„Rhabarberauflauf“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Auflauf
Süßspeise
Dessert
Backen
Frucht
raffiniert oder preiswert
Europa
Deutschland
Vegetarisch
Gluten
Lactose
einfach
Schnell
Sommer
fettarm
Kinder
Kuchen
Mehlspeisen
Reis
Resteverwertung
Tarte
Schweden
Skandinavien
Getreide
Hauptspeise
bei 17 Bewertungen

Rhabarber putzen, waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren (nicht abziehen), mit Zucker und Himbeersirup vermengen. Den Rhabarber einige Zeit zum Saftziehen stehen lassen. Dann zum Kochen bringen und weich dünsten,

30 Min. normal 12.06.2003
bei 36 Bewertungen

vollvertige Variante

35 Min. simpel 06.03.2006
bei 52 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und Zimt vermischen, ziehen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Grieß einlaufen lassen und unter Rühren ausquellen lassen. 60 g Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Eigelb un

30 Min. normal 13.08.2002
bei 6 Bewertungen

mit Zwieback

30 Min. simpel 16.09.2009
bei 3 Bewertungen

Rhabarber abwaschen und putzen, in Würfel schneiden, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und ziehen lassen. Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Quark, Schmand, Grieß, Backpulver und Zitronenschale unterr

30 Min. simpel 03.06.2013
bei 2 Bewertungen

einfach, süß-säuerlich

15 Min. normal 27.05.2016
bei 4 Bewertungen

Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichten Brötch

35 Min. normal 25.06.2002
bei 2 Bewertungen

Form einfetten. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingießen, glatt rühren. Teig in die Form geben, Rhabarber darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30

25 Min. simpel 16.02.2009
bei 2 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen!) und mit den 100 g Zucker bestreuen. Sobald er Saft gezogen hat, ihn zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze weich dünsten und kalt stellen. Die Zwiebäcke von beiden Seiten mit

35 Min. normal 24.10.2012
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit 75 g Zucker, gemahlenen Nüssen und Butter zu Streuseln verkneten. Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Mit 3 EL Zucker und 1 EL Speisestärke vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Streusel darauf verteilen

20 Min. normal 02.12.2009
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronenschale in einer gefetteten, feuerfesten Form mischen. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Mit Salz, Zimt und Zucker mischen. Kalte Butter in

30 Min. normal 03.08.2008
bei 1 Bewertungen

Rhabarber putzen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz mit 200 g Zucker und Salz geschmeidig rühren. Das Mark einer Vanilleschote und die Schale der abgeriebenen Zitrone dazugeben. 3 Eier unterschlagen bis es locker und cremig ist.

25 Min. normal 10.05.2012
bei 1 Bewertungen

Smulpaj med rabarber

20 Min. simpel 15.09.2011
bei 1 Bewertungen

Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in gleichmäßige, ca. 1-cm-lange Stücke schneiden. Eine Jena-Glas-Auflaufform innen mit Butter einfetten und den Boden mit einer Schicht Zwieback bedecken. Auf den Zwieback die Hälfte der geschnittenen Rhabarb

30 Min. normal 02.03.2005
bei 0 Bewertungen

Rhabarber mit 2 TL Puderzucker mischen. Eine Gratinform mit 2 TL Butter ausfetten. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit restlicher Butter, 2 TL Honig, Zucker, Vanillemark, Zimt, Bittermandelaroma, Zitronenabrieb und

20 Min. normal 21.06.2019