Fond aus Geflügel- und Rindfleisch
Grundrezept zur Suppenherstellung
30 Min. simpel 15.05.2008Grundrezept zur Suppenherstellung
30 Min. simpel 15.05.2008Estouffade
1020 Min. simpel 29.08.2006die etwas andere Variante eines Ossobuco
45 Min. normal 05.10.2017Das Rindfleisch separat in einer Pfanne mit Gänseschmalz portionsweise kräftig anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln in einem Bräter oder großen Topf mit Gänseschmalz gelb anbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und mit den Zwiebeln kurz wei
45 Min. normal 02.04.2009geschichtetes Fleisch mit leckerem Fond
20 Min. normal 05.06.2008Rinderrouladen mal anders - in würzigem Fond gegart und superlecker
40 Min. normal 25.03.2011Kalbskeule in Buttermilch und Fond im Ofen geschmort
10 Min. normal 20.10.2012Die Rindersteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in heißer Butter anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Klein geschnittene Zwiebeln andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend fein geschnittenes Gemüse und den Fl
20 Min. normal 02.05.2012schmeckt zum Nicht-Aufhören-Wollen
30 Min. normal 04.03.2008einfach und schnell
10 Min. simpel 22.10.2016Schweinerouladen mit Pilzsoße
30 Min. simpel 02.12.2011Den Braten in Butterschmalz anbraten und dann beiseite stellen. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz rösten, mit Mehl bestäuben und gut Farbe nehmen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und kräftig salzen. Chilischote, Dörrpflaumen, De
30 Min. normal 06.01.2006Grundrezept für 2 Liter
15 Min. simpel 28.03.2011Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Steaks trocken tupfen und mit dem Speck umwickeln. Mit Küchengarn fest binden. 2 EL Öl erhitzen und die Steaks auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlere
20 Min. normal 16.10.2008hervorragend zu Lamm, Hühnchen und allem Kurzgebratenen
20 Min. simpel 14.01.2008Schmorbraten mit Calvados und Sauerkirschen
45 Min. normal 05.08.2006ein herrlich wärmendes Herbst- und Winteressen mit wenig Aufwand
30 Min. normal 15.01.2021Die Haxen gut salzen und pfeffern, in einem Bräter von allen Seiten ca. 2 min. heiß anbraten; die Zwiebeln vierteln und auch mit anbraten; Haxen und Zwiebeln danach auf ein tiefes Blech legen und bei ca. 180-200° in den Ofen geben; mit etwas Wasser a
30 Min. normal 01.12.2002deftiges Mittag- oder Abendessen
45 Min. simpel 11.01.2016Den geputzten Rosenkohl ca. 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen (evtl. etwas davon aufheben) und kalt abschrecken. Oder auch TK-Rosenkohl nehmen. Fond, Sojasauce, Tomatenmark, Stärke und gepressten Knoblauch verrühren. Das Rindfleisch in Streifen
35 Min. normal 10.01.2008eine Alternative ohne Schafsmagen und -innereien
30 Min. normal 08.06.2016ergibt ca. 450 ml fertige Sauce
180 Min. pfiffig 22.08.2018auf meine Art
40 Min. normal 17.12.2008Das Suppengrün, die Zwiebel und die Knoblauchzehen grob zerteilen und in einem großen Topf zusammen mit den Dörrpflaumen in etwas Öl anbraten. Mit dem Rotwein und dem Fond aufgießen. Die Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in ein Teeei füllen
90 Min. normal 14.05.2009Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Stangensellerie putzen, Schalotten und Möhren schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls fein würfeln. Die Kaiserlinge sorgfältig putzen. Da
45 Min. normal 04.01.2005Graupen in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, anschließend in dem Fond 5 Minuten kochen. Die Graupen von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf 60 Minuten ausquellen lassen. Anschließend wieder auf ein Sieb schütten und mit kal
30 Min. normal 07.04.2008Leber unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen sowie evtl. Haut und Röhren entfernen. Leber in kleinere Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und in der Pfanne mit etwas Butter oder Öl stark anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Pa
30 Min. normal 03.01.2006mit Würzbasis
20 Min. normal 05.11.2015Etwa 1 Liter Wasser mit Salz, Essig, Nelken und Zucker aufkochen. Von einem Rotkohlkopf die äußeren Blätter entfernen, dann 8 schöne Blätter weiter innen abschneiden und in das kochende Wasser geben. 5 Minuten leise köcheln lassen, dann mit der Schau
30 Min. normal 05.07.2006Roten Reis mit Wasser (oder gleicher Menge Gemüsefond) ansetzen, aufkochen und nach Packungsangabe sieden oder ziehen lassen. Evt. etwas Wein und gegen Ende ein Stückchen Butter zugeben. Zwiebeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in etwas
40 Min. normal 14.03.2005