„Rollgerste“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Gemüse
Eintopf
Reis
Winter
Getreide
Europa
Suppe
Herbst
Schwein
Vegetarisch
Österreich
gebunden
Kartoffeln
Vollwert
Hülsenfrüchte
einfach
fettarm
Vorspeise
Vegan
warm
raffiniert oder preiswert
Schweiz
spezial
Rind
Schnell
Dünsten
Gluten
Fleisch
Lactose
kalorienarm
ReisGetreide
Studentenküche
Beilage
Fisch
Frühstück
klar
Italien
Auflauf
Russland
Ei
USA oder Kanada
Braten
Dänemark
Schmoren
Resteverwertung
Frucht
Weißrussland
Kinder
Osteuropa
Deutschland
Meeresfrüchte
Innereien
Babynahrung
bei 5 Bewertungen

Die Rollgerste in Wasser und einem TL Meersalz bissfest kochen. Das ganze Gemüse fein hacken, nur die Pfefferoni bleiben ganz. Zuerst den Stangensellerie, die Paprika und die Karotten in ein wenig Olivenöl anbraten, dann die Zucchini, den Lauch und

25 Min. normal 08.03.2011
bei 2 Bewertungen

vegan und sehr sättigend

15 Min. simpel 29.09.2016
bei 3 Bewertungen

Alternative zu Reis, körnig, knackig

10 Min. normal 20.04.2015
bei 0 Bewertungen

Salzarm, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

20 Min. normal 23.06.2016
bei 1 Bewertungen

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anrösten. (Wichtig: nicht auf einmal anbraten; da das Fleisch durch den Saft sonst gedämpft und nicht angeröstet wird.) Danach das Fleisch wieder

20 Min. simpel 25.11.2016
bei 2 Bewertungen

Suppe mit Rollgerste

60 Min. simpel 26.04.2010
bei 0 Bewertungen

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf andünsten. Gewaschene Gerste und Wasser dazugeben. Das Sechfleisch beifügen und alles langsam in ca. 2 Stunden weich kochen. In der Zwischenzeit das Suppengrün und die Kartoffel in sehr

30 Min. normal 22.11.2019
bei 0 Bewertungen

deftig leichter Graupeneintopf

15 Min. simpel 22.03.2012
bei 3 Bewertungen

Gerste und Bohnen werden einen Tag zuvor eingeweicht und dann mit dem Einweichwasser halbweich gekocht. Dann gibt man kleingeschnittenes Wurzelwerk, Zwiebeln und Petersilie bei, kocht alles weich, würzt und verbessert mit Suppenwürze und würflig gesc

20 Min. simpel 08.09.2003
bei 4 Bewertungen

einfach und fettarm

15 Min. normal 23.02.2016
bei 5 Bewertungen

Zubereitung im Schnellkochtopf

10 Min. normal 29.04.2009
bei 2 Bewertungen

bei Histaminintoleranz, gesunder und leckerer Eintopf

10 Min. normal 17.01.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisches Wintergericht

30 Min. normal 11.03.2015
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Öl glasig anschwitzen. Rollgerste unterrühren und leicht bräunlich rösten. Die Rindfleischbrühe angießen, etwas Majoran und 1 Lorbeerblatt dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich u

20 Min. normal 19.03.2010
bei 1 Bewertungen

aus dem Dampfgarer

25 Min. normal 17.09.2015
bei 0 Bewertungen

Die Gerste waschen und über Nacht einweichen. Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die dicken Rippen vom Kohl wegschneiden und diesen in Streifen schneiden, die Lauchstange in Scheiben schneiden. Das Öl in einer

30 Min. normal 15.02.2017
bei 12 Bewertungen

Lauch waschen und Karotten putzen, beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie schälen und würfeln. Alles in einem Topf leicht anbraten. Mit so viel Wasser aufgießen das die Zutaten bedeckt sind. Die beiden Brühw

45 Min. normal 18.09.2007
bei 24 Bewertungen

Die Rollgerste in ein Sieb geben und kurz mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Den Speck würfeln und ausbraten, die Gerste kurz mitrösten. Das Selchfleisch dazu geben und mit Wasser und Fleischsuppe auffüllen. Zwiebeln, gelbe Rüben (Karotten),

90 Min. normal 14.07.2008
bei 1 Bewertungen

Rezept meiner Mutter

30 Min. normal 18.08.2011
bei 1 Bewertungen

Rollgerste in einem Topf weich kochen. Nebenbei das Suppengemüse in Würfel schneiden und extra kochen. Das gekochte Fleisch in kleinere Stücke schneiden. Die roten Bohnen abgießen und etwas abtropfen lassen. Rollgerste mit der Brühe aufgießen und ei

20 Min. normal 13.04.2018
bei 1 Bewertungen

Die Rollgerste bzw. die Gräupchen am Abend vorher in etwa 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag das geselchte Fleisch in 3 l Wasser in einem großen Topf sieden lassen. Nebenbei die Zwiebeln, Karotten, den Lauch, Knoblauch und Sellerie in kleine Stü

20 Min. simpel 09.03.2015
bei 1 Bewertungen

Sellerie und Karotte fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln hacken. Alles in einer Pfanne 5 - 6 Min. in Öl anschwitzen. Die Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit heißem Wasser ablöschen. Brühwürfel, Muskat und Nelken dazu und rund 30 Min. köcheln lassen

15 Min. simpel 31.10.2010
bei 0 Bewertungen

Fisch, schnell und lecker

15 Min. simpel 01.06.2012
bei 6 Bewertungen

Variante mit Mostbröckli und Bündnerfleisch

60 Min. normal 05.11.2007
bei 9 Bewertungen

Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in der Butter ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch und Gerste/Graupen kurz mitdünsten. Die Zwiebel halbieren und beigeben. Ebenfalls das Lorbeerblatt. Alles mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner

20 Min. normal 22.03.2012
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln und Gemüse (Brunoise) in Butter anschwitzen. Die Rollgerste dazugeben und glasig anlaufen lassen. Mit Mehl stäuben und kurz weiter anschwitzen. Mit heißem Kalbsfond unter Rühren ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe köcheln la

30 Min. normal 10.04.2010
bei 9 Bewertungen

das traditionelle Rezept, ideal im Winter!

45 Min. normal 20.08.2007
bei 2 Bewertungen

darf bei keinem Törggelen (Südtiroler Spezialitäten-Abend) fehlen!

20 Min. simpel 03.03.2013
bei 2 Bewertungen

grönländische Festagssuppe

15 Min. normal 05.02.2009
bei 8 Bewertungen

Die Rollgerste in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten kochen, abseihen. In Olivenöl zuerst die grob geschnittene Zwiebel, später das restliche Gemüse anrösten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und bissfest dünsten. Gemüse und Gerste mischen

30 Min. normal 20.02.2009