„Roggenschrot“ Rezepte 247 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (9)

saftiges und vollwertiges Körnerbrot

20 min. normal 20.12.2013
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Das Quellstück aus allen Zutaten am Vortag Abend vermischen, abdecken und ruhen lassen. Am Backtag die Kastenform fetten und mit den Flocken austreuen. Den fertig geführten Sauerteig, das Quellstück und die Zutaten vom Hauptteig verkneten. Der Teig

20 min. normal 11.11.2014
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Experiment mit flüssigem Sauerteig, Natron und Essig geglückt

10 min. simpel 08.06.2017
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mit Fenchelsamen

20 min. normal 01.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Zubereitung des Natursauerteig aus Roggenmehl: Am 1 Tag aus 75 g Roggenmehl und 75 ml Wasser einen dicklichen Teig herstellen und mit einen feuchten Küchentuch abgedeckt bei Raumtemperatur 48 Std. stehen lassen. Das Tuch hin und wieder anfeu

30 min. pfiffig 03.09.2015
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sättigend und mit viel Ballaststoffen

30 min. normal 06.12.2007
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reines Roggenbrot mit Roggenflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Roggenschrot TA 180

10 min. normal 03.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Dinkelvollkornmehl und Roggenschrot

10 min. simpel 19.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Weizenanteil und Roggenschrot

10 min. normal 12.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

ganz einfach und simpel, SIS-KH-Mahlzeit, mit Roggenschrot MB-tauglich

15 min. simpel 17.06.2012
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das Körnerbrot ohne Mehl, mit Roggenschrot, für zwei Kastenformen

20 min. simpel 15.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Roggenschrot und Buttermilch

15 min. simpel 04.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Basis für die Sauersuppe

5 min. simpel 15.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (16)

ohne Hefe, Sauerteig, Milch ...

15 min. simpel 28.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus 100 % Roggen, für eine Brotbackform

30 min. simpel 14.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Grundlage für schlesische Sauerteigsuppe

10 min. simpel 08.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (18)

Am Vorabend die 200 g Roggenkörner mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und über Nacht in der Küche stehen lassen. Am anderen Morgen die eingeweichten Körner mit der dreifachen Menge Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Abseihen und das Wasser wegsc

60 min. normal 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Dann wird die Backform mit Alufolie abgedeckt und das Brot bei 160°C 3 Stunden gebacken. Nach diesen 3 Stunden den Herd ausstellen und das Brot 12 Stunden im Backo

20 min. simpel 08.05.2011
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zum Ansetzen von Sauerteig für Brot

10 min. simpel 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lecker als Abendbrot mit Lachs und Butter

15 min. simpel 24.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (158)

(muss nicht gehen und kann sofort in den Ofen)

10 min. simpel 17.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Roggenschrot in eine Schüssel geben und vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und den Sauerteig hinein geben, dann von der Mitte her mit dem Schrot vermengen. Nach und nach Wasser, Salz und Rübenkraut zugeben. So lange kneten, bis sich der T

40 min. simpel 30.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Abend einen Vorteig ansetzen aus 1,5 kg Roggenschrot, 500 g Weizenschrot, warmem Wasser und Sauerteig. Alles gut vermengen und über Nacht, mit Folie zugedeckt, stehen lassen. Am nächsten Morgen 200 g vom Vorteig abnehmen und als Sauerteig für das

30 min. normal 08.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ohne Hefe und ohne Weizen

25 min. simpel 22.04.2013
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Weizen- und Roggenschrot mit der Buttermilch gut vermengen und über Nacht kühl stehen lassen. Am nächsten Tag mit dem Weizenmehl, Sirup, Hefe und Salz verkneten. In zwei Kastenformen füllen, in den kalten Backofen stellen und dann bei ca.150 Grad etw

20 min. normal 08.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Altes Rezept unserer Familie, sehr lecker und macht satt.

20 min. simpel 20.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Roggensemmeln - ergibt ca. 10 Stück

10 min. simpel 28.07.2008
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super lecker und einfach

30 min. simpel 22.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Roggenschrot, Sauerteig, Wasser, Rübenkraut und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Den festen Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 3 bis 3 1/2 Stunden gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten, schon einmal länglich formen und erneut 1

40 min. simpel 09.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das leckere Schwarzbrot (das Rezept habe ich von einer sehr netten Dame aus der Bali-Therme-Danke) geht ihr wie folgt vor: 1 Würfel Frischhefe in 1 l lauwarmer Buttermilch auflösen. Die Schrote, das Mehl, Salz, 1 Päckchen Trockenhefe und den Sir

30 min. normal 17.01.2018