„Rheinische“ Rezepte 212 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (50)

Kartoffeln waschen, schälen und mit der elektrischen Küchenmaschine in nicht zu feine Streifen raspeln. Dies funktioniert selbstverständlich auch mit einer herkömmlichen Reibe, ist jedoch sehr aufwändig. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit aus

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (383)

Rheinischer geht's nicht!

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Hirschfleisch parieren und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vanilleschote auskratzen, Wacholderbeeren andrücken, Piment grob zerstoßen, Lorbeerblatt, Nelken, Piment und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben. 1 E

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (78)

Das Gemüse schälen und klein schneiden, die Zwiebeln dabei in Ringe schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen lassen und einige Minuten wallend kochen lassen (man kann die Brühe auch schon vorbereiten, dann zieht sie schön durch). Die Muscheln s

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (47)

schnell und einfach

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2011
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Abgegebene Bewertungen: (107)

Falls Sie keine Aachener Kräuterprinten kaufen können, können Sie auch Lebkuchen nehmen, aber mit den Printen schmeckt es wesentlich besser. In einen großen Topf den Essig, das Wasser, Nelken, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter hineingeben.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (203)

Milch in eine Schüssel geben, Mehl dazu, Hefe in etwas warmer Milch auflösen und mit in die Schüssel geben. Salz und Zucker drüber streuen, das Öl dazu und mit der Küchenmaschine ordentlich durchkneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkne

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2003
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Abgegebene Bewertungen: (52)

einfach, lecker und auch für Vegetarier geeignet

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (23)

Rezept ergibt 3 große Stollen und muss gut 4 Wochen durchziehen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (53)

Mutter Karin's Rivkuche

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2002
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Abgegebene Bewertungen: (34)

Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden; in einen großen Topf geben. Das Suppengemüse (ca. 2 Stangen Lauch, zwei Möhren und eine halbe Sellerieknolle) in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben. Das Ganze mit soviel kaltem Wasser auff

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (71)

Rotwein und Essig mischen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Das Gemüse zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren und Pimentkörnern in den Rotweinessig geben. Den Schmor

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Danach die „Muschelbärte“ mit einem kleinen stumpfen Messer entfernen. Geöffnete Muscheln, die sich nicht mehr durch leichtes Drücken wieder schließen, nicht verwenden. Möhren, Zwiebeln,

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Schneidebohnen mit ihrer Flüssigkeit in den Topf geben. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Zu den Bohnen geben und die Fleischbrühe zugießen. Die Suppe etwa 30 Minuten kochen lassen. Den Porree putzen und in feine Streifen schneiden. 5

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (8)

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 25.07.2011
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Karnevalsgebäck aus Brandteig

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2013
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und in kleine Stücke schneiden. Für die Mayonnaise werden nur die Eigelbe benötigt; diese in eine Schüssel geben. Achtung! Eigelbe und Öl müssen dieselbe Temperatur haben, sonst gerinnt

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.09.2005
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Abgegebene Bewertungen: (25)

vom Pferd

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Bohnen fädeln, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend Bohnen und Kartoffeln mit dem gehackten Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben und etwa 20 Minuten kochen lasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (38)

Mutter Karin's Rivkuche

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.02.2004
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Abgegebene Bewertungen: (7)

für die Weihnachtszeit und auch zum Russischen Ei

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.05.2010
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Bohnen waschen, putzen und schnibbeln oder durch die Schnitzelmaschiene geben. Also, so schneiden wie für Schnibbelbohnensuppe. Die Schnitze mit Salz und Zucker vermischen, fest in sechs 720 ml Gläser drücken, pressen - also sehr fest in die Glä

access_time 75 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.12.2010
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Dieser leckere Sauerbraten findet, trotzdem er nicht mit Pferdefleisch gemacht ist, immer wieder großen Anklang! Tipp: Möchte man den Braten am Sonntag servieren, so sollte man bereits am Mittwochabend die Marinade zubereiten und das Fleisch darin ei

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (17)

3 Liter Wasser in einen Topf geben und die Graupen zufügen. Den Sellerie und die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Seller

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (11)

leckere Bratkartoffeln mit spezieller düsseldorfer Schreibweise

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (24)

Den Porree, die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Porree und Möhren in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Sellerie klein hacken. Die Muscheln in ein Becken oder eine Schüssel geben und unter kaltem, laufendem Wasser putzen. Kaputte und off

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Sud herstellen: Zutaten (bis Piment) in eine Schüssel geben und mit Rotweinessig und Wasser übergießen. Fleisch darin einlegen, abdecken. Das Fleisch muss vollkommen bedeckt sein. Kühl stellen, 5- 6 Tage ziehen lassen. Ab und zu wenden. Dann in eine

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißem Butterschmalz andünsten, dann mit knapp 3 Litern Wasser aufgießen und aufkochen. Das Kasselerkotelett und den durchwachsenen Speck im Ganzen hinein geben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlos

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Bohnenkerne aus den Schoten lösen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Die Bohnen zufügen und mit Mehl bestäuben. Gut verrühren und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Bohnenkraut und Speck obenauf legen. Zugedeckt

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Auf Omas Art - auch bei Kindern sehr beliebt

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.09.2010