„Rhabarber-quark-kuchen“ Rezepte 121 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (54)

Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Quark mit Ei, Zucker, Salz und Öl mit Handrührgerät (Quirlen) verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und sieben, die Hälfte davon mit der kl

20 min. normal 24.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (25)

sehr saftig und nicht zu süß

20 min. simpel 21.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (48)

Für den Teig die Butter bzw. Margarine schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und ein Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofe

45 min. simpel 03.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (72)

Blechkuchen, herrlich saftig

40 min. pfiffig 22.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

schmeckt erst am 2. Tag

30 min. normal 28.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Blechkuchen

40 min. normal 19.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

schneller, feiner, feuchter Blechkuchen

20 min. simpel 01.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Backblech 43cm x 32cm mit Backpapier auslegen. Für den Teig: aus 250g weiche Butter, 250g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 6 Eigelb, 250g gesiebtem Mehl und 1/2 Pck. Backpulver einen Teig rühren und auf das Backblech geben. Dabei einen Rand von 2

20 min. simpel 28.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

vom Blech

45 min. normal 07.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ein Backblech mit einem 30 x 28 cm Backrahmen

30 min. simpel 12.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 1 Blech

45 min. simpel 08.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und eine Prise Salz zu einem festen Teig verrühren und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 5 Min kochen. Anschließend abkühlen lassen und d

30 min. normal 19.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und dazugeben. Den Teig mit der Hand kneten, er Teig sollte einen Kloß bilden und sich leicht von den Händen lösen. Evtl. etwas Mehl hinzufügen. Den Teig für den B

45 min. normal 11.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

super lecker

30 min. normal 27.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für 1 Backblech

40 min. normal 22.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

für ein Backblech

20 min. normal 14.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

knusprige Haferflocken-Streusel und Quark-Öl-Teig

25 min. normal 05.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

leckerer Kuchen mit Quark-Ölteig

30 min. normal 27.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Zuerst einen Mürbeteig herstellen. Dazu mit den oben angegebenen Zutaten mit den Händen rasch einen Mürbeteig zusammen kneten. Den Teig in Folie eingewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Nun die Rhabarberstangen waschen, putzen und schä

30 min. normal 20.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (54)

Quark, Zucker, Milch, Öl, Salz und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig dünn auf einem Blech ausrollen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5 Min. aufkochen lassen. Auf ei

30 min. normal 04.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (18)

Mürbteigboden

45 min. normal 04.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Rhabarberkuchen mal anders

60 min. simpel 03.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

*nicht so süß*

40 min. normal 05.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

leckerer Blechkuchen

50 min. normal 05.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus 500 g Mehl, 200 g Zucker, 250 g Margarine, 1 Ei, 1 Vanillinzucker, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz einen Mürbeteig herstellen und diesen mindestens 1/2 Std. kühlen. 1 kg Quark mit 1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver, 2 Vanillinzucker, Saft von 1 Zit

20 min. normal 11.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Zucker mit den Eiern, der Butter und dem Vanillezucker mit den Rührhaken des Mixers schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eier-Zucker-Buttermasse geben und mit den Knethaken des Mixers verrühren. Anschließend in eine

90 min. normal 24.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Maismehl

30 min. normal 19.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

diättauglich

30 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Eier trennen und aus den Eiweiß und dem EL Wasser einen steifen Schnee schlagen. Das Eigelb darunter ziehen, ebenso den Zucker und Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und darüber sie

30 min. normal 05.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerä

30 min. normal 25.04.2018