„Roggenbrötchen“ Rezepte 54 Ergebnisse

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Hefe im Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, noch mal durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen. Den Teig dann so auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, das man eckig

20 Min. simpel 26.07.2005
bei 24 Bewertungen

reicht für ca. 12 Stück

30 Min. simpel 23.01.2007
bei 10 Bewertungen

reicht für 8 Stück

25 Min. normal 16.07.2008
bei 8 Bewertungen

Für 10 Brötchen

15 Min. simpel 15.08.2013
bei 4 Bewertungen

Maurersweck mit Sauerteig: mild und zugleich mit einer dezenten Würze im Geschmack. Die Krume ist locker, weich und angenehm elastisch.

60 Min. normal 22.02.2016
bei 4 Bewertungen

ohne Sauerteig, für 12 Brötchen

30 Min. normal 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten gut mit Salz und Geflügelgewürz würzen. Danach die Schnitzel in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend nochmal ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 130 Grad geben. In der Zwischenzeit

10 Min. normal 19.01.2017
bei 2 Bewertungen

Roggensemmeln - ergibt ca. 10 Stück

10 Min. simpel 28.07.2008
bei 2 Bewertungen

schmecken kräftig

30 Min. normal 24.08.2008
bei 4 Bewertungen

aus Roggen-Vollkornschrot. Ergibt ca. 6 Stück.

15 Min. simpel 21.08.2011
bei 0 Bewertungen

Ein Blechkuchen mit Zwetschgen

40 Min. normal 25.06.2013
bei 0 Bewertungen

In dem erwärmten Wasser die Hefe auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die verschiedenen Mehlsorten, den Joghurt, die Margarine, das Ei und das Salz in eine Rührschüssel geben. Das Hefewasser dazugeben und die Zutaten mit einem Handrüh

25 Min. normal 24.06.2019
bei 1 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und dabei den Zucker und die Hefe in der Milch auflösen. Das Hefe-Milch-Zucker-Gemisch vorsichtig in die Mulde des Mehls gießen und mit etw

30 Min. normal 09.03.2018
bei 10 Bewertungen

wie die gefüllten Roggenbrötchen vom Mittelaltermarkt

50 Min. normal 05.03.2011
bei 3 Bewertungen

fettarme Roggenbrötchen

30 Min. normal 02.12.2011
bei 2 Bewertungen

Roggenbrötchen mit Hackfleisch, Erbsen, Champignons und Käse

20 Min. simpel 08.01.2010
bei 0 Bewertungen

nicht fettig, sondern frisch und gesund

15 Min. simpel 22.10.2015
bei 30 Bewertungen

WW - tauglich

10 Min. simpel 12.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Vintschgerl halbieren und die Schnittfläche mit Öl beträufeln. Den Scamorza in ca. 3-mm-dicke Scheiben schneiden und die Vintschgerl damit belegen. Den Käse mit den Gewürzen bestreuen und nach Geschmack salzen. Die Vintschgerl bei 175-200°C im Of

5 Min. simpel 29.07.2005
bei 1 Bewertungen

Die Rostbratwürstchen ca. 10 Minuten grillen. In der Zwischenzeit von den Roggenbrötchen jeweils einen Deckel abschneiden und die Brötchen aushöhlen. Gegrillte Rostbratwürstchen und Zwiebelwürfel mit dem Ketchup vermengen und in die Brötchen füllen

20 Min. simpel 05.10.2006
bei 62 Bewertungen

Zuerst die Paprika waschen und Kerne rausnehmen, dann mit der Zwiebel und dem Putenschnitzel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprikawürfel und Mais hinzugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Die Salsa S

20 Min. simpel 16.12.2004
bei 1 Bewertungen

Brötchen einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken und gut durchkneten. Den Hackfleischteig auf die Schinkenscheiben streichen, zu Rouladen aufrollen und in einen großen Bräter legen. Sah

30 Min. normal 11.04.2001
bei 10 Bewertungen

Das „Röggelchen“ halbieren, mit Butter, dann mit Senf bestreichen. Den Gouda auflegen. Die saure Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit den Salzstangen als Dekoration auf dem Teller anrichten. Nemm e Röggelche dat kraach! Me dä Botter jevv sch

10 Min. simpel 21.11.2003
bei 1 Bewertungen

mal etwas anders

10 Min. simpel 04.11.2010
bei 1 Bewertungen

Die Roggenbrötchen halbieren und auf ein Backblech legen. Die Knoblauchzehe ganz fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, etwas kleiner schneiden und in den Joghurt rühren. Den Lac

15 Min. normal 19.07.2016
bei 2 Bewertungen

Die Schweinshaxen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen. Das Haxenfleisch aus dem Knochen herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln zu einem Püre

30 Min. normal 16.04.2015
bei 0 Bewertungen

deftiges Topping zu frischem Spargel oder gedünstetem Gemüse

15 Min. simpel 20.06.2013
bei 1 Bewertungen

Movie-Burger zum Film "Citizen Cane"

15 Min. simpel 04.02.2016
bei 1 Bewertungen

Vier Stück

10 Min. simpel 19.09.2016
bei 6 Bewertungen

kalorienarm und LF30

10 Min. simpel 24.01.2019