„Roggenmischbrot“ Rezepte 130 Ergebnisse

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 (50 Bewertungen)

ein Roggenmischbrot 80/20 ohne Sauerteig mit sehr saftiger Krume und knuspriger Kruste

30 Min. normal 06.03.2008
 (54 Bewertungen)

ohne Sauerteig

30 Min. simpel 24.04.2008
 (26 Bewertungen)

sehr schönes Aroma und einfach lecker

50 Min. simpel 09.09.2008
 (36 Bewertungen)

Mit Joghurt und Essig für eine feine Säure. Für alle, die sich (noch) nicht an Sauerteig wagen.

15 Min. normal 21.10.2014
 (44 Bewertungen)

Roggenmehl-Weizenmehl-Dinkelmehl

30 Min. simpel 04.08.2008
 (29 Bewertungen)

Hier ein saftiges Roggenmischbrot (Endgewicht ca. 2 kg), das würzig, aber nicht gewürzlastig schmeckt. Durch das Bier erhält es eine kräftige Farbe im Inneren und einen leicht malzigen Geschmack. Für den Sauerteig: 400 g Roggenmehl mit dem Wasser un

30 Min. normal 15.07.2010
 (35 Bewertungen)

Alle Zutaten in einer Schüssel gut 10 Minuten mit dem Mixer rühren bis der Teig zu glänzen anfängt Ca. 1 1/2 Stunden, mit einer Plastiktüte abgedeckt gehen lassen. Auf die Arbeitsplatte kippen und nochmals gut durchkneten und den Teig teilen und in

30 Min. simpel 16.08.2009
 (112 Bewertungen)

Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl mit 100 g Wasser vermischen und an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Dabei gut abdecken, aber möglichst nicht luftdicht verschließen. Nach den 2 Tagen weitere 100 g Mehl und 100 g Wasser zugeben. Wieder mi

20 Min. normal 20.08.2006
 (25 Bewertungen)

TA 164, sehr kräftig im Geschmack, recht gut zu kneten

20 Min. normal 23.02.2008
 (15 Bewertungen)

einfach zu machen, schmeckt sehr gut!

25 Min. normal 09.08.2009
 (10 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen sowie separat das Salz mit der ersten Wasserportion und der Hefe. Am Backtag den Sauerteig, die Hefemischung sowie alle weiteren Zutaten miteinander verkneten. Nach Belieben den Gerstenmalzextrakt zufügen. Das Orig

15 Min. normal 19.11.2014
 (12 Bewertungen)

aus Vollkornmehl

15 Min. normal 20.08.2010
 (12 Bewertungen)

unkompliziertes und sehr leckeres Brot, welches wenig Arbeit macht

20 Min. simpel 10.02.2014
 (13 Bewertungen)

ohne Hefe, mit Roggensauerteig

30 Min. normal 14.03.2009
 (7 Bewertungen)

einfacheres Sauerteigbrot

30 Min. normal 15.12.2007
 (9 Bewertungen)

herzhaft mit Sauerteig

40 Min. pfiffig 21.06.2010
 (9 Bewertungen)

Aus allen Zutaten wird ein Brotteig geknetet, egal ob mit der Maschine oder mit den bloßen Händen. Dieser Teig wird in eine Schüssel gegeben und abgedeckt, dann darf er für 12 Stunden schlafen, länger macht ihm auch nichts. Eine Stunde bevor der Tei

20 Min. simpel 02.02.2011
 (3 Bewertungen)

ohne Hefe, nur mit Sauerteig, braucht eine Weile, lohnt sich aber

15 Min. normal 22.11.2019
 (19 Bewertungen)

Hallo, heute möchte ich euch gerne aufschreiben wie ein Sauerteigbrot gemacht wird. Ich habe mich selber wochenlang richtig schwer getan und kenne das Gefühl, kiloweise Teig zu entsorgen, weil es doch nicht so richtig geklappt hat. GANZ WICHTIG: BER

120 Min. normal 08.01.2009
 (14 Bewertungen)

kann auch konventionell gebacken werden

10 Min. simpel 08.01.2003
 (2 Bewertungen)

Roggenbrot aus Sauerteig

60 Min. pfiffig 05.10.2016
 (3 Bewertungen)

Sauerteigbrot

30 Min. normal 05.07.2008
 (5 Bewertungen)

Roggen- und zweierlei Weizenmehl

20 Min. simpel 27.04.2009
 (7 Bewertungen)

Am Abend vor dem Backtag aus den ersten drei Zutaten einen Sauerteig ansetzen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Backtag die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten kneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann de

20 Min. simpel 05.07.2012
 (4 Bewertungen)

auf dem Backstein gebacken

20 Min. normal 09.03.2018
 (6 Bewertungen)

ergibt zwei kleine Laibe oder 1 großen Laib

10 Min. simpel 03.05.2019
 (6 Bewertungen)

einfach und schnell

10 Min. simpel 29.01.2018
 (3 Bewertungen)

ergibt 4 Brote

30 Min. normal 08.06.2014
 (3 Bewertungen)

Wenn ihr gekauften Sauerteig benutzt, solltet ihr ca. 15 g frische Hefe dazugeben, da Sauerteig seine Triebkraft erst von Generation zu Generation aufbaut. Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten, abdecken und an

200 Min. normal 29.04.2017
 (3 Bewertungen)

für ein Brot, auf dem Pizzastein gebacken

20 Min. normal 19.05.2019