„Roggenvollkornmehl“ Rezepte 384 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Roggenvollkornmehl und Sauerteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.06.2016
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Mit Roggenvollkornmehl, eigene Entwicklung

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (91)

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Als Arbeitsmaterial wird ein ohne Spülmittel gut gesäubertes Gurkenglas von 500 ml Fassungsvermögen benötigt. Es dürfen ruhig ein paar Milch- oder Essigsäurebakterien übrig bleiben, die den Start des Sauerteigs ankurbeln und die ihm eine eigene Note

access_time 2 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.01.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Tag 1: 75 g Roggenmehl und 75 ml lauwarmes Wasser und 1 EL zimmerwarmen Joghurt verrühren. In ein sauberes großes Schraubglas füllen, verschließen. Den Ansatz 24 Std. an einem warmen Ort - am besten in Heizungsnähe - stehen lassen. Tag 2: Den Ansatz

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Rustikales Mischbrot mit Sauerteig

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Mehl, die Hefe, das Salz, das Brotgewürz und den Honig in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Das Malzbier zugegeben und mit Hilfe eines Mixers mit Rührhaken durchkneten, bis ein zäher Teig entsteht. Mit bemehlten Händen noch einmal kneten.

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

vollwertig, lecker und saftig

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.07.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Einkornmehl, Roggenmehl und Salz gut vermengen. Hefe in einem Teil des Wassers auflösen und mit Sauermilch und Wasser dem Mehl beifügen. Alles gut durchkneten, bis der Teig schön glatt ist. Danach bei 40 °C im Programm "Aufgehen lassen" im Backrohr

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.06.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Weizenmehl

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

ergibt 8 Brötchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.03.2018
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und das Programm 5 für Vollkorn wählen.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.11.2018
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten vermengt und zugedeckt über Nacht stehen lässt. Zu den Cashewkernen kann man sagen, dass man diese wahrscheinlich selber in einer Pfanne ohne Fett rösten muss und danach hacken. Am Backtag 25

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Eigenkreation

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Sauerteig

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.03.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus allen Zutaten außer Sesam einen geschmeidigen Teig herstellen und als Kugel zusammengerollt in einer abgedeckten Schüssel ca. 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Dann die Kugel 3 - 4 cm dick ausrollen und schmale Streifen abschneiden. Diese Streifen in

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das B

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.09.2017
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Abgegebene Bewertungen: (14)

Das Brot kann man im Brotbackautomat backen, wenn dieser eine Vollkornfunktion hat. Oder man backt es auf herkömmliche Weise in einer eckigen Kastenform. Das geht dann so: Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Zuerst einmal 10 Mi

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (20)

Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.05.2013
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Vollkornbrot aus Sauerteig

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.02.2005
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Abgegebene Bewertungen: (5)

geeignet für eine Anti-Pilz-Diät

access_time 12 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2017
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Weizenvollkornmehl mit Roggenvollkornmehl, Himalayasalz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und alles mit einem Holzlöffel vermischen. Das lauwarme Quellwasser hinzufügen und mit den Knetstäben eines Mixers einen Teig kneten. Danach die Hände

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2014
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Alle Zutaten verkneten. Der Vorgang sollte 5 bis 10 Minuten lang dauern. Den Teig in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel geben, abgedeckt für 10 bis 12 Stunden, gerne auch länger, in den Kühlschrank stellen. Danach den Backofen auf 240 °C Ober-

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.02.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Mehlsorten, den Sauerteig-Extrakt, die Hefe, das Brotgewürz und das Salz miteinander mischen und das Wasser dazugeben. Den Teig nun mindestens 10 min. kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde ru

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

ergibt 10 - 12 Brötchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.03.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Apfel-Bananen-Brot

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

milder Geschmack mit feiner Kruste

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2016
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Am einfachsten ist es, einen Beutel Natursauerteig zu kaufen bzw. beim Bäcker seines Vertrauens danach zu fragen. Den Sauerteig mit dem Roggenmehl 1:1 mit Wasser verrühren und zugedeckt am besten ins Backrohr stellen, das ca. 10 Minuten auf 50 °C ei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und schnell

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.01.2018