„Rieslingsuppe“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gebunden
gekocht
Vorspeise
warm
einfach
Schnell
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Einlagen
Deutschland
Festlich
Winter
Lactose
Europa
Gluten
Weihnachten
Fisch
Gemüse
Herbst
Braten
spezial
Low Carb
 (64 Bewertungen)

mit gebratenen Toast - Zimsternen als Einlage

30 Min. normal 11.03.2010
 (8 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauchzehe, Lauch, Möhren und Kartoffeln klein schneiden, in der Butter anbraten und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann alles mit dem Mixstab pürieren. Nun die Sahne und den Riesling zugeben und mit P

30 Min. normal 14.09.2007
 (7 Bewertungen)

Kochkursrezept

20 Min. simpel 06.05.2011
 (2 Bewertungen)

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 Min. simpel 21.03.2011
 (1 Bewertungen)

Die Gemüsezwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Mit dem Riesling und dem Geflügelfond aufgießen. Den Topfdeckel halb auflegen und Brühe um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Aus 1 EL Mehl und 1 EL Butter ein Klößchen formen. Das Klößchen mit dem Sc

30 Min. normal 12.04.2011
 (0 Bewertungen)

auch Apfelwein kann man gut verwenden

20 Min. simpel 14.06.2009
 (0 Bewertungen)

ein gutes Süppchen, einfach herzustellen

30 Min. simpel 01.05.2016
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und unter Rühren mit Riesling und Hüherbrühe ablöschen. So lange kochen, bis das Gemüse weich ist, dann mit dem Mixstab fein pürieren. Erneut aufkoch

20 Min. simpel 06.01.2009
 (1 Bewertungen)

eine edle Vorspeise

20 Min. normal 06.05.2015
 (2 Bewertungen)

Die Butter schmelzen und darin das Mehl anschwitzen. Mit einem Schuss Wein ablöschen. Aufkochen lassen und mit etwas Riesling aufgießen, glatt rühren. Mit dem Fond und dem Rest Wein aufgießen. Aufkochen lassen. Die mit den Nelken gespickte Zwiebel un

30 Min. normal 18.07.2004