Rinderbrühe und Rinderfond
Grundrezept für 2 Liter
15 Min. simpel 28.03.2011Grundrezept für 2 Liter
15 Min. simpel 28.03.2011ergibt ca. 1,5 Liter
25 Min. normal 24.09.2009Für vier Gläser à 400 ml
20 Min. pfiffig 21.05.2019Für den Teig Eier mit 5-6 Esslöffeln Mineralwasser verquirlen. Mit Mehl, Grieß und einer kräftigen Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 Minute kräftig kneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
60 Min. normal 10.02.2015mit Niedertemperatur
15 Min. simpel 26.03.2014die beste Beilage zu Fleisch, Gemüse und auch zu Kartoffeln
5 Min. normal 21.02.2002Die Brokkoli-Röschen kurz blanchieren und anschließend direkt in Eiswasser legen. Damit bleibt die schön grüne Farbe erhalten. Zwiebeln und Schinken würfeln. Erst die Zwiebeln glasig dünsten und anschließend den Schinken zugeben. Das ganze mit dem R
30 Min. simpel 24.12.2004Den Rosenkohl säubern. Die Karotten schälen und klein schneiden. Beides mit Fond und Brühe solange kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab fein pürieren und evtl. nachwürzen. Die Brotscheibe in kleine Würfel schneiden und in der Kräuter
10 Min. normal 20.03.2018Das Fleisch waschen, trocknen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Anschließend in heißem Öl gut von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei ca. 120 °C auf der mittleren Schiene weitergaren. (Kerntemperaturmesser verwenden). Bei 65
40 Min. pfiffig 02.05.2002Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Einstellung erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze bräunen. In dieser Zeit die Leber in feine St
20 Min. normal 16.11.2008Zwiebeln abziehen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und dicke Stiele klein schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten, dann mit Rinderfond ablöschen und aufkochen. Brokkoliröschen und -s
25 Min. normal 07.04.2001Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazugeben und sal
20 Min. normal 11.11.2008butterweich und pikant
30 Min. normal 24.09.2009ideal zu Rinderfilet oder Tournedos
5 Min. simpel 06.11.2018auf Vorrat einfach heiß in Twist-off Gläser füllen!
5 Min. normal 06.11.2014Die Maronen in der Butter anbraten. Mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne zugeben und die Suppe cremig rühren. 50 g Sahne schlagen. Schinkenspeck klein geschnitt
5 Min. simpel 18.03.2015Das Gulasch anbraten. Die Möhren in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Alles in den Ultra Pro 3,5 l-Kasserolle (oder einen Bräter oder ähnliches) geben. Das Fleisch darauf geben. Den Rotwein einkochen lassen, m
20 Min. normal 28.03.2016besonders lecker zu dunklem Fleisch
5 Min. normal 15.09.2011Die Schalotte sehr fein würfeln und mit einem EL Butter in einem Topf leicht glasig werden lassen. Mit Rotwein, Rinderfond und Balsamico ablöschen und reduzieren, bis nur ca. 3 EL übrig sind. Eiskalte Butter in Scheiben nacheinander einrühren bis die
15 Min. normal 25.05.2006super leicht und lecker!
30 Min. normal 10.04.2010mit Trollingersoße
45 Min. normal 09.08.2013Der Klassiker mal anders
20 Min. normal 07.08.2005dunkle Sauce
5 Min. normal 15.02.2014Walnüsse anrösten. Mit Rinderfond aufgießen und etwas einkochen lassen. Rotwein und Sahne dazugeben, würzen und nochmals etwas köcheln lassen. Passt zu allem Kurzgebratenem aus der Pfanne.
15 Min. simpel 24.06.2007Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in Steifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistreifen mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Musk
20 Min. simpel 23.02.2005Chilischoten halbieren, entkernen und in Julienne schneiden. Kuvertüre in Demiglace schmelzen. Chili, Zimt und Anis beifügen und mit der Brühe aufgießen. Nach 5-minütigem köcheln mit dem Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Passt zu zu zartem Wild/W
10 Min. simpel 27.08.2005mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck, in einer köstlichen Rotweinsoße mit Röstgemüse
60 Min. pfiffig 24.07.2012Zuerst eine Marinade aus Erdnussöl, Meersalz und Paprika herstellen. Das Fleisch gewürfelt hineinlegen und durchziehen lassen. In einer heißen beschichteten Pfanne scharf anbraten. Die Gemüsezwiebeln grob würfeln,und wenn das Fleisch schön goldbrau
30 Min. normal 30.08.2007Die Hirse mit heißem Wasser durchspülen, mit 1/4 l Wasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse das Wasser aufgesogen hat. Die Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden, die Karotten p
30 Min. simpel 06.09.2008Die Hirse abspülen und mit dem Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis die Hirse das Wasser aufgesogen hat. Die Kohlrabis schälen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben s
15 Min. normal 11.08.2014