„Ricotta“ Rezepte 1.778 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 242 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und bemehlen. Auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausbreiten. Wenn ihr Lust und Zeit habt, könnt ihr ihnen n

30 Min. simpel 18.02.2008
bei 436 Bewertungen

mit Tomaten- und Béchamelsauce

30 Min. normal 31.01.2009
bei 224 Bewertungen

Leckerer Zucchini-Puffer und andere Ideen für Reibekuchen & Co

20 Min. simpel 12.08.2015
bei 11 Bewertungen

Als erstes wird die weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad geschmolzen. Sie sollte gehackt sein, weil sie dann einfach schneller schmilzt. In einer anderen Schüssel werden der Ricotta, der Naturjoghurt, der Puderzucker und der Vanillezucker ve

20 Min. normal 03.05.2016
bei 80 Bewertungen

eine leichte Variante der beliebten Pancakes

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 25 Bewertungen

Himbeeren auftauen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulve

30 Min. normal 18.12.2007
bei 31 Bewertungen

Schnellversion durch fertige Tomatensauce und KALT GERÜHRTE RICOTTASAUCE statt Bechamel...

15 Min. simpel 08.06.2008
bei 37 Bewertungen

Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Karotten in Öl dünsten. Dosentomaten, eine Dose voll Wasser und Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. kochen. Füllung: Knoblauch, Kreuzkümmel und Karotten dünsten, etwas Wasser zugeben und zuge

40 Min. normal 05.02.2006
bei 58 Bewertungen

selbstgemachte Tortellini, leicht gemacht, sehr variabel und immer lecker!

80 Min. normal 03.12.2006
bei 46 Bewertungen

60 g Mehl mit 1/8 l Milch, den Eiern und der flüssigen Butter gut verrühren. Mit einer Prise Zucker und Salz den Teig würzen und 1/2 Stunde quellen lassen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem Teig dünne Cr

40 Min. normal 30.11.2002
bei 71 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Tomaten und Saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, 10 Min. dünsten. Die Tomaten grob zerdrücken und Basilikum untermischen. Die Tomatensauce in eine rechteckigen Form (ca. 20 x 30 c

60 Min. normal 19.01.2006
bei 88 Bewertungen

selbstgemachte gefüllte Nudeln

45 Min. normal 24.07.2012
bei 12 Bewertungen

italienischer Quark, selbst gemacht

30 Min. normal 05.09.2007
bei 22 Bewertungen

Rotwein und Honig in einen Topf geben und sämig reduzieren lassen. Die Hälfte des Thymians abrebeln, Blätter klein schneiden, zum Ricotta geben. Öl, Pfeffer und Salz zufügen und alles gut verrühren. Feigen halbieren, in der Mitte eine kleine Mulde

20 Min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

Ein toller, sommerlicher Tortellini-Salat mit Ricotta, der sehr einfach herzustellen ist.

25 Min. simpel 31.08.2016
bei 3 Bewertungen

Würziges Fingerfood mit Kürbis und Ricotta

30 Min. simpel 10.10.2016
bei 6 Bewertungen

Die Knoblauchzehe fein hacken und beiseite legen. Dann die Pancettascheiben braten und kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben und kurz mit garen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und den Schinken kurz ruhen lassen. Nun die Pasta kochen un

10 Min. simpel 16.11.2016
bei 31 Bewertungen

Low carb, low fat

15 Min. normal 08.10.2016
bei 12 Bewertungen

Cannelloni mit Mangold und Ricotta

35 Min. normal 09.01.2007
bei 19 Bewertungen

Mehl mit Milch, Butter und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Den Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren,

25 Min. normal 18.06.2007
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebel mit den Pinienkernen anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig und die Pinienkerne leicht braun sind. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und dann den Ricotta zugeben. Nach und nach Brühe zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsi

15 Min. simpel 23.02.2011
bei 28 Bewertungen

gerollte Lasagneplatten mit Parmesan überbacken

15 Min. simpel 06.04.2014
bei 65 Bewertungen

Butter mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Den Ricotta dazugeben und alles gut verrühren, zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und evtl. etwas Milch dazugeben. In eine g

15 Min. simpel 13.05.2004
bei 23 Bewertungen

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Ricotta, Mehl und Rum hinzufügen und einigermaßen glatt verrühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben. Muffinform einfetten und bemehlen, in jede Mulde 2 EL Teig geben und darauf geviertelte Erdbeeren l

35 Min. simpel 28.02.2009
bei 9 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die gewölbte Seite mehrfach einschneiden. Mit Zitronensaft mischen und beiseitestellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren. M

30 Min. normal 20.11.2012
bei 24 Bewertungen

Malfatti

30 Min. normal 17.08.2004
bei 14 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 13.04.2008
bei 83 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Spinatblätter waschen und in wenig Wasser kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. Anschließend gut ausdrücken, fein hacken

40 Min. normal 05.05.2008
bei 13 Bewertungen

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und in den Topf geben. 14 Minuten garen (wenn man zwei kleinere Auberginen hat, dann reichen 8 Minuten). Abgießen, kalt abschrecken, abküh

30 Min. normal 06.06.2012
bei 22 Bewertungen

Für die Füllung Blattspinat, Ricotta, Parmesan, Knoblauchzehe, 1/2 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle und Muskat mischen und in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Cannelloni damit füllen und in eine ofenfeste, gefettete Form von ca. 2 Litern

30 Min. normal 27.03.2006