„Roggen-vollkornbrot“ Rezepte 67 Ergebnisse

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Backen
Brot oder Brötchen
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bei 96 Bewertungen

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 Min. simpel 04.09.2006
bei 5 Bewertungen

frei geschobenes Brot mit Vorteig

20 Min. simpel 06.06.2014
bei 12 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 10.02.2010
bei 4 Bewertungen

Das Brot wird nur gerührt, nicht geknetet

35 Min. normal 18.07.2005
bei 3 Bewertungen

für den Brotbackautomaten! Gelingt immer

10 Min. simpel 29.11.2011
bei 3 Bewertungen

mit getrocknetem Sauerteig, ergibt ca. 1200 g Brot

15 Min. normal 21.10.2013
bei 3 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz und den Samen mischen. Am besten schmeckt das Brot mit frisch gemahlenem Vollkornmehl. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und den Apfelessig hinzufügen. Das Mehl und das Hefewasser in der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten und

10 Min. simpel 04.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die trockenen Zutaten mischen, mit warmem Wasser in der Küchenmaschine ca. 5 - 8 Minuten verkneten. In eine bemehlte große Schüssel füllen, mit Deckel verschließen und entweder über Nacht langsam im Kühlschrank gehen lassen oder im warmen Wasserbad o

15 Min. simpel 20.11.2019
bei 20 Bewertungen

mit Weizen- Roggen und Dinkelvollkornmehl und Sauerteig TA 175

20 Min. normal 04.10.2011
bei 0 Bewertungen

vom Backstein

20 Min. normal 12.10.2019
bei 6 Bewertungen

Mit Sauerteig - Extrakt. Klappt sowohl im Ofen als auch im BBA.

15 Min. normal 05.05.2010
bei 1 Bewertungen

Roggenschrot und und gleiche Menge Wasser sowie den Sauerteig verrühren und abgedeckt 24 h gehen lassen. Für das erste Backen bekommt man Sauerteig z. B. im Reformhaus. Dinkel- und Hafermehl mit gleicher Menge Wasser dem Grundteig zufügen, verrühren

25 Min. normal 06.09.2013
bei 2 Bewertungen

für eine 35 cm Kastenform

60 Min. normal 16.10.2017
bei 1 Bewertungen

Sauerteigansatz 1. Tag: 50 g Dinkelvollkornmehl mit 50 ml lauwarmem Quellwasser verrühren und abgedeckt 24 Std. stehen lassen. 2. Tag: 100 g Dinkelvollkornmehl mit 100 ml lauwarmem Quellwasser zum Sauerteigansatz geben, alles verrühren und abgedeckt

20 Min. normal 10.11.2014
bei 1 Bewertungen

aromatisch, lecker und gesund

30 Min. normal 03.08.2017
bei 2 Bewertungen

mit Sauerteig

30 Min. simpel 08.01.2013
bei 2 Bewertungen

Knusprige Leckerbissen mit Roggensauerteig

20 Min. normal 10.06.2015
bei 1 Bewertungen

mit Roggensauerteig, sehr saftig! Für eine Kastenform.

60 Min. normal 23.03.2014
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und das Programm 5 für Vollkorn wählen.

5 Min. simpel 08.11.2018
bei 0 Bewertungen

Alle trockenen Zutaten gut mischen und mit dem Wasser am besten in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach nochmals kurz kneten und in eine Kastenform fülle

15 Min. normal 29.04.2010
bei 0 Bewertungen

mit Hirse, ohne Sauerteig, mit Hefe

15 Min. normal 07.12.2015
bei 0 Bewertungen

mit Sauerteig

25 Min. normal 22.01.2016
bei 0 Bewertungen

passend für eine 500 g-Form

10 Min. simpel 15.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näc

20 Min. normal 27.11.2018
bei 2 Bewertungen

ohne Sauerteig

20 Min. normal 05.03.2018
bei 1 Bewertungen

Rezept für ein einfaches und herzhaft leckeres Vollkornbrot ohne Weizen

5 Min. simpel 13.09.2014
bei 1 Bewertungen

Für ein großes oder zwei kleine Brote

30 Min. normal 13.03.2009
bei 0 Bewertungen

schnell, ohne Gehen

15 Min. normal 28.02.2017
bei 1 Bewertungen

Vollkornbrot mit Sauerteig und Hefe, ohne Weizen, vegan

15 Min. normal 21.02.2017
bei 2 Bewertungen

Ein Vollkornbrot mit Backferment gebacken.

30 Min. normal 24.07.2014