„Roggenschrotbrot“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Vollwert
Frühstück
Vegetarisch
bei 6 Bewertungen

mit Sauerteig, Sonnenblumenkernen und Kreuzkümmel

20 Min. normal 11.11.2014
bei 4 Bewertungen

eigene Kreation, sehr saftig und lecker, für 1-2 Brote

20 Min. normal 03.09.2014
bei 3 Bewertungen

mit kräftiger Kruste, lecker

20 Min. normal 13.03.2010
bei 3 Bewertungen

Ein saftiges Sauerteigbrot - hält lange frisch

10 Min. normal 09.07.2013
bei 4 Bewertungen

mit Roggensauerteig nach 1 Stufenführung

30 Min. normal 20.12.2005
bei 1 Bewertungen

mit Rübenkraut

30 Min. normal 25.04.2016
bei 1 Bewertungen

Zuerst alle Zutaten für den Sauerteig zu einer homogenen Masse verrühren und dann abgedeckt für mind. 12 Std. gehen lassen. Nun alle Zutaten für den Vorteig mit dem Sauerteig vermengen und zu einer homogenen Masse verrühren. Abgedeckt für weitere 12

20 Min. normal 26.02.2020
bei 5 Bewertungen

geniales, leckeres Schrotbrot

20 Min. simpel 31.03.2011
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig mit homogener Konsistenz verkneten und in einer gefetteten Kastenform (evtl. mit Körnern ausgestreut) gehen lassen. Nach 2 - 3 Stunden sollte er die doppelte oder dreifache Größe haben. D

15 Min. simpel 20.05.2015
bei 14 Bewertungen

Schwarzbrot mit Sauerteigansatz (Roggenschrotbrot), ergibt 1 großes oder 2 kleine Brote

120 Min. normal 21.02.2009