„Ribisel“ Rezepte 2.247 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Backen
Frucht
Kuchen
Vegetarisch
Dessert
Torte
einfach
Schnell
gekocht
Haltbarmachen
Getränk
Lactose
Gluten
Aufstrich
Europa
Festlich
Vegan
Frühstück
Kekse
Hauptspeise
Weihnachten
Winter
Gemüse
Party
Herbst
Saucen
Braten
Shake
raffiniert oder preiswert
Kinder
fettarm
Frühling
Salat
Deutschland
Likör
Dips
Süßspeise
Österreich
Creme
Eis
Schmoren
Basisrezepte
Wild
Früchte
kalorienarm
Vorspeise
Geflügel
Resteverwertung
Beilage
kalt
Snack
Tarte
Vollwert
alkoholfrei
Geheimrezept
Longdrink
Studentenküche
Schwein
Auflauf
Fleisch
Rind
Frankreich
Mehlspeisen
Großbritannien
Ostern
Bowle
warm
Salatdressing
Dänemark
Pilze
Käse
Cocktail
Fisch
Suppe
Nudeln
Lamm oder Ziege
Grundrezepte
Italien
USA oder Kanada
Gewürze Öl Essig Pasten
Eier oder Käse
Low Carb
Überbacken
Dünsten
Kartoffeln
Grillen
Diabetiker
Kaffee Tee oder Kakao
Fingerfood
Krustentier oder Fisch
Punsch
Skandinavien
Hülsenfrüchte
Getreide
Pasta
Konfiserie
Reis
Brotspeise
Trennkost
 (36 Bewertungen)

Zuerst die Zutaten für den Mürbteig rasch miteinander verkneten. Etwas ausrollen und den Boden einer befetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit dem Ribiselgelee bestreichen. Danach für den Rührteig

25 Min. normal 30.06.2009
 (1 Bewertungen)

Den Feldsalat putzen und waschen. Die Mango schälen und würfeln. Die Johannisbeeren entrispen und waschen. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Feldsalat, Mango und Johannisbeeren in Schalen oder auf Teller geben. Das Dressing darüber geb

10 Min. simpel 17.02.2016
 (3 Bewertungen)

Den Eichblattsalat putzen und waschen. Die Johannisbeeren entrispen und waschen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Kefir mit Johannisbeerbalsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch untermischen. Zue

15 Min. simpel 18.07.2015
 (26 Bewertungen)

Kuvertüre grob klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, in der Zwischenzeit Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Kerne der Chili entfernen und die Schote in ganz kleine Stücke schneiden. Rum, Espresso und Chili mit dem

20 Min. simpel 11.12.2018
 (11 Bewertungen)

mit Honig und Ribiseln (Johannisbeeren)

15 Min. simpel 10.07.2010
 (105 Bewertungen)

Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Streuseln

30 Min. normal 29.06.2011
 (36 Bewertungen)

ohne Backen, mit Quark und roten Johannisbeeren

30 Min. normal 03.07.2010
 (37 Bewertungen)

pikantes fruchtiges Chutney mit den typischen säuerlichen Aromen von roten Johannisbeeren

30 Min. normal 18.07.2009
 (33 Bewertungen)

Himmelstorte mit Johannisbeeren und leckerer Buttermilch - Creme

60 Min. normal 08.09.2007
 (31 Bewertungen)

mit fettarmen Mürbeteig und weißen oder roten Johannisbeeren

25 Min. simpel 09.07.2013
 (48 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Rum sehr schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren. Schlagobers langsam in die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen,

30 Min. normal 17.03.2008
 (38 Bewertungen)

Die Beeren mit dem Joghurt und dem Zucker im Mixer verquirlen und bis zur Hälfte in zwei Gläser füllen. Das Vanilleeis mit der Milch im Mixer schaumig rühren und vorsichtig auf den Beerenjoghurt geben, sodass ein zweifarbiger Shake entsteht. Mit Jo

7 Min. simpel 03.01.2007
 (26 Bewertungen)

(rosè)

50 Min. normal 30.03.2007
 (62 Bewertungen)

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten. Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Zimt einen Streuselteig kneten, die halbe Menge in eine gefettete, quadratische Springform geben und andrücken und ca. 12 min backen, dann herausnehmen und ca. 5 min ab

35 Min. normal 02.08.2010
 (25 Bewertungen)

saftig und fruchtig

15 Min. simpel 24.06.2010
 (32 Bewertungen)

Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur de

30 Min. simpel 20.02.2007
 (36 Bewertungen)

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Dann waschen und mit den gewürfelten Äpfeln vermischen. Den Gelierzucker hinzufügen und alles nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschli

30 Min. simpel 29.06.2008
 (168 Bewertungen)

knallrot und süffig, fruchtig, sommerlich - süß

45 Min. simpel 01.10.2009
 (73 Bewertungen)

süß - säuerliches Dessert - eine Sünde wert

20 Min. simpel 26.06.2009
 (35 Bewertungen)

Die Kirschen entsteinen und die Johannisbeeren von den Stielen entfernen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren (je nachdem, wie stückig es sein soll). Einen Spritzer Vanillearoma hinzufügen. Die Masse in einen großen Topf geben, den Gelierzucker hin

30 Min. simpel 30.11.2006
 (63 Bewertungen)

Die gereinigten, entstielten Johannisbeeren mit dem Zucker pürieren. Insgesamt 5 Minuten mit dem Pürierstab bearbeiten (oder nach dem Pürieren mixen). In mit heißem Wasser ausgespülte Schraubgläser füllen. Wer mag, kann zwecks besserer Haltbarkeit ei

15 Min. simpel 09.04.2005
 (9 Bewertungen)

einfach und lecker - nicht zu süß

20 Min. simpel 30.06.2015
 (32 Bewertungen)

Für den Biskuit die Eigelbe mit dem Wasser gut schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und noch ca. 3 Minuten schlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigel

60 Min. normal 06.08.2009
 (53 Bewertungen)

Die Gelatine einweichen. Die Johannisbeeren in 100 ml Wasser mit dem Zucker kochen, anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in dem heißen Püree auflösen. Die Masse kühl stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt (dauert etwas),

20 Min. simpel 27.03.2006
 (20 Bewertungen)

Erdbeeren und Johannisbeeren nur kurz abbrausen (wenn überhaupt) und gut abtropfen lassen. Dann erst die Erdbeeren putzen und vierteln (große Beeren auch mal achteln), die Johannisbeeren abzupfen und mit dem Zucker vermengen: ½ bis 1 Stunde stehen la

20 Min. simpel 21.10.2005
 (48 Bewertungen)

Die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen streifen, mit dem Wasser aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb laufen lassen. Zucker und Vanillinzucker mit dem heißen Saft verrühren und über Nacht stehen lassen. Korn und Rum dazugeben un

45 Min. simpel 12.09.2007
 (73 Bewertungen)

Die Johannisbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Das Obst im Entsafter entsaften, den Saft in einem Topf auffangen und mit dem Vanillezucker verrühren. Den Sekt dazugießen und den Gelierzucker unterrühren, unter ständige

60 Min. simpel 25.10.2003
 (73 Bewertungen)

Lieblich und fruchtig - zart rosa und sommerlich lecker

30 Min. normal 17.10.2009
 (29 Bewertungen)

Mamas Original

30 Min. normal 07.12.2011
 (45 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Fett einpinseln. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Johannisbeeren abbrausen und von den Stielen zupfen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter un

15 Min. simpel 27.08.2002