dieser Lösung 2 - 3 Tage ziehen lassen. Gefrorener Fisch braucht nur 2, frische Heringe 3 Ta

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.03.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Snack oder deftige Vorspeise

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die gewässerten Heringe werden entgrätet und geteilt. Die Hälften werden mit Senf bestrichen, mit Gurkenstückchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Kapern belegt und aufgerollt. Anschließend mit einem Zahnstocher festgesteckt. Aus den übrigen Zutate

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.05.2001
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wasser mit dem Essig aufkochen, Gemüsebrühe darin auflösen, mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, die Lauchzwiebeln und 2 EL Öl zufügen und alles über die Kartoffeln geben. Ca. 1 Stunde marinieren lassen und dann mit den andern Zutaten auf de

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Salzheringe 12-24 Std. wässern, entgräten und waschen. Die Hälften mit Senf bestreichen, mit Gurkenstückchen, feingeschnittenen Zwiebeln und Kapern belegen, vorsichtig aufrollen und mit einem Hölzchen zusammenhalten. Die Rollmöpse mit den Pefferk

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.10.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die wie angegeben vorbereiteten Heringsfilets mit einem Stück Salzgurke und einer Zwiebelscheibe belegen, aufrollen und mit Hölzchen (Zahnstocher) zusammenhalten. In einem Topf Wasser, Essig, Senfkörner, Pfeffer, Lorbeerblatt und evtl. Estragon zum

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus frischen Heringen, ergibt 12 Rollmöpse

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.09.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 18 Stück

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Salzheringe mit Wasser abdecken und über Nacht stehen lassen. Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln und danach vollständig abkühlen lassen. Die Heringe abtrocknen und filetieren. Haut nach unten auf ein Brett legen u

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Heringsfilets entgräten, waschen, trocken tupfen. Innenseiten mit Senf bestreichen. Gurke und Zwiebel auf den Filets verteilen, aufrollen und mit einem Spießchen fixieren. Einschichten in ein fest verschließbares Gefäß. Zucker, Lorbeer, Cidre, Essi

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

besonders gut aus Salzheringen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rollmops nach Oma Herta

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Alles klein schnippeln und in einer großen Schüssel mischen. Eine Nacht durchziehen lassen. Man braucht kein Dressing. Auf Brot oder nur einfach so lecker.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

auch geeignet zum Abnehmen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (91)

Das Original - ohne Fisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln kochen, erkaltet schälen, in Scheiben schneiden, Rollmöpse in kleine Stücke schneiden, das Kraut (aus den Rollmöpsen) ebenfalls, Gurkerl klein schneiden und alles zusammenmischen. Eine Marinade aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, Öl, Senf un

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das sieht ja aus wie....?! Ist aber lecker!

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln weich kochen und abgießen. Dann die Rote Bete klein schneiden und mit dem Saft zu den Kartoffeln geben (in Ermangelung von Rote Bete-Knollen kann auch ein Glas verwendet werden, dann aber die Saftmenge erheblich reduzieren. Der Saft so

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

gut und einfach

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.12.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (200)

Schnellversion

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (22)

Fleisch waschen, in einen Topf geben und so viel Wasser angießen dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnelle Variante

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nach altem Familienrezept

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Später Wasser abgießen, etwas ausdampfen lassen, Butter zufügen, mit Salz und Muskat würzen und stampfen. In der Zwischenzeit die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Anschließend abgießen. Die Zwiebeln klein würfeln und im Öl glasig anschwitzen, dann das Dosenfleisch dazugeben. Das Fleisch zu Mus rühren und leicht andünsten. Nun die Kartoffeln dazugeben, mi

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

unser traditioneller Weihnachtssalat, mit Würstchen oder einfach pur mit Baguette.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2014
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die klassische Variante, aufwändig aber unvergleichlich

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 14.12.2006
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein norddeutscher Klassiker

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.08.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

das Hamburger Traditionsessen der Seefahrer, mal nicht gestampft, sondern als Salat

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.10.2016