„Rindsuppe“ Rezepte 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
Hauptspeise
gekocht
Suppe
einfach
Schnell
Rind
raffiniert oder preiswert
gebunden
warm
Vorspeise
Schmoren
Gemüse
Braten
Schwein
Einlagen
klar
Herbst
Festlich
Winter
Resteverwertung
Geheimrezept
Dünsten
Wild
Eintopf
Beilage
Saucen
Vegetarisch
Gluten
Kartoffeln
Lactose
Käse
Fleisch
Basisrezepte
Snack
Dips
Low Carb
Mexiko
Italien
ketogen
Paleo
Nudeln
Sommer
Klöße
Hülsenfrüchte
Pasta
Osteuropa
Ungarn
Frühling
spezial
Überbacken
Brotspeise
fettarm
Pilze
bei 10 Bewertungen

Knochen waschen und in kaltes Wasser legen, aufkochen lassen. Fleisch und Gewürze ins kochende Wasser geben, Suppe langsam, halb zugedeckt, ca. 90 min köcheln lassen und grauen Schaum abschöpfen. Suppengrün waschen, putzen, grob klein schneiden. Ung

30 Min. simpel 06.05.2008
bei 8 Bewertungen

Suppeneinlage für Rindsuppe

30 Min. normal 19.10.2011
bei 1 Bewertungen

mexikanische Rindsuppe

30 Min. normal 31.05.2017
bei 42 Bewertungen

Eier, Milch, Mehl und Salz glatt rühren. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun backen. Solange wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist. Palatschinken erkalten lassen und in d

30 Min. simpel 12.05.2005
bei 1 Bewertungen

aus Österreich

10 Min. simpel 30.10.2009
bei 27 Bewertungen

(deftig)

15 Min. normal 14.06.2002
bei 22 Bewertungen

Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in einer Mischung als Mehl und 1 Prise Paprikapulver wenden, gut abschütteln, Zwiebeln in reichlich Öl goldgelb backen und gut abtropfen lassen. Fleisch wenig klopfen, an den Rändern einschneide

45 Min. simpel 26.04.2002
bei 2 Bewertungen

In der Schnabeltasse Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig rühren. Dann den Teig in die kochende Suppe eintröpfeln. 1 min ziehen lassen, fertig.

15 Min. simpel 06.05.2008
bei 61 Bewertungen

Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in einer Mischung aus Mehl und 1 Prise Paprikapulver wenden, gut abschütteln, Zwiebeln in reichlich Öl goldgelb braten und gut abtropfen lassen. Fleisch wenig klopfen, an den Rändern einschnei

20 Min. normal 16.05.2002
bei 18 Bewertungen

Zucker wird in heißem Fett goldgelb geröstet, blättrig geschnittene Zwiebeln werden darin braun angeröstet und mit Mehl gestaubt. Nachdem dieses gebräunt ist, wird mit Wasser oder Rindsuppe aufgegossen (soviel, dass es eine geschmeidige Soße ist) und

30 Min. normal 26.11.2004
bei 4 Bewertungen

Butter mit Eiern schaumig rühren, langsam Grieß und Salz einrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels Nockerl formen und auf ein nasses Schneidbrett legen. Alle gleichzeitig in die kochende Suppe einlegen. Nockerl ca. 10-15 min köcheln lassen.

20 Min. simpel 06.05.2008
bei 11 Bewertungen

wird gerne im Zillertal als Hauptspeise gereicht

20 Min. pfiffig 01.11.2007
bei 29 Bewertungen

Hokkaido auf ungarische Art

30 Min. simpel 14.07.2009
bei 4 Bewertungen

Eiklar mit Salz steif schlagen, weg stellen. Butter mit Eidotter schaumig rühren, Milch und Mehl einrühren. Zuletzt den Schnee unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Nockerl formen und in die kochend Brühe einlegen. Nockerl ca. 8-10 min köcheln lass

20 Min. simpel 06.05.2008
bei 2 Bewertungen

Kohl putzen, Blätter ca. 5 min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Kümmel in Butter anschwitzen, Kohl hinzugeben, weiter anschwitzen. mit Suppe aufgießen. Schlagobers mit Mehl verrühren, sämig binden, mit Salz

10 Min. simpel 07.03.2012
bei 19 Bewertungen

Öl und Butter erhitzen. Pfeffer und Pfefferkörner dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das Creme fraiche mit dem Mehl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal noch aufk

15 Min. simpel 08.05.2008
bei 4 Bewertungen

Die Rindsuppe mit dem Kümmel aufkochen, den Rahm mit den Mehl glatt rühren und mit der Suppe aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken, einen Schuss Essig dazu und mit getoasteten Semmelwürfeln und Butterflocken servieren.

10 Min. simpel 28.06.2004
bei 3 Bewertungen

Semmel in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen. Dotter, Sahne und Weißwein verquirlen, in die heiße Fleischsuppe gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Suppe mit Salz und Muskatnuss wür

15 Min. simpel 20.09.2007
bei 0 Bewertungen

Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Etwas Öl in eine Pfanne geben, Schnitzel ins kalte Öl legen, mit Oregano bestreuen. Die halbe Menge Tomaten aus der Dose passieren (bzw. die frischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und passie

40 Min. normal 26.08.2002
bei 7 Bewertungen

Fleisch würfeln. Zwiebel in Öl anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Mit Suppe und Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale und Knoblauch würzen. Halb zugedeckt ca. 45 leich

20 Min. normal 08.05.2008
bei 0 Bewertungen

Minze fein hacken. Schalotten im Öl anschwitzen, Zucker einrühren und die Hälfte der Minze dazugeben. Mit der Suppe und dem Weinessig aufgießen und etwas einkochen lassen. Sauce abkühlen lassen und die restliche Minze einrühren. Mit Salz, Pfeffer und

25 Min. simpel 09.05.2008
bei 0 Bewertungen

braucht Zeit, gelingt aber immer, eignet sich gut zum Aufwärmen

30 Min. normal 26.08.2016
bei 4 Bewertungen

Semmeln einweichen, Leber faschieren. Zwiebel und Petersilie fein hacken, Semmel ausdrücken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, deftig würzen und abschmecken. Knödel formen und in kochende Suppe einlegen. Knödel ca. 10 min offen köcheln lassen

25 Min. simpel 06.05.2008
bei 12 Bewertungen

Schnitzel in feine Streifen schneiden, in der Pfanne in Butterschmalz oder Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Ringe schneiden, in etwas Öl andünsten. Zucchini, Möhren und Pilze i

60 Min. normal 14.05.2002
bei 0 Bewertungen

Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehen und Kümmel hacken; mit Pfeffer, Salz und dem Öl verrühren, das Fleisch damit bestreichen (je länger das Fleisch nun liegt, umso besser). Erdäpfel schälen und vierteln, zusammen mit dem Karree, Lorbeer und den halbie

90 Min. pfiffig 06.05.2002
bei 14 Bewertungen

Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze kurz köcheln. Ca. ein Viertel der Erbsen für die Einlage reservieren. Übrige Erbsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Sahne zugieß

20 Min. normal 11.06.2004
bei 2 Bewertungen

Oberösterreichische Grießknödel

20 Min. normal 11.04.2008
bei 1 Bewertungen

Rindsuppe mit dem grob geschnittenem altbackenen Brot und dem Lorbeerblatt aufkochen und so lange köcheln lassen, bis das Brot zerfallen ist. Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Olivenöl abschmecken. Reibkäse mit Butter zu ein

20 Min. simpel 24.01.2008
bei 1 Bewertungen

Ein altes bäuerliches Rezept aus der oberösterreichischen Hausmannskost

20 Min. simpel 22.10.2015
bei 1 Bewertungen

Schalotten klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Käse und Mehl hinzugeben und bei schwacher Hitze leicht anbräunen. Mit Rindsuppe langsam aufgießen und mit dem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Schlagober

15 Min. normal 27.09.2018