„Rhabarbertorte“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frühling
Kuchen
Torte
Sommer
Frucht
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Festlich
Gemüse
fettarm
gekocht
Low Carb
bei 25 Bewertungen

Low Carb, ohne Zucker, ohne Mehl

60 Min. normal 04.09.2013
bei 8 Bewertungen

Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, in eine vorbereitete Springform drücken, 200 C vorgeheizt, 10 Min. backen. Azs den nächsten 7 Zutaten Biskuitteig zubereiten, auf den vorgebackenen Mürbeteig geben, nochmals 10 Min. bei 200 C ba

30 Min. normal 04.03.2006
bei 18 Bewertungen

Eiweiß steifschlagen. 200 g Zucker nach und nach zufügen. Eigelbe unterrühren. Zum Schluß Mehl vorsichtig unter den Biskuitteig heben. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten B

60 Min. simpel 02.02.2007
bei 3 Bewertungen

Rabarbersahnetorte

30 Min. simpel 26.05.2014
bei 3 Bewertungen

Zunächst wird der Backofen vorgeheizt (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2). Die Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Fett, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb einze

50 Min. normal 26.05.2014
bei 4 Bewertungen

innen saftig, außen knusprig

20 Min. simpel 01.11.2010
bei 2 Bewertungen

Schneemouse-Rhabarbertorte

45 Min. normal 17.09.2013
bei 5 Bewertungen

250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Für

20 Min. normal 08.05.2001
bei 2 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, putzen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Zucker und Vanillezucker über den Rhabarber streuen. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten und auf den Rhabarber streichen.

60 Min. simpel 04.05.2015
bei 4 Bewertungen

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (2

45 Min. normal 17.08.2005
bei 1 Bewertungen

Für 16 Stücke

90 Min. normal 13.08.2009
bei 1 Bewertungen

Für 12 Stücke

30 Min. normal 23.09.2010
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schreiben. Mit 150 g Zucker verrühren. Ca. 20 - 30 Min. ziehen lassen. Mehl, Stärke, Butter, 75 g Zucker und ein Ei in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, zum Schluss

30 Min. simpel 24.04.2017
bei 1 Bewertungen

Rhabarber schneiden, mit Zucker und Zimt mischen und 20-30 Minuten ziehen lassen. Im eigenen Saft 3 - 4 Minuten dünsten. Im heißen Kompott die eingeweichte Gelatine auflösen und erkalten lassen. Steifgeschlagene Sahne unter das Kompott ziehen. Einen

15 Min. simpel 06.05.2002
bei 1 Bewertungen

Fett schaumig rühren und Vanillezucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eigelb, und das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver sowie die Milch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und etwa 30 Minuten b

30 Min. normal 24.06.2007
bei 1 Bewertungen

Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Abtropfen lassen. Aus den ersten 8 Zutaten einen Teig bereiten, in eine gefettete Springform füllen. Den Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr (Heißluft

20 Min. simpel 20.11.2007
bei 4 Bewertungen

Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Salz, ein Ei, Butter oder Margarine und 150 g Zucker zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Mürbeteig in der Springform im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° C 10 Minuten vorbac

30 Min. normal 23.01.2007
bei 1 Bewertungen

Am Vortag den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden und über Nacht eingezuckert stehen lassen. Aus Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver eine Mürbteig herstellen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwisch

30 Min. simpel 08.06.2007
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Butter bestreichen. Für den Belag den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er glasig

30 Min. normal 21.10.2019
bei 3 Bewertungen

Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Teigzutaten gut miteinander vermengen. Den Rhabarber putzen und in kurze Stücke schneiden. Diese Stücke einige Male spalten, so dass schmale Streifen entstehen. Eine vorbereitete Springform mit der Hälfte de

25 Min. normal 19.03.2008
bei 2 Bewertungen

**fettarm**

40 Min. normal 05.02.2007
bei 0 Bewertungen

Eier schaumig schlagen und die 2 EL heißes Wasser zufügen. Zucker und Salz in kleinen Mengen unter ständigem Schlagen einstreuen. So lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse und Backpulver unterheben. Den Teig in eine ausgefettete Spr

45 Min. normal 21.03.2009
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht und super lecker!

40 Min. simpel 13.08.2009
bei 0 Bewertungen

Für den Rührteig die zimmerwarme Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Zucker, Ei, Eigelb, Stärke, Mehl und Backpulver darübergeben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Rührteig in eine gefettete Springform streichen. Den Rhabarber putzen,

30 Min. simpel 10.05.2011
bei 0 Bewertungen

schnell zubereitet und erfrischend lecker

20 Min. normal 13.08.2012
bei 0 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillemark, Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig rühren. Diesen in einer gefetteten Springform verteilen, glatt streichen und bei 175° C ca. 25 - 30 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen

35 Min. normal 06.04.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform drücken. Den Rhabarber wasc

30 Min. normal 02.05.2015
bei 0 Bewertungen

aus einer ca. 26er Springform, ca. 12 Stücke

60 Min. pfiffig 07.06.2019
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Auf dem Herd bei schwacher Hitze langsam weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Die Gelatine einweichen und in die warme Rhabarber-

60 Min. normal 09.10.2007