„Rhabarber-kuchen“ Rezepte 933 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 25 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. simpel 07.06.2017
bei 128 Bewertungen

einfach, schnell und super lecker

20 Min. simpel 30.09.2006
bei 61 Bewertungen

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Nach und nach Wasser, Mehl und Backpulver dazu. Teig in gefettete Springform füllen und 20 Min bei ca. 200 Grad backen. Die geputzten Rhabarber-Stücke blanchieren und 1 Esslöffel Zucker darüber streu

30 Min. simpel 19.10.2003
bei 20 Bewertungen

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26

30 Min. normal 09.05.2001
bei 549 Bewertungen

schnell gemacht und schmeckt Weltklasse

20 Min. normal 30.04.2009
bei 57 Bewertungen

Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Quark mit Ei, Zucker, Salz und Öl mit Handrührgerät (Quirlen) verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und sieben, die Hälfte davon mit der kl

20 Min. normal 24.11.2004
bei 26 Bewertungen

sehr saftig und nicht zu süß

20 Min. simpel 21.07.2009
bei 135 Bewertungen

mit Joghurt-Teig

20 Min. normal 18.05.2014
bei 50 Bewertungen

Für den Teig die Butter bzw. Margarine schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und ein Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofe

45 Min. simpel 03.10.2008
bei 23 Bewertungen

ww - tauglich

35 Min. normal 03.10.2008
bei 73 Bewertungen

Blechkuchen, herrlich saftig

40 Min. pfiffig 22.01.2005
bei 24 Bewertungen

Mürbteig herstellen, ruhen lassen und dann in eine Springform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen. Schmand mit Milch, Eier, Zucker und Puddingpulver gut verrühren. Die Schmandmasse gleichmäßig auf dem Mürbteig verteilen und ca. 40 Minuten bei 17

20 Min. simpel 28.06.2009
bei 12 Bewertungen

einfacher Marzipan-Rührteig mit Fruchtbelag

20 Min. simpel 04.04.2014
bei 16 Bewertungen

ein Rezept meiner Mama

35 Min. normal 01.07.2010
bei 10 Bewertungen

nach einem Rezept von Tante Rosa

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 30 Bewertungen

Rhabarber von den Blättern befreien und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandelstifte, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Sojamilch unter s

25 Min. normal 18.07.2009
bei 12 Bewertungen

mit Streusel - ohne Baiser

45 Min. normal 07.04.2007
bei 21 Bewertungen

Zuerst aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und etwas abkühlen lassen. Den Rhabarber in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu Streuseln verarbeiten. In eine gefettete Springform einfüllen und etwas f

15 Min. simpel 26.08.2009
bei 54 Bewertungen

Quark, Zucker, Milch, Öl, Salz und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig dünn auf einem Blech ausrollen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5 Min. aufkochen lassen. Auf ei

30 Min. normal 04.05.2004
bei 7 Bewertungen

Aus Oma Helgas Rezeptebuch

90 Min. normal 01.06.2009
bei 18 Bewertungen

Mürbteigboden

45 Min. normal 04.11.2007
bei 13 Bewertungen

Die Eier trennen und das Eigelb mit Mehl, Backpulver, Margarine und der Hälfte des Zuckers zu einem Mürbeteig verkneten. Zudecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Rhabarber putzen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Eine Springform (

40 Min. normal 22.02.2005
bei 3 Bewertungen

leckerer Blechkuchen

50 Min. normal 05.09.2006
bei 12 Bewertungen

mit Rührteig

20 Min. simpel 10.09.2012
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. simpel 09.07.2013
bei 11 Bewertungen

Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 ½) vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden der vorberei

30 Min. normal 09.05.2007
bei 7 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit er nicht so klebt. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Die Milch mit dem Zucker in e

30 Min. normal 19.09.2011
bei 10 Bewertungen

Die Butter mit Eiern, Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen, kurz unterrühren und zuletzt die Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech (20 x 30 cm) streichen. Den Teig mit dem Rhaba

25 Min. normal 11.05.2009
bei 15 Bewertungen

Rhabarberkuchen mal anders

60 Min. simpel 03.10.2006
bei 7 Bewertungen

schmeckt erst am 2. Tag

30 Min. normal 28.01.2007