„Roggensauerteig“ Rezepte 163 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (11)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. etwas mehr Wasser nehmen - hängt von der Beschaffenheit des Sauerteigs ab). Anschließend abdecken und eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und den Br

30 min. simpel 30.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Es dauert etwas, aber das Ergebnis ist es wert.

20 min. pfiffig 26.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

sehr lange frisch, würzig und aromatisch

60 min. normal 29.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

ohne Hefe, nach 9 Tagen ist der Sauerteig einsatzfertig

30 min. normal 13.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Als Arbeitsmaterial wird ein ohne Spülmittel gut gesäubertes Gurkenglas von 500 ml Fassungsvermögen benötigt. Es dürfen ruhig ein paar Milch- oder Essigsäurebakterien übrig bleiben, die den Start des Sauerteigs ankurbeln und die ihm eine eigene Note

2 min. simpel 02.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Am Vortag aus Roggenmehl, Wasser und Anstellgut einen Sauerteig herstellen und ca. 15 Stunden im Backofen reifen lassen. Dabei nur die Beleuchtung einschalten. Die vier Körnersorten mit dem Salz vermischen und mit kochendem Wasser überschütten. Gu

60 min. normal 18.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Fenchelsamen

20 min. normal 01.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rustikales Roggen-Dinkel-Vollkornbrot mit schöner kräftiger Kruste, Schwarzbrot

65 min. normal 10.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein besonders schmackhaftes Brot mit dunklem Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl mit 10 % Traubenkernmehl, Hafermehl und Sonnenblumenkernen

30 min. simpel 16.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Sauerteig das Anstellgut, das Wasser und das Roggenvollkornmehl gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 18 Stunden gehen lassen. Am Backtag den fertigen Sauerteig und die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und auf

30 min. normal 18.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, aber benötigt Zeit zum Ruhen

10 min. simpel 14.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 2 Brote

20 min. simpel 23.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

für zwei Kastenformen à 25 cm

20 min. normal 23.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. simpel 22.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näc

20 min. simpel 23.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. normal 17.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näch

20 min. normal 02.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. normal 11.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. simpel 22.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfaches Joghurtbrot

20 min. simpel 11.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (106)

Roggensauerteig

40 min. normal 08.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (15)

ein herzhaftes Weißbrot mit Roggensauerteig

45 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit Roggensauerteig, einfach gerührt

15 min. normal 28.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

ohne Hefe, mit Roggensauerteig

30 min. normal 14.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Roggensauerteig

30 min. normal 14.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mischbrot aus Roggensauerteig

5 min. normal 28.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Roggensauerteig nach 1 Stufenführung

30 min. normal 20.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Vorteig, Roggensauerteig und Brühstück

30 min. simpel 24.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vegan, Roggensauerteig

60 min. simpel 21.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dinkelbrot mit Roggensauerteig

30 min. normal 04.02.2019