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„Roggen-mischbrot“ Rezepte 49 Ergebnisse

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 (12 Bewertungen)

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 Min. normal 19.08.2009
 (12 Bewertungen)

mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!

10 Min. normal 11.08.2013
 (8 Bewertungen)

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 Min. pfiffig 12.04.2017
 (15 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M

15 Min. normal 14.11.2016
 (7 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze

30 Min. normal 11.03.2014
 (18 Bewertungen)

ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet

30 Min. normal 29.09.2011
 (6 Bewertungen)

4 Pfünder Roggenmischbrot 80:20

30 Min. normal 02.10.2014
 (24 Bewertungen)

Rustikales Mischbrot mit Sauerteig

15 Min. normal 22.04.2005
 (18 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. normal 24.01.2008
 (6 Bewertungen)

ohne Sauerteig, für den Brotbackautomaten

15 Min. simpel 26.11.2015
 (3 Bewertungen)

auch für Einsteiger geeignet

30 Min. normal 24.06.2009
 (3 Bewertungen)

mit Sauerteig und Kernen

5 Min. simpel 19.12.2019
 (4 Bewertungen)

ein schnelles und schmackhaftes Brot

15 Min. normal 04.02.2020
 (9 Bewertungen)

für den Brotbackautomat

10 Min. simpel 30.03.2006
 (22 Bewertungen)

mit 50% Roggen-Anteil, 25% Weizenvollkorn und 25% Weizenmehl

10 Min. normal 23.02.2012
 (21 Bewertungen)

Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb

15 Min. normal 21.05.2013
 (0 Bewertungen)

für den Backautomaten

10 Min. simpel 15.01.2021
 (0 Bewertungen)

Rührteig, eifrei, milchfrei und vegan

40 Min. normal 29.01.2010
 (3 Bewertungen)

auf dem Backstein gebacken

20 Min. simpel 13.08.2019
 (5 Bewertungen)

mit Natursauerteig

10 Min. normal 29.06.2010
 (2 Bewertungen)

schnell, lecker, mit Sauerteig

10 Min. simpel 06.11.2012
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander mischen und 5 - 10 Minuten kneten. Den Teig in ein ausreichend großes Gefäß, z. B. eine Kastenform geben und abgedeckt für 10 bis 12 Stunden, gerne auch länger, in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorh

15 Min. simpel 10.04.2015
 (1 Bewertungen)

für 1 - 2 Brotlaibe

20 Min. simpel 10.08.2018
 (9 Bewertungen)

Zutaten bis auf Hefe und Wasser vermengen. In der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe in etwas warmem Wasser mit ein wenig Zucker auflösen und in die Kuhle geben. Etwa 10 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Wasser zugeben und mit

30 Min. simpel 04.05.2004
 (1 Bewertungen)

Die ersten drei Zutaten für den Starter ca. 6-7 Minuten kneten und in einer Schüssel zugedeckt, jedoch am besten in einer Plastiktüte versiegelt, 24 Stunden auf über 20° gehen lassen. Die Zutaten für den Vorteig zusammen mit dem Starter 5 Minuten k

80 Min. normal 15.12.2011
 (0 Bewertungen)

eifrei, milchfrei, vegan

20 Min. simpel 11.01.2010
 (0 Bewertungen)

eifrei, milchfrei, vegan

40 Min. simpel 14.01.2010
 (0 Bewertungen)

eifrei, milchfrei, vegan

40 Min. simpel 18.01.2010
 (0 Bewertungen)

Herstellung Sauerteig: 130 g warmes Wasser (40°C) mit 100 g Roggenvollkornmehl mischen, Schüssel abgedeckt 24 Std. an einen warmen Ort stellen. Am 2.Tag 100 g Roggenvollkornmehl und 130 g warmes Wasser hinzufügen und verrühren, 24 Std. warm stellen.

40 Min. normal 09.10.2005
 (5 Bewertungen)

Roggen/Weizen-Mischbrot mit Hefe und Vorteig

20 Min. simpel 08.12.2013