„Rinderzunge Kochen“ Rezepte 45 Ergebnisse

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gebunden
raffiniert oder preiswert
Kartoffel
kalorienarm
Hülsenfrüchte
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kinderleicht und einfach, zum anschließenden Kochen, Braten, Backen oder Schmoren

10 Min. simpel 06.07.2017
 (2 Bewertungen)

Die Rinderzunge mit klein gewürfeltem Suppengrün und Salz 60 Min. im Schnellkochtopf garen. Das Wasser sollte die Zunge knapp bedecken. Nach einer Stunde die Zunge entnehmen und noch recht warm häuten. Für die Füllung Champignonscheiben mit 40 g Fe

30 Min. normal 02.04.2014
 (0 Bewertungen)

gut vorzubereiten, gute Verwendung von Bruchspargel

210 Min. normal 09.07.2014
 (40 Bewertungen)

à la garten-gerd

30 Min. normal 09.11.2010
 (30 Bewertungen)

Basisrezept für diverse Zubereitungsarten

20 Min. simpel 31.12.2012
 (24 Bewertungen)

Die Zunge 10 Min. in kochendes Wasser geben, Wasser abgießen. Zunge mit der gespickten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Porree, Thymian und zerdrückten Pfefferkörnern und 1 l Wasser in einem Topf erhitzen und 2 ½ - 3 Std. kochen. Zunge aus dem Sud nehme

20 Min. normal 11.06.2007
 (19 Bewertungen)

Die geputzte Zunge unter fließendem Wasser waschen, dann zusammen mit den Gewürzen und Salz ins kalte Wasser geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann im geschlossenen Topf zwei Stunden garen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen, und zerkleinern, di

30 Min. normal 09.04.2003
 (0 Bewertungen)

Rinderzunge mit Rosinen und Pinienkernen in einer tomatisierten Sauce. Ein Rezept aus der römischen Küche.

10 Min. normal 25.01.2021
 (2 Bewertungen)

Die Rinderzunge unter fließendem Wasser gut abwaschen und in einen großen Topf geben. Weißwein und kaltes Wasser angießen, bis die Zunge ca. 1 cm bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen. Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Danach mit d

20 Min. normal 15.10.2019
 (9 Bewertungen)

Das Suppengrün klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Butter anschwitzen. Die gewaschene Rinderzunge dazugeben und mit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe bedecken. Zum Kochen bringen und die Zunge bei schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Stunden koch

30 Min. normal 13.01.2010
 (5 Bewertungen)

gepökelte Zunge schmeckt intensiver und sieht besser aus

30 Min. simpel 19.01.2016
 (7 Bewertungen)

Die Zunge wird gründlich gewaschen und falls sie gepökelt ist, über Nacht in Wasser eingelegt, damit das Salz ausgewaschen wird. In einem großen Topf wird die Zunge zusammen mit Wasser zum Kochen gebracht, abgeschäumt und etwa drei Stunden garen gel

10 Min. simpel 24.08.2011
 (11 Bewertungen)

Zunge mit allen Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, in etwa 2 Std. weich kochen. Kann man gut mit einem Zahnstocher durch einstechen in die Zungenspitze prüfen. Bei gepökelter und geräucherter Zunge Vorsicht beim Salz zufügen. Zunge sofort nach dem

15 Min. simpel 19.06.2009
 (5 Bewertungen)

mit Sahne-Kapern-Sauce

20 Min. normal 17.02.2010
 (2 Bewertungen)

Lammzunge und Kalbszunge geht auch, bei Lammzunge die Garzeit verkürzen und 2-3 Stück nehmen

30 Min. simpel 29.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zunge am Tag zuvor im leicht gesalzenen Wasser mit Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblättern etwa 2,5 Stunden leicht wallend kochen, dann kurz in kaltem Wasser abkühlen und abziehen. Das klappt gut, wenn man einen Längsschnitt von ca.

60 Min. normal 23.01.2019
 (2 Bewertungen)

Am Vortag: Das Suppengemüse klein schneiden und mit ca. 2 - 3 Liter Wasser, gespickter Zwiebel, Lorbeerblättern und einem Schuss Rotwein aufsetzen. Wenn die Brühe kocht, die gepökelte Zunge ins heiße Wasser geben und bei geschlossenem Topf zwei Stund

60 Min. normal 06.02.2015
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Zunge gründlich waschen und mit der Zwiebel, Salz, Lorbeer, Zitronensaft ins kalte Wasser geben und kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 bis 2 Stunden sanft köcheln lassen. In der Zwisch

45 Min. normal 30.09.2015
 (6 Bewertungen)

Die Rinderzunge im Wasser mit den restlichen Kochzutaten zum Kochen bringen und in etwa 2 Stunden gar kochen. Wenn die Zunge weich ist, vom Herd nehmen und in dem Sud für mindestens 5 Stunden kühl stellen. Anschließend die Zunge enthäuten und in Sc

30 Min. normal 22.04.2008
 (1 Bewertungen)

Die Rosinen 24 Stunden vorher in Rum einweichen. Die Zunge in reichlich Wasser unter Zugabe des Wurzelgemüses gar kochen, je nach Geschmack etwa 90 Minuten. Die Zunge sollte nicht zu weich gekocht werden, der Schnellkochtopf ist nicht besonders hilfr

30 Min. normal 27.02.2011
 (1 Bewertungen)

mit Oliven

15 Min. simpel 13.06.2007
 (0 Bewertungen)

Das Wasser zum Kochen bringen, Zunge, Zitrone und Nelken hineingeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 2 Std. garen. Die Zunge noch heiß abziehen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Den Sud durchsieben und 1/2 l davon beiseiteste

35 Min. normal 21.07.2014
 (0 Bewertungen)

Die Zunge in einen Schnellkochtopf geben. Ganz mit Salzwasser bedecken und nach Anleitung 40 Minuten kochen. Danach die Zunge herausnehmen und waschen. Die Haut abschälen und Knorpel- und Fettreste entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ol

60 Min. normal 19.02.2014
 (1 Bewertungen)

Rinderzunge halbiert in Salzwasser und Fondor bei mäßiger Hitze ca. 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Rausnehmen, erkalten lassen und Haut abziehen. In Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in heißem Öl anbraten und mit Mehl bestäuben. Mit e

35 Min. simpel 21.10.2008
 (0 Bewertungen)

Karotten, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen, schälen und klein schneiden. Die Zunge gründlich abwaschen und mit dem klein geschnittenen Gemüse in einen großen Topf, am besten in einen Schnellkochtopf, mit einem Liter Gemüsebrühe geben.

15 Min. normal 29.10.2020
 (0 Bewertungen)

Den Umluftherd auf 200°C stellen. (Den normalen Backofen etwas höher. Ober- und Unterhitze.) Die Rinderzunge gut waschen und in einen Gänsebräter legen. Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen. Die Paprika entkernen. Das Gemüse in grobe Stü

15 Min. normal 03.08.2011
 (1 Bewertungen)

gepökeltes falsches Filet vom Rind

20 Min. normal 18.09.2014
 (0 Bewertungen)

Die Spaghetti in kleine Stücke brechen. In Salzwasser in 8 Minuten al dente kochen lassen. Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Die Rinderzunge in Streifen schnei

35 Min. normal 20.02.2019
 (9 Bewertungen)

geht natürlich auch mit Rinderzunge

40 Min. simpel 07.08.2011
 (2 Bewertungen)

Weihnachtliche Rinderzunge in Senfsoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree, wie man sie am Heiligen Abend im Süden Deutschlands isst

60 Min. normal 27.04.2011