Dinkel - Roggen Mischbrot
kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier
30 Min. normal 19.08.2009kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier
30 Min. normal 19.08.2009ein sehr saftiges Brot mit Sauerteig, das jedoch ein wenig Übung im Brotbacken erfordert
30 Min. normal 18.01.2010Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf der kleinsten Stufe 10 min. kneten, dann 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und fest per Hand kneten (wirken), in ein Gärkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen. In den
20 Min. normal 17.01.2011halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig
25 Min. simpel 04.09.2006mildes Sauerteigbrot
30 Min. normal 13.01.2010ergibt 10 Stück
15 Min. normal 30.10.2017mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!
10 Min. normal 11.08.2013Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb
30 Min. pfiffig 12.04.2017Die Hefe mit der lauwarmen Buttermilch und dem Wasser ca. 5 Minuten verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, vermischen und sehr lange mit dem Rührgerät verkneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Etwas Sonnen
50 Min. normal 29.03.2016auch als Teig für Brötchen geeignet
25 Min. simpel 31.01.2008Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M
15 Min. normal 14.11.2016im Tupperware Ultra Pro, ohne Sauerteig
15 Min. normal 31.03.2010Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze
30 Min. normal 11.03.2014Tinas Lieblingsbrot
30 Min. simpel 27.02.2010nach Gusto mit Kürbiskernen oder andere Saaten
25 Min. simpel 10.11.2011Vollwertplätzchen
75 Min. normal 08.12.2011mit Sauerteig, ergibt 2 Brote
30 Min. simpel 05.04.2020ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet
30 Min. normal 29.09.2011Vitalbrot
20 Min. simpel 25.07.20194 Pfünder Roggenmischbrot 80:20
30 Min. normal 02.10.2014Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g
60 Min. normal 06.06.2016auch als Baguettebrot geeignet, für 12 Brötchen
20 Min. normal 17.06.2010Sauerteigbrot mit Walnüssen
30 Min. normal 29.05.2013keine "harte Nuss"
20 Min. normal 31.01.2016Rustikales Mischbrot mit Sauerteig
15 Min. normal 22.04.2005mit Roggensauerteig, einfach gerührt
15 Min. normal 28.09.2015Sauerteigbrot aus Roggenmehl R 960 u. Dinkelmehl
30 Min. simpel 17.01.2008mit Sauerteig
20 Min. normal 24.01.2008Für 2 Brote
15 Min. normal 12.02.2009Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Daraus einen großen runden Brotlaib formen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. Auf ein gut gefettetes Blech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und nochmals 15 - 20 M
15 Min. normal 17.02.2009