„Rogg“ Rezepte 559 Ergebnisse

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 (13 Bewertungen)

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 Min. normal 19.08.2009
 (35 Bewertungen)

ein sehr saftiges Brot mit Sauerteig, das jedoch ein wenig Übung im Brotbacken erfordert

30 Min. normal 18.01.2010
 (82 Bewertungen)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf der kleinsten Stufe 10 min. kneten, dann 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und fest per Hand kneten (wirken), in ein Gärkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen. In den

20 Min. normal 17.01.2011
 (108 Bewertungen)

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 Min. simpel 04.09.2006
 (70 Bewertungen)

mildes Sauerteigbrot

30 Min. normal 13.01.2010
 (10 Bewertungen)

ergibt 10 Stück

15 Min. normal 30.10.2017
 (12 Bewertungen)

mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!

10 Min. normal 11.08.2013
 (9 Bewertungen)

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 Min. pfiffig 12.04.2017
 (16 Bewertungen)

Die Hefe mit der lauwarmen Buttermilch und dem Wasser ca. 5 Minuten verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, vermischen und sehr lange mit dem Rührgerät verkneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Etwas Sonnen

50 Min. normal 29.03.2016
 (40 Bewertungen)

auch als Teig für Brötchen geeignet

25 Min. simpel 31.01.2008
 (17 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M

15 Min. normal 14.11.2016
 (84 Bewertungen)

im Tupperware Ultra Pro, ohne Sauerteig

15 Min. normal 31.03.2010
 (7 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze

30 Min. normal 11.03.2014
 (11 Bewertungen)

Tinas Lieblingsbrot

30 Min. simpel 27.02.2010
 (15 Bewertungen)

nach Gusto mit Kürbiskernen oder andere Saaten

25 Min. simpel 10.11.2011
 (12 Bewertungen)

Vollwertplätzchen

75 Min. normal 08.12.2011
 (8 Bewertungen)

mit Sauerteig, ergibt 2 Brote

30 Min. simpel 05.04.2020
 (18 Bewertungen)

ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet

30 Min. normal 29.09.2011
 (8 Bewertungen)

Vitalbrot

20 Min. simpel 25.07.2019
 (6 Bewertungen)

4 Pfünder Roggenmischbrot 80:20

30 Min. normal 02.10.2014
 (8 Bewertungen)

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

60 Min. normal 06.06.2016
 (16 Bewertungen)

auch als Baguettebrot geeignet, für 12 Brötchen

20 Min. normal 17.06.2010
 (7 Bewertungen)

Sauerteigbrot mit Walnüssen

30 Min. normal 29.05.2013
 (7 Bewertungen)

keine "harte Nuss"

20 Min. normal 31.01.2016
 (25 Bewertungen)

Rustikales Mischbrot mit Sauerteig

15 Min. normal 22.04.2005
 (9 Bewertungen)

mit Roggensauerteig, einfach gerührt

15 Min. normal 28.09.2015
 (16 Bewertungen)

Sauerteigbrot aus Roggenmehl R 960 u. Dinkelmehl

30 Min. simpel 17.01.2008
 (18 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. normal 24.01.2008
 (8 Bewertungen)

Für 2 Brote

15 Min. normal 12.02.2009
 (18 Bewertungen)

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Daraus einen großen runden Brotlaib formen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. Auf ein gut gefettetes Blech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und nochmals 15 - 20 M

15 Min. normal 17.02.2009