Dinkel - Roggen Mischbrot
kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier
30 Min. normal 19.08.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier
30 Min. normal 19.08.2009mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!
10 Min. normal 11.08.2013Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb
30 Min. pfiffig 12.04.2017Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M
15 Min. normal 14.11.2016Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze
30 Min. normal 11.03.2014ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet
30 Min. normal 29.09.20114 Pfünder Roggenmischbrot 80:20
30 Min. normal 02.10.2014Rustikales Mischbrot mit Sauerteig
15 Min. normal 22.04.2005mit Sauerteig
20 Min. normal 24.01.2008ohne Sauerteig, für den Brotbackautomaten
15 Min. simpel 26.11.2015auch für Einsteiger geeignet
30 Min. normal 24.06.2009mit Sauerteig und Kernen
5 Min. simpel 19.12.2019ein schnelles und schmackhaftes Brot
15 Min. normal 04.02.2020für den Brotbackautomat
10 Min. simpel 30.03.2006mit 50% Roggen-Anteil, 25% Weizenvollkorn und 25% Weizenmehl
10 Min. normal 23.02.2012Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb
15 Min. normal 21.05.2013für den Backautomaten
10 Min. simpel 15.01.2021Rührteig, eifrei, milchfrei und vegan
40 Min. normal 29.01.2010auf dem Backstein gebacken
20 Min. simpel 13.08.2019mit Natursauerteig
10 Min. normal 29.06.2010schnell, lecker, mit Sauerteig
10 Min. simpel 06.11.2012Alle Zutaten miteinander mischen und 5 - 10 Minuten kneten. Den Teig in ein ausreichend großes Gefäß, z. B. eine Kastenform geben und abgedeckt für 10 bis 12 Stunden, gerne auch länger, in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorh
15 Min. simpel 10.04.2015für 1 - 2 Brotlaibe
20 Min. simpel 10.08.2018Zutaten bis auf Hefe und Wasser vermengen. In der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe in etwas warmem Wasser mit ein wenig Zucker auflösen und in die Kuhle geben. Etwa 10 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Wasser zugeben und mit
30 Min. simpel 04.05.2004Die ersten drei Zutaten für den Starter ca. 6-7 Minuten kneten und in einer Schüssel zugedeckt, jedoch am besten in einer Plastiktüte versiegelt, 24 Stunden auf über 20° gehen lassen. Die Zutaten für den Vorteig zusammen mit dem Starter 5 Minuten k
80 Min. normal 15.12.2011eifrei, milchfrei, vegan
20 Min. simpel 11.01.2010eifrei, milchfrei, vegan
40 Min. simpel 14.01.2010eifrei, milchfrei, vegan
40 Min. simpel 18.01.2010Herstellung Sauerteig: 130 g warmes Wasser (40°C) mit 100 g Roggenvollkornmehl mischen, Schüssel abgedeckt 24 Std. an einen warmen Ort stellen. Am 2.Tag 100 g Roggenvollkornmehl und 130 g warmes Wasser hinzufügen und verrühren, 24 Std. warm stellen.
40 Min. normal 09.10.2005Roggen/Weizen-Mischbrot mit Hefe und Vorteig
20 Min. simpel 08.12.2013