„Rinderzungen“ Rezepte 62 Ergebnisse

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bei 21 Bewertungen

Basisrezept für diverse Zubereitungsarten

20 Min. simpel 31.12.2012
bei 35 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 09.11.2010
bei 28 Bewertungen

mal anders zubereitet

20 Min. normal 05.02.2008
bei 23 Bewertungen

Die Zunge 10 Min. in kochendes Wasser geben, Wasser abgießen. Zunge mit der gespickten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Porree, Thymian und zerdrückten Pfefferkörnern und 1 l Wasser in einem Topf erhitzen und 2 ½ - 3 Std. kochen. Zunge aus dem Sud nehme

20 Min. normal 11.06.2007
bei 19 Bewertungen

Die geputzte Zunge unter fließendem Wasser waschen, dann zusammen mit den Gewürzen und Salz ins kalte Wasser geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann im geschlossenen Topf zwei Stunden garen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen, und zerkleinern, di

30 Min. normal 09.04.2003
bei 9 Bewertungen

Das Suppengrün klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Butter anschwitzen. Die gewaschene Rinderzunge dazugeben und mit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe bedecken. Zum Kochen bringen und die Zunge bei schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Stunden koch

30 Min. normal 13.01.2010
bei 6 Bewertungen

eine leckere südamerikanische Zubereitung von Zunge - fein mariniert und kalt gegessen.

20 Min. simpel 07.08.2012
bei 11 Bewertungen

Zunge mit allen Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, in etwa 2 Std. weich kochen. Kann man gut mit einem Zahnstocher durch einstechen in die Zungenspitze prüfen. Bei gepökelter und geräucherter Zunge Vorsicht beim Salz zufügen. Zunge sofort nach dem

15 Min. simpel 19.06.2009
bei 5 Bewertungen

mit Sahne-Kapern-Sauce

20 Min. normal 17.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die gepökelte Zunge waschen, trocken tupfen und in einem Bräter bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Die gebräunte Zunge in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Gemüse mit Knoblauch im Bräter anbraten. Hat die Gemüsemischung

45 Min. normal 04.08.2017
bei 6 Bewertungen

Die Zunge wird gründlich gewaschen und falls sie gepökelt ist, über Nacht in Wasser eingelegt, damit das Salz ausgewaschen wird. In einem großen Topf wird die Zunge zusammen mit Wasser zum Kochen gebracht, abgeschäumt und etwa drei Stunden garen gel

10 Min. simpel 24.08.2011
bei 2 Bewertungen

Die Rinderzunge mit klein gewürfeltem Suppengrün und Salz 60 Min. im Schnellkochtopf garen. Das Wasser sollte die Zunge knapp bedecken. Nach einer Stunde die Zunge entnehmen und noch recht warm häuten. Für die Füllung Champignonscheiben mit 40 g Fe

30 Min. normal 02.04.2014
bei 0 Bewertungen

Die Rinderzunge unter fließendem Wasser gut abwaschen und in einen großen Topf geben. Weißwein und kaltes Wasser angießen, bis die Zunge ca. 1 cm bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen. Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Danach mit d

20 Min. normal 15.10.2019
bei 1 Bewertungen

durch das Pökeln schmeckt die Zunge besser und sieht ansprechender aus

5 Min. simpel 19.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die Zunge mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und ca. 1 TL Salz mit Wasser bedeckt 2 - 3 Stunden köcheln lassen. Wenn die Zunge weich ist, die Haut abziehen, die Zunge auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächst

45 Min. normal 02.03.2010
bei 0 Bewertungen

aus dem Schnellkochtopf

30 Min. normal 12.09.2018
bei 1 Bewertungen

Eignet sich sehr gut als Antipasti

20 Min. simpel 01.10.2019
bei 2 Bewertungen

Lammzunge und Kalbszunge geht auch, bei Lammzunge die Garzeit verkürzen und 2-3 Stück nehmen

30 Min. simpel 29.08.2010
bei 0 Bewertungen

gut vorzubereiten, gute Verwendung von Bruchspargel

210 Min. normal 09.07.2014
bei 2 Bewertungen

Am Vortag: Das Suppengemüse klein schneiden und mit ca. 2 - 3 Liter Wasser, gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und einem Schuss Rotwein aufsetzen. Wenn die Brühe kocht, die gepökelte Zunge ins heiße Wasser geben und bei geschlossenem Topf zwei Stund

60 Min. normal 06.02.2015
bei 3 Bewertungen

gepökelte Zunge schmeckt intensiver und sieht besser aus

30 Min. simpel 19.01.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Zunge gründlich waschen und mit der Zwiebel, Salz, Lorbeer, Zitronensaft ins kalte Wasser geben und kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 bis 2 Stunden sanft köcheln lassen. In der Zwisch

45 Min. normal 30.09.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zunge am Tag zuvor im leicht gesalzenen Wasser mit Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblättern etwa 2,5 Stunden leicht wallend kochen, dann kurz in kaltem Wasser abkühlen und abziehen. Das klappt gut, wenn man einen Längsschnitt von ca.

60 Min. normal 23.01.2019
bei 0 Bewertungen

Chicken and Ox Tongue Pie

30 Min. normal 04.06.2018
bei 1 Bewertungen

Die Rosinen 24 Stunden vorher in Rum einweichen. Die Zunge in reichlich Wasser unter Zugabe des Wurzelgemüses gar kochen, je nach Geschmack etwa 90 Minuten. Die Zunge sollte nicht zu weich gekocht werden, der Schnellkochtopf ist nicht besonders hilfr

30 Min. normal 27.02.2011
bei 1 Bewertungen

kinderleicht und einfach, zum anschließenden Kochen, Braten, Backen oder Schmoren

10 Min. simpel 06.07.2017
bei 6 Bewertungen

Die Rinderzunge im Wasser mit den restlichen Kochzutaten zum Kochen bringen und in etwa 2 Stunden gar kochen. Wenn die Zunge weich ist, vom Herd nehmen und in dem Sud für mindestens 5 Stunden kühl stellen. Anschließend die Zunge enthäuten und in Sc

30 Min. normal 22.04.2008
bei 1 Bewertungen

leckerer, frischer Fleischsalat, auch mit Rindfleisch statt Zunge sehr lecker

15 Min. simpel 08.01.2011
bei 1 Bewertungen

mit Oliven

15 Min. simpel 13.06.2007
bei 1 Bewertungen

Sehr edel und dennoch schnell zubereitet und sehr lecker

20 Min. simpel 28.08.2010