„Roggenvollkorn“ Rezepte 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Vollwert
Vegetarisch
Gluten
Vegan
Snack
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Europa
Party
Kuchen
Deutschland
kalorienarm
Basisrezepte
Beilage
einfach
Schnell
Geheimrezept
gekocht
Diabetiker
Kekse
Weihnachten
Klöße
Überbacken
Mehlspeisen
Gemüse
Torte
Käse
Braten
Vorspeise
Fingerfood
Brotspeise
warm
Dips
Saucen
Rind
Hauptspeise
fettarm
 (2 Bewertungen)

sehr einfach u. schnell zubereitet ohne Hefe

10 Min. simpel 23.04.2009
 (2 Bewertungen)

ein schnell gemachtes Brot für jeden Tag

10 Min. simpel 08.07.2019
 (0 Bewertungen)

vegan

20 Min. simpel 21.02.2012
 (3 Bewertungen)

ballaststoffreich, kalorienarm

20 Min. simpel 08.06.2011
 (2 Bewertungen)

„Doppel Back“

40 Min. simpel 21.06.2006
 (5 Bewertungen)

Die Wasserangabe ist eine ca. Angabe. Je nach Beschaffenheit des Mehls benötigt man etwas mehr oder weniger. Für die Küchenmaschine: Die Hefe in ca. 500 ml handwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Hefewasse

30 Min. simpel 02.02.2007
 (0 Bewertungen)

Für den Sauerteig das Roggenmehl in einer Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser mischen. Die Schüssel verschließen und 3-4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Für den Hauptteig alle oben aufgeführten Zutaten und den angesetzten Sauerteig in eine

40 Min. simpel 28.08.2007
 (25 Bewertungen)

reicht für ca. 12 Stück

30 Min. simpel 23.01.2007
 (1 Bewertungen)

Mehlsorten vermischen und eine Mulde machen. Hefe hinein bröseln, Hefe mit etwas Wasser verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen, restliches Wasser und das Salz hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und w

25 Min. normal 23.09.2013
 (1 Bewertungen)

vegan, für ca. 26 Stück

40 Min. normal 20.10.2011
 (5 Bewertungen)

Zuerst die Zwiebeln schälen, würfeln und anrösten. Aus den restlichen Zutaten einen Hefeteig herstellen und zum Schluss die etwas abgekühlten Röstzwiebeln untermengen. Den Teig ca. 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Jetzt den Teig nochm

25 Min. simpel 05.07.2008
 (9 Bewertungen)

Sauerteigbrot

45 Min. normal 02.10.2006
 (17 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken (Handmixer oder Küchenmaschine) einige Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine große Kastenform (40 cm) geben. An einem warmen Platz ca. 60 Min. gehen lassen (Teig sollte sich verdoppel

10 Min. normal 08.02.2006
 (6 Bewertungen)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Brotbackform geben. Die Oberfläche mit nassen Fingern glatt streichen und mit einem Messer über Kreuz einritzen. Anschließend für 2-3 Stunden bei 50°C Ober-/Unterhitz

15 Min. normal 12.12.2013
 (8 Bewertungen)

Ein mildes Roggen - Weizen Mischbrot

45 Min. normal 03.02.2006
 (16 Bewertungen)

nur aus Roggenmehl und Hefe

20 Min. simpel 14.03.2006
 (2 Bewertungen)

mit Roggensauerteig

20 Min. normal 05.06.2015
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, in ein bemehltes Gärkörbchen legen und 2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen unter Schwaden. Das Brot einschießen und den Ofen auf 230 Grad runter schalten. Das Brot 10 Minuten back

15 Min. normal 11.09.2015
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und verrühren und über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen. Am nächsten Tag eine Kastenform fetten und evtl. ausmehlen. Den Teig hineingeben und den Ofen auf 230 °C vorheizen, dann einschieben und nach 10 Min

15 Min. normal 01.10.2015
 (9 Bewertungen)

Mit Sauerteig und Sesam gebacken

20 Min. simpel 07.04.2006
 (1 Bewertungen)

würziger Toast mit Lauchzwiebeln und Emmentaler

5 Min. simpel 04.07.2011
 (1 Bewertungen)

leckerer Snack

20 Min. simpel 20.04.2015
 (2 Bewertungen)

Den Apfel schälen und raspeln, anschließend mit dem Tatar und den Gewürzen vermengen. Das Knäckebrot zerbröseln und untermischen. Kleine Frikadellen formen (ich mache immer so 5-6 kleine) und in einer Pfanne in wenig Olivenöl (wenn man schon darf) br

20 Min. simpel 07.07.2009
 (9 Bewertungen)

für den Brotbackautomat

10 Min. simpel 30.03.2006
 (10 Bewertungen)

für Herzen, Knusperhäuschen, Weihnachtsgebäck etc.

40 Min. simpel 11.03.2006
 (5 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und darin vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Kefir zur Hefe gießen und die beiden Zutaten mit etwas Mehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Diesen zugedeckt an einem warmen

30 Min. normal 11.06.2006
 (1 Bewertungen)

mit Emmer

20 Min. simpel 19.08.2016
 (2 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten

10 Min. normal 19.10.2006
 (5 Bewertungen)

Reis - Hafer - Dinkel - Brot

20 Min. normal 06.06.2007
 (1 Bewertungen)

aus der Laune heraus entstanden

30 Min. normal 01.09.2011