Rinderzunge perfekt garen
Basisrezept für diverse Zubereitungsarten
20 Min. simpel 31.12.2012Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Basisrezept für diverse Zubereitungsarten
20 Min. simpel 31.12.2012à la garten-gerd
30 Min. normal 09.11.2010mal anders zubereitet
20 Min. normal 05.02.2008Die geputzte Zunge unter fließendem Wasser waschen, dann zusammen mit den Gewürzen und Salz ins kalte Wasser geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann im geschlossenen Topf zwei Stunden garen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen, und zerkleinern, di
30 Min. normal 09.04.2003Die Zunge 10 Min. in kochendes Wasser geben, Wasser abgießen. Zunge mit der gespickten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Porree, Thymian und zerdrückten Pfefferkörnern und 1 l Wasser in einem Topf erhitzen und 2 ½ - 3 Std. kochen. Zunge aus dem Sud nehme
20 Min. normal 11.06.2007Das Suppengrün klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Butter anschwitzen. Die gewaschene Rinderzunge dazugeben und mit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe bedecken. Zum Kochen bringen und die Zunge bei schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Stunden koch
30 Min. normal 13.01.2010Die Rinderzunge unter fließendem Wasser gut abwaschen und in einen großen Topf geben. Weißwein und kaltes Wasser angießen, bis die Zunge ca. 1 cm bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen. Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Danach mit d
20 Min. normal 15.10.2019Eignet sich sehr gut als Antipasti
20 Min. simpel 01.10.2019indirektes Grillen oder vom Smoker
50 Min. pfiffig 15.02.2021gepökelte Zunge schmeckt intensiver und sieht besser aus
30 Min. simpel 19.01.2016Die gepökelte Zunge waschen, trocken tupfen und in einem Bräter bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Die gebräunte Zunge in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Gemüse mit Knoblauch im Bräter anbraten. Hat die Gemüsemischung
45 Min. normal 04.08.2017Die Zunge wird gründlich gewaschen und falls sie gepökelt ist, über Nacht in Wasser eingelegt, damit das Salz ausgewaschen wird. In einem großen Topf wird die Zunge zusammen mit Wasser zum Kochen gebracht, abgeschäumt und etwa drei Stunden garen gel
10 Min. simpel 24.08.2011eine leckere südamerikanische Zubereitung von Zunge - fein mariniert und kalt gegessen.
20 Min. simpel 07.08.2012Zunge mit allen Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, in etwa 2 Std. weich kochen. Kann man gut mit einem Zahnstocher durch einstechen in die Zungenspitze prüfen. Bei gepökelter und geräucherter Zunge Vorsicht beim Salz zufügen. Zunge sofort nach dem
15 Min. simpel 19.06.2009Die Rinderzunge mit klein gewürfeltem Suppengrün und Salz 60 Min. im Schnellkochtopf garen. Das Wasser sollte die Zunge knapp bedecken. Nach einer Stunde die Zunge entnehmen und noch recht warm häuten. Für die Füllung Champignonscheiben mit 40 g Fe
30 Min. normal 02.04.2014mit Sahne-Kapern-Sauce
20 Min. normal 17.02.2010durch das Pökeln schmeckt die Zunge besser und sieht ansprechender aus
5 Min. simpel 19.01.2016Die Zunge mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und ca. 1 TL Salz mit Wasser bedeckt 2 - 3 Stunden köcheln lassen. Wenn die Zunge weich ist, die Haut abziehen, die Zunge auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächst
45 Min. normal 02.03.2010aus dem Schnellkochtopf
30 Min. normal 12.09.2018Lammzunge und Kalbszunge geht auch, bei Lammzunge die Garzeit verkürzen und 2-3 Stück nehmen
30 Min. simpel 29.08.2010gut vorzubereiten, gute Verwendung von Bruchspargel
210 Min. normal 09.07.2014Am Vortag: Das Suppengemüse klein schneiden und mit ca. 2 - 3 Liter Wasser, gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und einem Schuss Rotwein aufsetzen. Wenn die Brühe kocht, die gepökelte Zunge ins heiße Wasser geben und bei geschlossenem Topf zwei Stund
60 Min. normal 06.02.2015Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Zunge gründlich waschen und mit der Zwiebel, Salz, Lorbeer, Zitronensaft ins kalte Wasser geben und kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 bis 2 Stunden sanft köcheln lassen. In der Zwisch
45 Min. normal 30.09.2015Die Zunge am Tag zuvor im leicht gesalzenen Wasser mit Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblättern etwa 2,5 Stunden leicht wallend kochen, dann kurz in kaltem Wasser abkühlen und abziehen. Das klappt gut, wenn man einen Längsschnitt von ca.
60 Min. normal 23.01.2019Chicken and Ox Tongue Pie
30 Min. normal 04.06.2018Die Rosinen 24 Stunden vorher in Rum einweichen. Die Zunge in reichlich Wasser unter Zugabe des Wurzelgemüses gar kochen, je nach Geschmack etwa 90 Minuten. Die Zunge sollte nicht zu weich gekocht werden, der Schnellkochtopf ist nicht besonders hilfr
30 Min. normal 27.02.2011kinderleicht und einfach, zum anschließenden Kochen, Braten, Backen oder Schmoren
10 Min. simpel 06.07.2017Die Rinderzunge im Wasser mit den restlichen Kochzutaten zum Kochen bringen und in etwa 2 Stunden gar kochen. Wenn die Zunge weich ist, vom Herd nehmen und in dem Sud für mindestens 5 Stunden kühl stellen. Anschließend die Zunge enthäuten und in Sc
30 Min. normal 22.04.2008leckerer, frischer Fleischsalat, auch mit Rindfleisch statt Zunge sehr lecker
15 Min. simpel 08.01.2011mit Oliven
15 Min. simpel 13.06.2007