„Roggen“ Rezepte 552 Ergebnisse

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bei 12 Bewertungen

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 Min. normal 19.08.2009
bei 35 Bewertungen

ein sehr saftiges Brot mit Sauerteig, das jedoch ein wenig Übung im Brotbacken erfordert

30 Min. normal 18.01.2010
bei 80 Bewertungen

Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf der kleinsten Stufe 10 min. kneten, dann 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und fest per Hand kneten (wirken), in ein Gärkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen. In den

20 Min. normal 17.01.2011
bei 64 Bewertungen

mildes Sauerteigbrot

30 Min. normal 13.01.2010
bei 97 Bewertungen

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 Min. simpel 04.09.2006
bei 12 Bewertungen

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M

15 Min. normal 14.11.2016
bei 10 Bewertungen

mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!

10 Min. normal 11.08.2013
bei 7 Bewertungen

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 Min. pfiffig 12.04.2017
bei 77 Bewertungen

im Tupperware Ultra Pro, ohne Sauerteig

15 Min. normal 31.03.2010
bei 36 Bewertungen

auch als Teig für Brötchen geeignet

25 Min. simpel 31.01.2008
bei 8 Bewertungen

mit Roggensauerteig, einfach gerührt

15 Min. normal 28.09.2015
bei 11 Bewertungen

Tinas Lieblingsbrot

30 Min. simpel 27.02.2010
bei 10 Bewertungen

Vollwertplätzchen

75 Min. normal 08.12.2011
bei 9 Bewertungen

nach Gusto mit Kürbiskernen oder andere Saaten

25 Min. simpel 10.11.2011
bei 7 Bewertungen

ergibt 10 Stück

15 Min. normal 30.10.2017
bei 14 Bewertungen

ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet

30 Min. normal 29.09.2011
bei 5 Bewertungen

4 Pfünder Roggenmischbrot 80:20

30 Min. normal 02.10.2014
bei 10 Bewertungen

Die Hefe mit der lauwarmen Buttermilch und dem Wasser ca. 5 Minuten verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, vermischen und sehr lange mit dem Rührgerät verkneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Etwas Sonnen

50 Min. normal 29.03.2016
bei 7 Bewertungen

keine "harte Nuss"

20 Min. normal 31.01.2016
bei 7 Bewertungen

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

60 Min. normal 06.06.2016
bei 22 Bewertungen

Rustikales Mischbrot mit Sauerteig

15 Min. normal 22.04.2005
bei 16 Bewertungen

Sauerteigbrot aus Roggenmehl R 960 u. Dinkelmehl

30 Min. simpel 17.01.2008
bei 18 Bewertungen

mit Sauerteig

20 Min. normal 24.01.2008
bei 6 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze

30 Min. normal 11.03.2014
bei 8 Bewertungen

Für 2 Brote

15 Min. normal 12.02.2009
bei 18 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Daraus einen großen runden Brotlaib formen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. Auf ein gut gefettetes Blech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und nochmals 15 - 20 M

15 Min. normal 17.02.2009
bei 15 Bewertungen

für den Brotbackautomat, einfach, gesund und lecker!

10 Min. simpel 11.04.2012
bei 6 Bewertungen

frei geschobenes Brot mit Vorteig

20 Min. simpel 06.06.2014
bei 4 Bewertungen

mit Sauerteig, ergibt 2 Brote

30 Min. simpel 05.04.2020
bei 3 Bewertungen

Roggen-Weizen 50:50

20 Min. normal 08.10.2013