Rinderbrühe und Rinderfond
Grundrezept für 2 Liter
15 Min. simpel 28.03.2011Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Grundrezept für 2 Liter
15 Min. simpel 28.03.2011Für vier Gläser à 400 ml
20 Min. pfiffig 21.05.2019ergibt ca. 1,5 Liter
25 Min. normal 24.09.2009Für den Teig Eier mit 5-6 Esslöffeln Mineralwasser verquirlen. Mit Mehl, Grieß und einer kräftigen Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 Minute kräftig kneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
60 Min. normal 10.02.2015mit Niedertemperatur
15 Min. simpel 26.03.2014die beste Beilage zu Fleisch, Gemüse und auch zu Kartoffeln
5 Min. normal 21.02.2002Die Brokkoli-Röschen kurz blanchieren und anschließend direkt in Eiswasser legen. Damit bleibt die schön grüne Farbe erhalten. Zwiebeln und Schinken würfeln. Erst die Zwiebeln glasig dünsten und anschließend den Schinken zugeben. Das ganze mit dem R
30 Min. simpel 24.12.2004Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Einstellung erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze bräunen. In dieser Zeit die Leber in feine St
20 Min. normal 16.11.2008Den Rosenkohl säubern. Die Karotten schälen und klein schneiden. Beides mit Fond und Brühe solange kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab fein pürieren und evtl. nachwürzen. Die Brotscheibe in kleine Würfel schneiden und in der Kräuter
10 Min. normal 20.03.2018Das Fleisch waschen, trocknen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Anschließend in heißem Öl gut von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei ca. 120 °C auf der mittleren Schiene weitergaren. (Kerntemperaturmesser verwenden). Bei 65
40 Min. pfiffig 02.05.2002besonders lecker zu dunklem Fleisch
5 Min. normal 15.09.2011Zwiebeln abziehen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und dicke Stiele klein schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten, dann mit Rinderfond ablöschen und aufkochen. Brokkoliröschen und -s
25 Min. normal 07.04.2001butterweich und pikant
30 Min. normal 24.09.2009Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazugeben und sal
20 Min. normal 11.11.2008ideal zu Rinderfilet oder Tournedos
5 Min. simpel 06.11.2018auf Vorrat einfach heiß in Twist-off Gläser füllen!
5 Min. normal 06.11.2014Die Maronen in der Butter anbraten. Mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne zugeben und die Suppe cremig rühren. 50 g Sahne schlagen. Schinkenspeck klein geschnitt
5 Min. simpel 18.03.2015Das Gulasch anbraten. Die Möhren in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Alles in den Ultra Pro 3,5 l-Kasserolle (oder einen Bräter oder ähnliches) geben. Das Fleisch darauf geben. Den Rotwein einkochen lassen, m
20 Min. normal 28.03.2016Die Schalotte sehr fein würfeln und mit einem EL Butter in einem Topf leicht glasig werden lassen. Mit Rotwein, Rinderfond und Balsamico ablöschen und reduzieren, bis nur ca. 3 EL übrig sind. Eiskalte Butter in Scheiben nacheinander einrühren bis die
15 Min. normal 25.05.2006dunkle Sauce
5 Min. normal 15.02.2014Walnüsse anrösten. Mit Rinderfond aufgießen und etwas einkochen lassen. Rotwein und Sahne dazugeben, würzen und nochmals etwas köcheln lassen. Passt zu allem Kurzgebratenem aus der Pfanne.
15 Min. simpel 24.06.2007super leicht und lecker!
30 Min. normal 10.04.2010Chilischoten halbieren, entkernen und in Julienne schneiden. Kuvertüre in Demiglace schmelzen. Chili, Zimt und Anis beifügen und mit der Brühe aufgießen. Nach 5-minütigem köcheln mit dem Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Passt zu zu zartem Wild/W
10 Min. simpel 27.08.2005Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in Steifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistreifen mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Musk
20 Min. simpel 23.02.2005mit Trollingersoße
45 Min. normal 09.08.2013Der Klassiker mal anders
20 Min. normal 07.08.2005mit Rotwein
10 Min. normal 04.08.2015Die vom Metzger bereits parierten Ochsenbäckchen waschen uns trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen. Anschließend von beiden Seiten mit Schmalz kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Das inzwischen geputzt
30 Min. normal 21.05.2014lecker
15 Min. normal 08.11.2016mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck, in einer köstlichen Rotweinsoße mit Röstgemüse
60 Min. pfiffig 24.07.2012