„Roggensauerteig“ Rezepte 178 Ergebnisse

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bei 6 Bewertungen

Am Vortag aus Roggenmehl, Wasser und Anstellgut einen Sauerteig herstellen und ca. 15 Stunden im Backofen reifen lassen. Dabei nur die Beleuchtung einschalten. Die vier Körnersorten mit dem Salz vermischen und mit kochendem Wasser überschütten. Gu

60 Min. normal 18.04.2015
bei 8 Bewertungen

Als Arbeitsmaterial wird ein ohne Spülmittel gut gesäubertes Gurkenglas von 500 ml Fassungsvermögen benötigt. Es dürfen ruhig ein paar Milch- oder Essigsäurebakterien übrig bleiben, die den Start des Sauerteigs ankurbeln und die ihm eine eigene Note

2 Min. simpel 02.01.2017
bei 11 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. etwas mehr Wasser nehmen - hängt von der Beschaffenheit des Sauerteigs ab). Anschließend abdecken und eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und den Br

30 Min. simpel 30.06.2007
bei 3 Bewertungen

Rustikales Roggen-Dinkel-Vollkornbrot mit schöner kräftiger Kruste, Schwarzbrot

65 Min. normal 10.04.2018
bei 5 Bewertungen

sehr lange frisch, würzig und aromatisch

60 Min. normal 29.04.2015
bei 3 Bewertungen

ohne Hefe, nach 9 Tagen ist der Sauerteig einsatzfertig

30 Min. normal 13.06.2016
bei 6 Bewertungen

Es dauert etwas, aber das Ergebnis ist es wert.

20 Min. pfiffig 26.02.2011
bei 0 Bewertungen

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot v

20 Min. normal 02.04.2020
bei 1 Bewertungen

mit Fenchelsamen

20 Min. normal 01.04.2017
bei 4 Bewertungen

ein besonders schmackhaftes Brot mit dunklem Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl mit 10 % Traubenkernmehl, Hafermehl und Sonnenblumenkernen

30 Min. simpel 16.05.2012
bei 1 Bewertungen

einfach, aber benötigt Zeit zum Ruhen

10 Min. simpel 14.06.2016
bei 1 Bewertungen

Für den Sauerteig das Anstellgut, das Wasser und das Roggenvollkornmehl gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 18 Stunden gehen lassen. Am Backtag den fertigen Sauerteig und die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und auf

30 Min. normal 18.04.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näch

20 Min. normal 02.01.2019
bei 1 Bewertungen

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot

20 Min. normal 13.01.2020
bei 0 Bewertungen

ergibt 2 Brote

20 Min. simpel 23.06.2016
bei 0 Bewertungen

für zwei Kastenformen à 25 cm

20 Min. normal 23.08.2018
bei 0 Bewertungen

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 22.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näc

20 Min. simpel 23.11.2018
bei 0 Bewertungen

2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 17.12.2018
bei 0 Bewertungen

für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 11.02.2019
bei 0 Bewertungen

für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 22.02.2019
bei 0 Bewertungen

einfaches Joghurtbrot

20 Min. simpel 11.04.2019
bei 0 Bewertungen

Anmerkung: wer lieber morgens backt, verschiebt einfach alle genannten Zeiten um einen halben Tag. Morgens: Weizenanstellgut mit 40 g Weizenmehl + 40 g Wasser verrühren. Abends: in den Kühlschrank stellen. Morgens (Frühstückszeit): Roggenanstellgu

60 Min. normal 17.08.2019
bei 108 Bewertungen

Roggensauerteig

40 Min. normal 08.02.2008
bei 16 Bewertungen

ein herzhaftes Weißbrot mit Roggensauerteig

45 Min. normal 28.02.2009
bei 8 Bewertungen

mit Roggensauerteig, einfach gerührt

15 Min. normal 28.09.2015
bei 13 Bewertungen

ohne Hefe, mit Roggensauerteig

30 Min. normal 14.03.2009
bei 5 Bewertungen

mit Roggensauerteig

30 Min. normal 14.12.2008
bei 3 Bewertungen

mit Roggensauerteig, sehr saftig! Für eine Kastenform.

60 Min. normal 23.03.2014
bei 1 Bewertungen

Mischbrot aus Roggensauerteig

5 Min. normal 28.03.2018